你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
政策聚焦
《福建省大气污染防治条例》将于明年元旦起施行
23日,《福建省大气污染防治条例》经省人大常委会会议表决通过,将于明年1月1日起施行。条例强化源头防控,实行大气污染联防联控,对于公众关注的突发环境事件,完善了应急处置机制。
日期:今 14:24 作者:
阳泉市推进大气污染防治地方性法规出台
为使阳泉市生态环境保护治理进一步走上制度化、规范化、科学化之路,以法治手段助推环保工作,阳泉市人大常委会加快推进阳泉市首部大气污染防治地方性法规——《阳泉市大气污染防治条例》的立法进程。目前,该《条例》已经通过阳泉市人大常委会二次审议并报省人大常委会审议批准实施。
日期:今 14:22 作者:
淮安市全力推进环境污染防治攻坚
记者昨日从市政府获悉,我市高度重视环境污染治理存在的突出问题,同心协力、齐抓共管,全面打响污染防治攻坚战,着力提升环境质量。
日期:11月22日 作者:
限行背后:郑州PM2.5飙升,机动车尾气贡献率排第二
11月21日起,郑州再度开启单双号限行。有数据证明,降低机动车污染物排放,可以降低本地污染,减轻重污染天气污染发生频次和污染程度。在限行发布会中,有关负责人表示,尽管大形势不利,郑州仍将积极应对秋冬季污染。
日期:11月22日 作者:
福建省大气污染防治条例提交二审
省十三届人大常委会第七次会议20日召开。会议听取了《福建省大气污染防治条例(草案)》修改情况的报告。二审稿回应了公众关注的突发环境事件处理问题,拟对造成严重危害的突发环境事件增加预警和应急的规定。
日期:11月21日 作者:
沪拟立法落实大气污染防治措施
居住在城市里,空气质量清新是每一位市民的愿望。秋冬季节正是容易出现重污染的时节,本市将如何进行大气治理、防治空气污染?20日下午,市十五届人大常委会第七次会议对《上海市大气污染防治条例修正案(草案)》(以下简称“草案”)进行了审议。
日期:11月21日 作者:
甲醛的潜伏期可达15年!用了这些土方法,2周就能住新居!
①研究甲醛污染16年的环保教授,教你科学治理甲醛污染。
日期:11月08日 作者:
除甲醛,别靠傻傻的通风了!快试试这几种科学方法!
① 从事环保行业16年的专家,亲自教你如何治理甲醛污染。
日期:11月08日 作者:
非法利用危险废物环境犯罪的法律规制
在2017司法解释的第六条中规定,“无危险废物经营许可证从事收集、储存、利用、处置危险废物经营活动,严重污染环境的,按照污染环境罪定罪处罚。”近年来,非法排放、倾倒、处置危险废物的行为较多。为了加大对此类行为的刑事惩治力度,促进危险废物的规范处理,2013年施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》(以...
日期:10月30日 作者:
自10月26日施行!全国人大修改《大气法》和《环保税法》
日前, 全国人大发布全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国野生动物保护法》等十五部法律的决定。涉及《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境保护税法》等。全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国野生动物保护法》等十五部法律的决定(2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过)第十三届全国人民代表大...
日期:10月30日 作者:
雾霾就像火锅味,谁解衣服“霾之殇”?
10月19日,北京市修订空气重污染应急预案,取消原有的蓝色预警,改为健康防护提示性信息,因此重污染天气四级预警变为黄色、橙色、红色三类。所谓一叶落而知天下秋,空气重污染预警修改预示,雾霾天又来了!
日期:10月25日 作者:
李克强:国家科技投入要向治理雾霾等民生领域倾斜
加强国家创新体系建设。强化基础研究和应用基础研究,启动一批科技创新重大项目,高标准建设国家实验室。鼓励企业牵头实施重大科技项目,支持科研院所、高校与企业融通创新,加快创新成果转化应用。国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。
日期:03月05日 作者:
  • 1/16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 16
  • »