你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

陕西出台多项环保举措 确保关中大气质量持续好转

[日期:2018-11-08] 来源:网络  作者: [字体: ]

  随着秋冬取暖季的到来,陕西省出台多项措施,确保关中大气环境质量持续好转。

  近日,西安市发布了新修订的《重污染天气应急预案》。新预案规定,重污染天气预警分级标准统一采用空气质量指数(AQI)日均值和SO2(二氧化硫)浓度指标(1小时均值)为指标,与之前相比,新预案新加入了直观反应燃煤污染的二氧化硫浓度指标,将有助于全面掌握西安市大气环境质量。同时,还将在启动I级应急响应时,幼儿园、中小学的停课措施由之前的“必须停课”改为“弹性停课”。

  清洁能源,助力关中治污减霾。10月31日,在铜川市王益区黄堡镇屽村,陕北风电基地750千伏集中送出工程王益至高陵段的两档放线段顺利架通。

  该项目今年年底全面建成投产后,陕北至关中地区的送电量将由目前的230万千瓦提高到650万千瓦,对促进陕北地区清洁能源的开发,提升陕北电力外送水平,满足关中地区电力需求和治污减霾具有重要意义。

 

  与此同时,陕西省还出台了《严格规范生态环境保护领域行政行为的指导意见》。明确规定,各地各部门在推进生态环保督察(查)整改工作中,严禁“一律关停”“先停再说”的敷衍应对做法,坚决避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为。《指导意见》还从生活服务业、工业园区等9个方面明确提出要求,将对生态环保领域“一刀切”突出的地区和行业开展专项督察,对有关突出问题移交纪委监委从严追责问责。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款