你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
政策聚焦
天津法院发布污染环境犯罪审判白皮书
天津市高级人民法院近日发布《天津法院污染环境犯罪审判白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》显示,2014年~今年6月,全市法院共审结污染环境罪案件137件,处理单位10个,自然人251人,犯罪主体多为个体经营者、小作坊,其中从事电镀、酸洗、油类清洗业务的小作坊占80%以上。
日期:今 13:55 作者:
环保打出“1+6”组合拳应对大气污染防治
近日,环保部等十部委和京津冀及周边六省市启动了秋冬季大气污染防治综合治理“攻坚行动”,打出“1+6”组合拳。值得关注的是,此次攻坚行动提出一系列量化方案形成综合考核问责机制。
日期:昨 13:59 作者:
“环保署”:工厂制造PM2.5污染物 2018年要缴空污费
据台湾媒体报道,“环保署”空保处处长蔡鸿德16日说,固定污染源总悬浮微粒含细悬浮微粒(PM2.5)的空污费草案,最快明年4月上路,六轻、台电、台泥等事业,届时都要缴排放PM2.5空污费。
日期:10月17日 作者:
大气重污染成因与治理攻关工作规则(全文)
近日,环境保护部发布了关于成立国家大气污染防治攻关联合中心并印发《大气重污染成因与治理攻关工作规则》的通知,明确了攻关联合中心各方职责,规范攻关联合中心运行管理,保障大气攻关高效有序开展,制定本工作规则。
日期:10月16日 作者:
中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净
10月13日报道外媒称,为确保即将来临的冬季空气更加洁净,中国采取强力措施与环境破坏作斗争。
日期:10月13日 作者:
京十三五生态保护方案:对环境超载区研究限制性政策
为完成“十三五”环境保护和生态建设目标,北京市已于近日印发《北京市“十三五”时期生态保护工作方案》(以下简称《工作方案》)。
日期:10月12日 作者:
市政协召开科学防治雾霾 提升大气环境质量专题协商会
昨日,市政协召开科学防治雾霾提升大气环境质量专题协商会。副市长张正红出席会议并讲话,市政协副主席刘仆主持会议。
日期:09月30日 作者:
浙江省环境服务业调查报告:危废治理年收入表现突出
  日前,浙江环保厅印发《2016年浙江省环境服务业调查报告》显示,浙江省环保厅在全省范围内组织开展以2016年为基准年,覆盖环境与生态监测、环境治理业、生态保护三大领域中独立核算的环境服务从业企业、行政、事业法人单位的统计调查,浙江省环保产业协会为统计调查工作提供技术支持。
日期:09月27日 作者:
环保督察,催生转型升级“化学反应”
环保督察绝不是一阵风,不仅是生态环境的保卫战,也是一场转型升级的持久战
日期:09月25日 作者:
中央环保督察利剑出鞘 治污问责风暴覆盖全国
在第三批中央环境保护督察反馈刚刚结束不久,近期第四批中央环境保护督察已全面启动,这是自2016年7月中央首批环保督察组开展督察以来的第四次环保督察行动。这一批督察组完成对八省(区)进驻后,意味着中央环保督察在两年之内实现了对全国31省(区、市)督察全覆盖的既定目标。
日期:09月21日 作者:
环保部常务会通过第一批国家生态文明建设示范市县审核意见
环境保护部部长李干杰9月18日在京主持召开环境保护部常务会议,审议并原则通过第一批国家生态文明建设示范市县审核意见、各省(区、市)环保约束性指标计划和《放射性废物的分类》。
日期:09月19日 作者:
中央环保督察在路上 多维度压实绿色正能量
事实上,中央环保督察的31省(区、市)实施的是同一个标准,对于中央环保督察来说,“一把尺子量到底”是不会改变的。而下大力气解决群众身边的突出环境问题,增强人民群众获得感则是中央环保督察认为务必要做实、要落实的一件大事。
日期:09月19日 作者:
广东省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案
近日,广东省政府发布的《广东省“十三五”控制温室气体排放工作实施方案》要求,确保完成国家下达的气候变化控制要求,实现实现到2020年单位GDP二氧化碳排放比2015年下降20.5%、碳排放总量得到有效控制的目标。
日期:09月18日 作者:
环保部发力,山东这7地市PM2.5怕了没?
近日,环保部消息,9月8日,恢复对山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等7个城市的大气污染防治强化督查工作。
日期:09月15日 作者:
垃圾丛生污水横流 大运河生态短板亟待补齐
如果说文化是大运河的灵魂,生态就是大运河的生命。记者近期在京杭大运河流经的浙苏鲁京津冀六个省市调研了解到,随着近年来生态治理力度加大,大运河生态总体向好,但部分世遗点旁和风光水道依然垃圾丛生、污水横流,生态建设是突出短板。
日期:09月14日 作者:
  • 1/19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 19
  • »