你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

环保部确认将成立水、气、土三司

[日期:2016-03-29] 来源:财新网  作者: [字体: ]

  中央已于去年2月批复同意设置水、大气、土壤三个环境管理司,来取代当前担任环境污染防治工作的污染防治司和污染物排放总量控制司,但相关工作尚未完成。

  财新网(记者 张嫣)2016年3月3日下午,环保部首次发文确认,环保部将设置水、大气丶土壤三个环境管理司,但目前设置工作尚未全部完成。

  该文称,中央已于去年2月批复同意设置水、大气、土壤三个环境管理司,来取代当前担任环境污染防治工作的污染防治司和污染物排放总量控制司,但相关工作尚未完成。

  3月3日上午,一些公众号发布消息称环保部已宣布成立大气、水、土壤污染防治司,并列举了相关人事任命。环保部宣教司旋即回应,该报道内容不准确。

  “我们已注意到一些媒体对环境保护部部分内设机构调整的关注。”环保部随后在官网发布回应,对该报道内容作了进一步澄清,称三司的设立早在去年2月就已得到中央批复同意,但“由于机构调整涉及面广,内部职能、运行机制的建立和人员配备完全到位尚需要一个过程。待整个工作完成后,我部将专题向媒体发布。”

  回应称,成立气、水、土三司是贯彻落实中央关于加强生态环境保护、推进以改善环境质量为核心各项工作有效开展的重要举措。

  业内人士分析,现在的污染防治都由污防司和总量控制司负责,没有按照污染物介质,如水、大气、土壤作专业分工管理,导致防治效率不高。成立三司后,可以重点抓住环保领域的三大战役,有针对性地加强防治。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款