你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

一季度河北省环境空气质量排名出炉 保定改善幅度较大

[日期:2018-04-28] 来源:央广网  作者: [字体: ]

  作为大气污染防治重点区域的河北省,其各地空气质量向来备受关注。昨天(27日),记者从河北省环保厅了解到,2018年先进季度河北省环境空气质量状况出炉,对空气质量综合指数、设区市PM2.5平均浓度等情况作了详细梳理。

  这份报告分别展示了1到3月份河北省11个设区市空气质量综合指数及同比变化幅度排名、设区市PM2.5平均浓度及同比变化幅度排名、全省168个县(市、区)空气质量综合指数及同比变化幅度排名、全省168个县(市、区)PM2.5平均浓度及同比变化幅度排名,此外,还有按传输通道城市和非传输通道城市区分县(市、区)空气质量排名,较后还关注了二月份和三月份受沙尘天气影响县(市、区)情况统计。

  其中有两个主要指标,分别是设区市空气质量综合指数和PM2.5平均浓度。在这两个排名中,邯郸、石家庄、邢台分别位列倒数第三、倒数第二和倒数先进。而邯郸、石家庄、邢台这三个城市1到3月份的平均PM2.5浓度分别是106、107、109,而其他8个设区市的平均浓度都在100以内。

  在PM2.5平均浓度同比下降幅度上,保定改善较大,同比下降35%,石家庄位列第三,同比下降了23%,邢台位列第九,同比下降11.4%。值得一提的是邯郸,在这个排名中,仍然是倒数先进,同比下降了2.8%。在县(市、区)的排名里,空气质量综合指数排名后20名县(市、区)以及PM2.5平均浓度排名后20名县(市、区)无一例外全部来自邯郸、石家庄、邢台。

 

  近日,河北省环境保护督查“回头看”已经在衡水市等5地市展开,并针对发现的问题约谈了相关责任人。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款