你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

中国多省份承诺加强污染治理 英媒:政府态度坚决500pxPM2.5治污

[日期:2018-05-31] 来源:参考消息  作者: [字体: ]

  参考消息网5月31日报道 英媒称,在中国中央政府督察发现了多项问题之后,中国的8个地方承诺将加强污染治理、减少雾霾、清洁水质和土壤并加强对政府官员的监督。

  这是2018年3月27日用无人机拍摄的安徽池州市鑫茂精细矿业科技有限公司内堆积的不明固废。 新华社记者 董雪 摄

  据路透社5月29日报道,中国生态环境部29日说,污染严重的工业大省山东、浙江和四川等已承诺要采取新的措施。

  报道称,为打击持续的污染和地方治理不力,中央政府在2015年底开展了一项全国性的督察,对31个省份的环保记录进行检查。

  由退休部长领导的督察组获得授权,可以对工厂进行抽样检查,并要求地方官员作出解释。督察在去年完成。

  根据生态环境部发布的声明,东部的山东省表示要坚定执行政府政策,治理污染源。

  山东省承诺要在2020年之前解决所有重大环境问题,将PM2.5的浓度降低至每立方米49微克。

  作为生产石油和天然气的大省,新疆承诺要对火力发电、钢铁、煤炭和化学等工业领域实行冬季生产限制,力争到2020年将PM2.5浓度从2017年的水平下降四分之一。

  制造业中心浙江省则承诺要将PM2.5浓度降至35微克的国家标准,并到2020年使91%的污染耕地可以使用。

  水电大省四川省承诺要加强监管,关闭那些侵占受保护土地的工厂。

  报道称,据统计,到3月底,15个地区的2000多名政府和国企官员因督察结果而被问责。

  与此同时,《人民日报》上周报道说,中央政府还计划在明年开展第二轮地方环境督察。

 

  “这表明了中央在这个问题上的坚决态度以及对地方继续施压的决心。”多尔西-惠特尼律师事务所在上海的管理合伙人彼得·科恩说,“他们无处可藏。”





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款