你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

环保部举报热线:半年来大气污染问题案例最多

[日期:2016-04-26] 来源:澎湃新闻  作者: [字体: ]

  

环保部举报热线:半年来大气污染问题案例最多

 

  从2015年8月到2016年1月,环保部“12369”环保举报热线每月处理的公众举报中,大气污染问题已经连续六个月排名首位。 高征 澎湃资料图

  4月17日,环保部通报了上个月 “12369”环保举报热线公众的举报情况。

  2016年3月,环保部“12369”环保举报热线共受理公众举报75件,其中公众反映大气污染问题最为集中,其次为水和噪声污染。此外,被举报最多的行业是金属冶炼加工业,其次为化工业和加工制造业。目前,所有举报件已立即转交属地环保部门调查处理。

  此外,环保部还通报了2016年1月公众举报件的处理结果。

  1月被举报最集中的行业分别是化工业(7件)、电力热力生产业(4件)和加工制造业(3件)。

  在1月的46件公众举报中,共有27件存在环境违法,其中大气污染的问题案例最多,其次是水和噪声污染。

  据澎湃新闻统计,从2015年8月到2016年1月,环保部“12369”环保举报热线每月处理的公众举报中,大气污染问题已经连续六个月排名首位。

  经查处,27件问题案例分别分布于:安徽(5件)、山东(5件)、河南(5件)、天津(4件)、广东(4件)、江苏(4件)等一共17个省份。

  在1月的三起环境违法典型案例中,河北省廊坊市广阳区的一家小泡沫颗粒加工作坊被发现违法排放废气。

  1月18日,有公众反映,河北省廊坊市广阳区一无名塑料再生料厂存在废弃污染的情况,河北省环保部门随后对该案件进行办理。

  经检查,这是一家无工商、环保审批手续,以及无任何污染防治措施的小泡沫颗粒加工作坊。该作坊位于广阳区南尖塔镇北尖塔村,占地约2000平方米。以PE下脚料为原料,通过电加热、挤出、水冷却、切粒、包装等工序来生产塑料颗粒。

  目前,该作坊已按照广阳区环保局的处罚结果停止生产,并拆除生产设备。

  另外的两起典型案例中,新疆阜康市阜丰生物科技有限公司被发现有异味污染,原因是该公司污水处理厂的酸化调节池,未按照环评采取封闭措施。新疆环保厅已要求公司永久性封闭酸化调节池。

 

  而山东莱州市鲁通特种纸业有限公司被发现因锅炉脱硫脱硝废弃排放超标,当地环保局对该公司处以罚款,并要求其加快治理设施升级改造进度。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款