你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

无锡本轮雾霾有望明天终结

[日期:2018-02-02] 来源:无锡日报  作者: [字体: ]

  本报讯自冰冻模式开启后,雾霾“接棒”大雪,成为锡城上空的主角。昨天上午10时,今年无锡首个重污染天黄色预警发布48小时后,无锡市空气质量指数(AQI)仍达252,为五级重度污染。根据最新气象资料显示,受冷空气输送和持续不利扩散条件影响,无锡预计今日雾霾还将继续驻扎,总体保持中度污染。不过,今日下午至晚间,新一轮较强冷空气将影响我市,随着风力增大,扩散条件好转,本轮污染天气过程有望在明日结束。

  进入2018年,我市已连续遭遇“霾伏”,启动重污染天蓝色预警两次,黄色预警一次。“这是今年入冬以来,最严重的一次污染过程。”环保专家告诉记者,这次雾霾影响了大半个中国,共有67个城市先后启动重污染天气预警响应,尽管中间因大雪好转了几天,可雪一停雾霾紧接着又来,“遭遇不利气象条件就容易出现雾霾,说明主要原因还是污染物排放量大。”

  市环保部门紧张地应对着雾霾。“1月30日上午启动‘黄警’,中午我们就在挨家跑重点企业了。”执法人员说,由于气温比较低,居民用气用电量比平时要高,在保障城市正常运转的同时,有效减少大气污染物排放成了治霾关键。“重点燃煤企业使用硫分低于0.7%、灰分低于15%的优质煤炭。”对照着重污染天预警应急预案,执法人员进企业逐一检查确认,确保大气污染物排放量的削减。

 

  每年2月份,东亚冬季风强度总体偏弱,大气污染扩散气象条件转差,今年也不例外。气象部门预计,本轮雾霾过后,2月6日至8日,我市还将遭遇一波轻度霾。环保专家提醒,市民在做好健康防护措施的同时,应尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶,共同为呵护蓝天贡献一份力量。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款