你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

生态环境部公布京津冀区域PM2.5降幅排名城市

[日期:2018-05-03] 来源:央视新闻  作者: [字体: ]

  按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,生态环境部对京津冀大气污染传输通道“2+26”城市空气质量改善目标完成情况进行评估考核,并向相关省和城市人民政府发送目标完成情况的通报。

  ​《通报》指出,2017年10月至2018年3月“2+26”城市PM2.5平均浓度为78微克/立方米,同比下降25.0%,重污染天数为453天,同比下降55.4%,均大幅超额完成《攻坚方案》提出下降15%的改善目标。

  2017年10月至2018年3月,“2+26”城市PM2.5平均浓度最低的3个城市依次是北京、廊坊和天津,浓度最高的3个城市依次是邯郸、邢台和安阳,重污染天数最少的4个城市依次是廊坊、长治、济南、阳泉,分别为5天、6天、8天、8天;天数最多的3个城市依次是邯郸、安阳和石家庄,分别为32天、30天、30天。

  从改善幅度看,“2+26”城市PM2.5平均浓度均同比下降,降幅最大的3个城市为北京、石家庄和保定,降幅最小的3个城市为晋城、阳泉、邯郸,均未完成《攻坚方案》改善目标。重污染天数降幅最大的3个城市依次是廊坊、北京、太原,晋城、济宁均未完成《攻坚方案》改善目标。

  从目标完成率看,PM2.5降幅目标完成率排名前6位的城市为廊坊、德州、保定、北京、新乡和石家庄,晋城、邯郸、阳泉完成率偏低,重污染天数下降完成率最高的3个城市为廊坊、长治、德州。晋城、济宁完成率偏低。

 

  评定考核结果如下:廊坊、保定、北京、德州、石家庄、鹤壁、新乡、衡水、安阳、唐山、天津等11个城市考核结果为优秀;滨州、聊城、济南、长治、淄博、焦作、邢台、沧州、太原等9个城市考核结果为良好;濮阳、郑州、开封、菏泽、济宁等5个城市考核结果为合格;邯郸、阳泉、晋城等3个城市考核结果为不合格。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款