你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

除甲醛,别靠傻傻的通风了!快试试这几种科学方法!

[日期:2018-11-08] 来源:网络  作者: [字体: ]

  ① 从事环保行业16年的专家,亲自教你如何治理甲醛污染。

  ② 通风除甲醛短期看效果好,但甲醛释放期为3-15年,长时间维持。

  通风可以除甲醛这个观点几乎人人都认可,这个方法不但简单,而且效果显著。但是为什么还会有许多甲醛中毒的事件发生呢?难道是他们不知道通风吗?

  对于这个问题,一位从事环保工作16年的专家给出了解答。我将他所提到的科学依据,以及一些切实有效的除甲醛方法做了一个初步的整理,分享给大家,希望能够真正帮助到大家。

  一.为什么通风除甲醛的效果好?

  当室外的空气流动的快(风大)时,通过室内外空气的置换,带有甲醛的空气就会被排到室外,从而实现良好的除甲醛作用。

  二.长期来说,为什么通风除甲醛就不尽人意呢?

  这是因为我们在正常生活中,不能够每时每刻都保持开窗的状态,其次就是天气阴晴不定,如果遇到雨雪、雾霾等恶劣天气,就无法进行通风了。这样一来,甲醛就会积攒在家中,直至再次超标。

  三.如何放大通风除甲醛的实际效果呢?

  首先可以在每个房间都放一个摆头的电风扇,增强室内的通风速度。其次再将室内的所有家具的柜门、抽屉都打开,以便让风吹进去,带出隐藏的甲醛。

  最后为了更好的去除甲醛,建议搭配下列方法一同治理甲醛。

  搭配方法①:活性炭吸附甲醛

  活性炭是一种普通而传统的吸附性材料,在大量使用的情况下,短期内效果还是不错。但是因为活性炭不能分解甲醛,所以很容易饱和,必须定期进行更换。一般建议1个月左右换一次,否则就会造成甲醛的二次污染。

  搭配方法②:洛廷石吸附分解甲醛

  洛廷石是环保业经常要使用的一种除甲醛材料,由黑白两色颗粒组成,它拥有更强的吸附性,并且还拥有分解性。也就是说,在它吸附甲醛的同时,还能够分解甲醛。所以在使用它的时候,不会出现吸附饱和的状况,有效期可长达3年以上,不需要经常进行更换。

  搭配方法③:植物天然降解甲醛

 

  像菊花、散尾葵、吊兰、虎尾兰等常见的家养类植物,拥有天然净化甲醛的能力,它们可以利用根部的生物酶降解甲醛。只不过,植物的净化效率会比较低,所以只能作为辅助方法使用。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款