你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

广东省和珠三角PM2.5连续3年稳定达标

[日期:2018-04-09] 来源:信息时报  作者: [字体: ]

  昨日,广东省环保厅举行例行新闻发布会,通报大气和水专项督查情况。去年,广东省空气质量6项主要污染物连续3年实现全面达标。

  据介绍,全省整改工作进展总体顺利,除了完成整改期限为去年底的7项整改任务之外,其他的各项整改任务取得了实质性的突破。具体的情况是:按期完成了黑臭水体的治理年度任务。去年,全省的黑臭水体平均消除比例达到了78.6%,其中广州、深圳已经全部完成了整治并初见成效。全省总体完成了国家下达的2017年全省要消除60%的黑臭水体和广州、深圳要消除90%的黑臭水体目标任务。

  空气质量方面,全省和珠三角的PM2.5浓度分别控制在33微克/立方米和34微克/立方米,实现了连续3年的稳定达标。去年,广东省空气质量6项主要污染物连续3年实现全面达标,珠三角在国家三大重点区域中率先实现PM2.5浓度连续3年达标。

 

  截至目前,9个督查组共督查企业(单位)10838家,发现存在环保问题企业6959家,其中查出涉嫌环境违法的企业2610家,分别占总检查企业数的64.2%、24.1%。督查过程中,督查组于当日将发现问题全部移交各被督查市,各地高度重视督查交办案件的处理工作,坚持以问题为导向,积极调查处理,及时跟进整改进度。到目前已立案2146宗,查封扣押131宗,移送行政拘留43宗,移送涉嫌环境污染犯罪8宗,取缔关闭162宗。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款