你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

PM2.5绝对值浓度全省先进 安徽省环保厅约谈亳州市政府

[日期:2018-03-02] 来源:中安在线  作者: [字体: ]

  由于今年以来空气质量持续下降,3月1日上午,安徽省环保厅公开约谈了亳州市政府,指出亳州市大气污染防治工作中存在的突出问题并提出明确要求。

  据省环保厅通报,1月1日至2月27日,亳州市PM2.5平均浓度为100.3微克/立方米,绝对值浓度排名全省先进,高于拟下达的年度目标(55微克/立方米)82.4%,比2015年同期上升33.7%。2018年春节假日期间(7天),亳州市PM2.5平均浓度为124.1微克/立方米,较2017年春节期间上升40.5%,较2015年春节期间上升134.2%,较大小时浓度高达1089微克/立方米,排名全国先进。

  今年以来,亳州市PM2.5浓度绝对值居高不下,较考核基数年2015年大幅反弹,PM2.5浓度对全省14市贡献率为8.6%,拉升全省14市平均浓度1.3微克/立方米,对全省空气质量形势造成不利影响。

  省环保厅表示,亳州空气质量形势非常严峻,突出问题整改不力。省大气办在督查中发现多个加油站油气回收装置破损、集气阀常关的问题,城区原煤散烧、燃煤小锅炉、露天焚烧废弃物等现象屡禁不止,反馈的问题也未能全部整改、及时反馈整改情况。同时,烟花爆竹禁限放工作措施也未到位。亳州市2017年11月20日印发的《亳州市主城区限制燃放烟花爆竹管理规定》允许市民在农历除夕至农历正月十五期间燃放烟花爆竹,其他时间在划定的禁放区内禁止燃放烟花爆竹,禁限放力度不够。春节期间亳州市燃放烟花爆竹行为未能有效得到控制,短时空气质量急剧恶化。

  省环保厅要求亳州系统谋划,实施有效治污。继续执行应急管控超常规措施,实行停工限产政策,3月底前 停止城市建成区的土石方作业;尽快修订烟花爆竹禁限放管理规定,市主城区和县城建成区 禁放烟花爆竹;抓紧研究制定《2018年安徽省大气污染防治重点工作任务》具体实施方案,明确目标,细化任务,落实责任;全力配合省级大气污染防治强化督查,及时整改并反馈督查组交办的问题,同时组织市级督查, 排查,举一反三,推进区域大气环境质量改善。

 

  约谈会上,省环保厅要求亳州市政府抓好整改、建立有效机制,并严肃问责、切实传导压力。亳州市政府相关同志作了表态发言,表示诚恳接受,认真反思,全力整改。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款