你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

雾霾危害健康怎么办?教你三种食材三道菜谱,跟雾霾天说拜拜

[日期:2018-11-02] 来源:网络  作者: [字体: ]

寒冷的冬天马上就要来临了,这也意味着威胁人们健康的天敌“雾霾”也要更频繁的出现了。雾霾这一像口香糖一样的怪天气,不知道从什么开始就一直黏着冬天不放。天气才稍微转凉,整个城市就跟放毒一样笼罩在雾气之下,尤其是在一些重污染的城市,严重的时候,周围所有的建筑都会消失,街上就像仙境一样雾气缭绕,给人们的生活还有交通都带来了很大的影响。

不过雾霾最大的危害,还是给人们健康带来的影响。生活在雾霾之下,没有一个铁肺是不行的,它不仅会对我们的呼吸系统造成影响,还会阻碍正常的血液循环,增加心脑血管疾病的风险。那对抗雾霾,如果一直戴着口罩或待在屋里不出门都是不现实的,我们还可以通过一些食补的办法。今天给大家介绍的梨、银耳、鸭血三种食材,都具有化痰止咳、清心润肺的功效,可以有效的缓解雾霾天给我们的呼吸系统带来的伤害,一起来制作一下吧。

食谱一:冰糖雪梨

冰糖雪梨制作简单,不仅味道鲜美,又可以起到很好的化痰、止咳、润肺的功效,甜甜的口味,也是孩子们的最爱哦。

用料:梨、枸杞、冰糖

步骤:

1、准备好两个梨,洗净。

2、将梨中间掏空,放入冰糖、枸杞

3、在蒸屉上蒸15分钟左右就可以享用了。

食谱二:木瓜银耳汤

冬天暖暖的一碗木瓜银耳汤,又美味又养人,很适合家里的老人孩子实用。

用料:银耳一朵、木瓜半个、莲子50克、枸杞25克、冰糖50克

步骤:

1、准备好食材后,木瓜切一半备用,莲子清洗干净

2、银耳和枸杞在水中泡大概30分钟

3、木瓜去皮后切成块,银耳撕成小块

4、锅个中水烧开后转小火,放入银耳、莲子、冰糖煮30分钟

5、在放入木瓜块和枸杞煮上5分钟后关火。

食谱三:鸭血豆腐煲

除了蒸和煮,如果大家想做炒菜的话也可以试下这个鸭血豆腐煲哦,又下饭又健康。

用料:鸭血一块、豆腐一块、青蒜一根、蒜头一瓣、生抽、糖、盐都是适量、豆瓣酱少许、水淀粉适量

步骤:

1、将豆腐和鸭血分别切成大小相同的块

2、大蒜瓣拍碎,青蒜切段

3、锅中放入水烧开,倒入鸭血,煮两分钟后捞出沥干水

4、炒锅中加入少许油烧热,先后放入碎蒜瓣和豆瓣酱炒香,然后倒入鸭血翻炒一下,在加入生抽、盐和糖拌匀,再加半碗开水,放入豆腐,用勺子轻轻地把血和豆腐推匀,接着把炒锅内连汤带水所有材料转入煲中

5、大火烧开后转小火炖五分钟,最后根据自己的喜好撒上青蒜叶,就可以盛出啦

三种抗雾霾的食谱就交给大家了,被光看,晚上也动手实践一下吧,这个冬天让你和家人不在害怕雾霾天,做好的成果也被忘了在我们的评论区交流分享哦。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款