你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

邯郸对县域实施大气排名考核 PM2.5平均浓度权重占一半

[日期:2018-03-07] 来源:中国环境报  作者: [字体: ]

  为深入推进大气污染综合治理,河北省邯郸市大气污染防治工作先进小组办公室近日印发《关于对各县(市、区)大气污染防治工作开展分类排名考核的通知》,对各县(市、区)大气污染防治工作开展分类排名和考核。

  据了解,邯郸将对20个县(市、区)实施分类考核排名,中西部10个县(市、区)设为一组,东部10个县(市、区)设为一组进行排名。考核实行百分制,在考核内容设置上,将各县(市、区)PM2.5平均浓度赋予50%权重,环境保护部、河北省督查发现问题数量赋予20%权重,综合指数、降尘量、重污染天数各赋予10%权重,逐县(市、区)每月进行综合考核排名。根据考核排名情况,邯郸市大气办报市政府审定后每月下发通报,并在新闻媒体公开曝光。

 

  邯郸市将对排名落后的县(市、区)进行约谈、剖析及问责。其中,对每组每月排名后三位且问题严重的县(市、区),由邯郸市政府主要先进公开约谈县(市、区)党委、政府主要负责同志和主管负责同志;对每组每月排名末位的县(市、区),由市政府派出督察组开展专项督察,对县(市、区)进行 解剖、地毯式排查,找出问题症结所在,迅速整改;对每组连续两个月排名倒数先进或连续三个月排名后三位的县(市、区),对负有先进责任的县(市、区)党委、政府主要先进、主管先进及有关人员启动问责程序。对大气污染防治工作不力、措施落实不到位、工作不作为、慢作为、失职渎职人员,移交监察部门严肃追究,坚决问责。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款