你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

14日将是雾霾“最后的疯狂” 未来9天北京空气良好

[日期:2018-03-14] 来源:北京晚报  作者: [字体: ]

  今天(14日)白天将是雾霾“最后的疯狂”,污染可达峰值。今天夜间,南下冷空气光临北京,将刮起四五级偏北风,预计雾霾将逐渐消散,空气质量有望得到彻底改善。更好的消息是,预计未来一直到23日,空气质量都将以二级良好为主。

  近两天,本市在暖气团控制下,气温大幅度走高,昨天南郊观象台最高气温达到了19.6℃,温暖如春天。今天云量多,预计最高气温在17℃左右,气温略有回落。受冷空气影响,预计明后两天降温明显,明天白天最高气温在12℃左右,夜间气温又将接近冰点,后天最高气温只有9℃,降温幅度比较大,感觉比较冷,提醒市民朋友应及时调整着装,注意防寒保暖。

  北京大学环境学院教授胡敏分析,此次污染过程是一次典型的区域累积和传输过程,区域上PM2.5浓度没有出现大范围的爆发式增长,污染过程发展相比去年同期不利气象条件下的污染过程较为平稳。

 

  为应对本次重污染过程,北京市环保局依托热点网格监控系统共推送报警点位34个,环保执法人员对报警点位巡查检查,共检查工业企业、施工工地、餐饮等45家,发现6处工地扬尘、1家“散乱污”企业、1家餐饮企业无环保审批手续,现场责令整改,移交属地相关部门处理。公安交管系统共处罚货车各类交通违法行为5584起,住建系统组织158个检查组,现场检查工地371项;利用视频监控系统非现场巡查工地2692项次,检查中发现10个项目未能严格按照空气重污染橙色预警要求落实相关措施,均已责令整改完毕。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款