你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
政策聚焦
东莞:大气污染防治未达标将追责相关责任单位
 昨日,省政府大气污染防治督导组结束在莞大气督导工作。省政府督导组对东莞施工地、道路扬尘及露天焚烧、烧烤等问题提出相应的建议,要求东莞督促各镇街(园区)强化属地管理责任,对本地大气污染防治工作负总责,建立相关措施并形成长效机制,推动全市大气环境质量更上一个台阶。 
日期:今 14:58 作者:
山东:二氧化硫、氮氧化物每污染当量6元
从山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议上获悉,经审议通过,《山东省人民代表大会常务委员会关于山东省应税大气污染物水污染物具体适用税额和同一排放口征收环境保护税的应税污染物项目数的决定》将于2018年1月1日起施行,在征收环境保护税后,不再征收排污费。
日期:12月12日 作者:
《河南省大气污染防治条例(草案)》有新规
近几年,全国大范围雾霾天气频发,大气污染防治成为全社会关注的热点。11月27日,《河南省大气污染防治条例(草案)》审议修改稿提请省人大常委会会议审议,针对大气污染防治的重点难点问题,出台了不少新规定。
日期:11月29日 作者:
合肥建筑施工大气环境质量冬季应急管控方案出台
全市的房屋建筑、市政设施工程工地要注意了,年底工期再紧也别忘了做好环保功课。记者从市城乡建委获悉,《合肥市2017年建筑施工大气环境质量冬季应急管控方案》已经出台。当预计未来24小时PM10>84微克/立方米时,全市建成区范围内施工现场一律不得开展砂浆和白石灰拌和作业。
日期:11月29日 作者:
环保部重拳整治京津冀大气污染:一年处置6万余散乱污企业
据环境保护部网站消息,环保部21日在河北廊坊市召开京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会,环保部部长李干杰出席在会上强调,要坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,并提出要做好五方面工作。
日期:11月22日 作者:
国家集装箱制造业大气污染物排放标准将出台
我国作为集装箱生产大国,庞大的产量带来了庞大的VOCs排放量。对于集装箱制造业的VOCs污染问题,一些国家早就通过发布法规或标准对排放量进行限定。国外集装箱制造业VOCs的控制形式、控制指标、限值制定等各有特点,对我国制定集装箱制造业VOCs排放标准有一定的借鉴意义。
日期:11月13日 作者:
四川出动无人机督查大气污染 2天发现问题点100个
11月6日起,四川省环保部门启动有史以来最大规模大气督查行动。当天,经过专题培训的66名督查人员,分为10个现场督查组,奔赴成都、德阳、南充等地开展今年秋冬季大气污染防治强化督查。
日期:11月10日 作者:
江苏省财政厅关于进一步推进PPP规范发展的实施意见
近日,江苏省财政厅发布了《关于进一步推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》。全文如下:
日期:11月10日 作者:
为应对雾霾天气 长沙要求所有在建工地必须100%湿法作业
湖南日报11月8日讯(记者 王文)针对长沙出现的雾霾天气,长沙市住建委11月6日组织召开全市在建工地扬尘防治工作会议,要求所有在建工地必须100%湿法作业,确保建筑工地扬尘污染控制到位。
日期:11月09日 作者:
临沂市出7记“重拳”控制大气污染
能否完成2017年度空气质量改善目标,决战在冬季,关键在重污染天气应对。8日,全市冬季大气污染防治推进会召开,会上强调,临沂市将从突出抓好重污染天气应对、坚决抓好采暖季错峰生产、持续抓好重污染企业“退城进园”、重点抓好“两散”污染治理、始终抓好城市精细化管理、严格抓好车辆禁行、从严抓好督查奖惩7个方面努力。
日期:11月09日 作者:
环境空气自动监测臭氧标准传递工作实施方案(试行)
近期,环保部印发的《环境空气自动监测臭氧标准传递工作实施方案(试行)》要求,规范国家环境空气臭氧自动监测量值溯源与传递工作程序,统一各级臭氧标准传递技术要求、核查技术要求和评价方法,强化对环境空气自动监测站运行维护机构(以下简称运维机构)臭氧标准传递工作监督,保证臭氧标准的溯源性和监测数据的准确性、可比性。
日期:11月08日 作者:
2017-2018年秋冬季工业错峰生产 推进京津冀周边污染防治
为落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,推进京津冀及周边地区秋冬季环境空气质量持续改善,工信部与环保部将联合开展“2+26”城市部分工业行业2017-2018年秋冬季错峰生产工作。
日期:11月06日 作者:
关于推进资源循环利用基地建设的指导意见(全文)
11月3日消息,国家发改委发布的《关于推进资源循环利用基地建设的指导意见》提出,大力发展循环经济,加快资源循环利用基地建设,推进城市公共基础设施一体化,促进垃圾分类和资源循环利用。
日期:11月06日 作者:
环保税取代排污费上位 污染企业日子不太好过
再过2个月,环境保护税即将正式开征,运行38年的排污费制度将成为历史。《环保税法》实施之后,征收权将由环保部门正式移交给税务机关,环保部则负责对污染物的监测进行管理。中国经济已由高速发展阶段转向高质量发展阶段,环保税的征收有助于实现这种转变。
日期:11月03日 作者:
  • 1/21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 21
  • »