你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
政策聚焦
青岛2017年“治气”方案出台 PM2.5浓度再降8.7%
青岛市2017年“治气”方案出台 市区PM2.5浓度年均值不超过每立方米42微克
日期:06月19日 作者:
能源局:早日实现雾霾城市供暖清洁化
  习近平同志对能源发展改革高度重视,作出一系列重要论述和指示,特别是2014年6月在中央财经领导小组第六次会议上发表重要讲话,鲜明提出推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命和全方位加强国际合作等重大战略思想,为我国能源发展改革进一步指明了方向。
日期:06月14日 作者:
环保部通报《环保法》配套办法执行情况及污染典型案例
环境保护部6月8日向媒体通报各地环保部门2017年1-4月执行《环境保护法》配套办法及移送环境犯罪案件的情况,并对1-4月查处案件数量较多的安徽、浙江、福建、山东、山西等地提出表扬。
日期:06月14日 作者:
政策为环境监测市场注入强心剂 千亿市场潜力待挖
近期,国家政策的不断叠加,促使环境监测产业持续升温,不管是环境保护部发布的《排污单位自行监测技术指南总则》《排污单位自行监测技术指南火力发电及锅炉》以及《排污单位自行监测技术指南造纸工业》,还是中央深改组会议审议通过《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,都为环境监测市场发展注入...
日期:06月05日 作者:
官方:2020年PM2.5未达标地级及以上城市浓度降18%
据住房和城乡建设部网站消息,住房城乡建设部、环境保护部近日印发《全国城市生态保护与建设规划(2015-2020年)的通知》,《通知》指出,到2020年,细颗粒物(PM2.5)未达标地级及以上城市浓度平均下降18%,直辖市、计划单列市和省会城市(建成区)生活垃圾无害化处理率达到100%。
日期:06月02日 作者:
江苏“0雾霾” 的2个县被国家看中了,未来发展潜力巨大!江苏雾霾指数
近日中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城”入围名单发布,泗阳县和盱眙县名列其中。所谓“深呼吸小城”,是指空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的小城,同时也要综合绿量高、生物多样性整体好。最终入榜名单将于5月19日“中国旅游日”当天正式公布。这些地区不仅生态环境好而且周边旅游资源丰富。
日期:06月01日 作者:
雾霾天不用“等风来” 郑州将建20条通风廊道改善环境质量
记者昨日从市城乡规划局获悉,我市通风廊道规划研究的初步成果——《郑州市通风廊道评价研究》和《郑州市通风廊道规划研究》近日通过了专家评审,下一步将开展通风廊道专项规划编制工作。未来,这一规划实施后,将对改善郑州的大气环境质量、缓解城市热岛效应起到积极作用。 
日期:05月27日 作者:
环保部称:雾霾具体成因明年将有初步结论
23日上午,环境保护部举行5月例行新闻发布会,介绍《国家环境保护标准“十三五”发展规划》相关情况。环保部科技标准司司长邹首民、中国环境科学研究院环境标准研究所所长武雪芳出席发布会。
日期:05月25日 作者:
环保部:正在研究论证关于雾霾成因及治理方式的大项目
 国家环保部今天表示,该部门正在研究论证一个关于雾霾的成因以及治理方式的大项目。
日期:05月25日 作者:
五部委:构建区域雾霾防治技术体系
科技部、环保部、住建部、林业局、气象局日前正式印发《“十三五”环境领域科技创新专项规划》。
日期:05月19日 作者:
环保部关于明确执行高污染燃料目录有关问题的复函
日前,环保部关于明确执行高污染燃料目录有关问题的复函已经印发。全文如下:
日期:05月16日 作者:
湖南掀起“最严”问责风暴
自中央第六环保督察组进驻湖南以来,以每日一报的形式,已向省本级及各市州转办群众信访举报件2000余件。
日期:05月15日 作者:
今年起PM10、PM2.5浓度将成领导干部考核重要依据
今年起,辖区PM10、PM2.5的浓度将成为领导干部考核的重要指标。
日期:05月10日 作者:
雾霾治理成重中之重 2017年污染整治力度仍将加大
  雾霾治理依然是未来几年环保治理的核心内容之一。 综合2017年政府工作报告和环保部的重点工作规划等内容来看,雾霾治理,保卫蓝天依然是未来一段时间环保行业的核心内容。李克强总理提出要“坚决打好蓝天保卫战” ,更是把雾霾治理提升至前所未有的高度。
日期:05月08日 作者:
  • 1/16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 16
  • »