你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

黑龙江这四个城市空气太好 没有雾霾 看看你是不是就住在这里

[日期:2018-03-02] 来源:指尖旅游  作者: [字体: ]

  前些年“雾霾”一词深入人心,直到现在PM2.5指数成为许多人出行之前关注的焦点。而东北做为传统的重工业基地自然也免不了受到雾霾的侵袭。不过,在黑龙江有这么四个城市的空气很好,号称没有雾霾。

  漠河县

  漠河县位于黑龙江省的北部,也是整个中国的最北端,是中国纬度最高的县,与俄罗斯也只是隔黑龙江相望。但凡是去过漠河旅游的人,总觉得那里的天很高很蓝。冬天的时候,站在高处遥望蓝天白雪,觉得世界上最纯净的地方也不过如此。

  漠河有丰富的林业资源,森林覆盖率达到90%以上。在通往中俄界河的路上还能遇到一大片白桦林。有时在丛林中还能遇到一些驯鹿,身处其间感觉整个人都处在氧吧之中。

  黑河市

  黑河是中国首批沿边开放城市,素有“中俄之窗”的称号。黑河主要依靠农业、旅游业带动地方经济发展,工业占比非常低,这也为保持黑河良好的自然环境做出巨大的努力。

  黑河最著名的自然景点为五大连池风景区,其中有大面积的林地、草原、湿地,是全国有名的疗养圣地。除此之外,黑河还有近百个大型农场、34个林场,因此黑河的自然条件得天独厚,空气质量十分优越。

  伊春市

  伊春位于黑龙江的东北部,是北方重要的生态旅游城市。伊春有世界上最大的红松原始森林,因此被称为“天然氧吧”、“祖国林都”。

  伊春的森林覆盖率达到了82%,其中不仅有众多的红松林,还有云杉、冷杉等许多珍贵的针阔叶树种。伊春近些年主要发展以旅游为核心的第三产业,重视保护现有的生态环境,并积极发展相应的配套设施。

  安达市

  安达市是我国著名的奶牛之乡,是世界三大优质草原之一,安达有亚洲东部特有的建群植物种——羊草。安达市在保持发展农牧业的基础上,加强发展旅游行业。站在一望无际的草原上,望着远处悠闲吃草的奶牛,只觉得空气中都弥漫着一股奶香。

 

  ​​​​​​​





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款