你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

中国室内环保标准新草案孕育中

[日期:2016-04-12] 来源:中国环保网  作者: [字体: ]

  众所周知,环保一直是国家倡导的问题,也是人们最关心的问题。就家居行业来讲,板材的环保标准不一,甲醛超标,质量黑榜频出不穷,原因是许多商家缺乏责任意识,消费者辨识不出产品真伪。针对当前环保标准良莠不齐的现象,由中国室内装饰协会绿色家居环境技术委员会、中国人造板流通联盟等共同推出的“绿色家居材料3G标识”已经实施,要求家居材料和成品上标注环保指标和等级。从源头上保证家居材料的绿色环保,家居市场的透明消费。

  

 

  与此同时商务部提出并归口《绿色板材采购规范》,首次定义无醛胶生产的板材环保等级,将板材分为G1、G2、G3三个等级,G1属于无醛级,按照美国环保评定标准制定,环保指数最高,但并非绝对不含甲醛,因为木材本身都含有微量甲醛,但其制作过程绝对无人工添加甲醛,还是消费者最佳的选择;G2环保等级次之,属于安醛级,相当于日本F4星级标准,甲醛释放量≤0.3mg/L;G3环保等级最低,为低醛级,相当于美国CARB P2标准,甲醛释放量≤0.5 mg/L。等同于现行国家最高环保级别E0级别。

  新的标准对甲醛释放量有了严格的控制,从数据上就可以看出,现行国家E级共分为E0、E1、E2三个标准。

  E0甲醛释放量≤0.5 mg/L,E1≤1.5 mg/L,E2≤5.0mg/L,新的采购规范使厂家再无漏洞可寻,只有符合标准的产品才可贴上标签,消费者只要按3G标识购买,就再无后顾之忧。

  目前中国室内环保标准新草案也在孕育中,据相关消息证实有望2017年完成,目前国内家具企业仅有几家有望达标。

  随着消费者“环保低碳”意识日益强烈,他们对环保生活的意识觉醒也更加强烈,消费者购买家具不再单一的考虑价格,更注重品质和健康。

  福建绿达环保有限公司是一家专业致力于室内空气污染治理的环保公司,同时也是大气污染治理及设备研发制造基地。中国环境保护产业协会会长单位、中国资源综合利用协会技术装备委员会主任委员单位、中国环境科学学会会员单位、《中国中轻质量信誉保证中心》在室内环保治理行业中重点推荐单位,未来绿达环保将不断创新室内空气净化整体解决方案,填补室内环保行业空白,让绿色清新走进更多家庭,让人类生命更加健康。

 

  福建绿达环保有限公司秉承为企业创造价值,为环境做出贡献的宗旨,以三个提高作为最终发展目标,即提高客户服务质量,提高企业整体效益,提高人民的居住环境。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款