你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

点赞!九江先进“禁燃”春节PM2.5同比下降明显 提醒:元宵节继续禁燃

[日期:2018-03-02] 来源:九江新闻网  作者: [字体: ]

  春节期间我市“禁燃” PM2.5同比下降明显

  2月28日,九江市环境保护委员会办公室下文件通知,我市元宵节继续实行“禁燃”,保障前期烟花爆竹禁限放工作成果, 元宵节不出现因燃放烟花爆竹导致空气污染。

  通知要求,各地要继续通过宣传车广播、新闻媒体、宣传专栏等多种形式广泛宣传燃放烟花爆竹行为的危害,倡导文明生活方式、爱护生态环境。加强日常执法。元宵节期间要坚持做好日常执法,坚决查处违规燃放烟花爆竹的行为,各单位要成立巡查小组,明确巡查人员、区域责任到人,加强巡查力度。全市党政机关、企事业单位、社会团体党员干部要带头严格遵守烟花爆竹禁限放规定,营造安全、环保、文明的社会氛围。市环委会将组织人员开展巡查。

 

  据了解,今年春节是我市要求各市、县(区)中心城区范围内 禁止燃放烟花爆竹的先进个春节,春节期间烟花爆竹禁限放工作取得了明显效果,没有出现往年同期因燃放烟花爆竹导致的重度污染天气,2月份我市环境空气PM2.5浓度均值比去年同期有明显下降。九江市环境保护监测站副站长李恒告诉记者,“过年期间,禁燃成效很明显,我们在两个时间段进行了监测,除夕晚上7点到11点和初七早上5点到9点,空气污染均有所下降。”今年春节除夕至大年初六期间,九江市没有出现往年同期因燃放烟花爆竹导致的重度污染天气的情况,反而有4天的空气质量为优良,其中除夕当天的空气质量监测数据比2017年同期下降了50%,相比去年,九江市实施主城区禁燃烟花爆竹的效果较为明显,空气质量同比去年明显好转。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款