你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

甲醛的潜伏期可达15年!用了这些土方法,2周就能住新居!

[日期:2018-11-08] 来源:网络  作者: [字体: ]

  ①研究甲醛污染16年的环保教授,教你科学治理甲醛污染。

  ②甲醛的潜伏期可达15年之久,除甲醛需要持续进行。

  前些天我参加了一个有关室内环保的座谈会活动,在活动上有位环保教授留给我的印象很深。这位教授研究甲醛污染有16年的时间,他在讲话中不仅分析了甲醛污染的成因,而且把科学的治理污染的方式也分享了许多。活动过后我就把学到的这些治理方式讲给我姐听,我姐的新家正需要治理甲醛污染,我想这刚好雪中送炭。

  2周以后我姐就高兴的告诉我,那些治理方式真的特别管用,家里已经没有污染了。因此我把科学治理甲醛污染的方式进行了总结,并写了这篇文章,希望更多的家庭早日治理好甲醛污染,尽快住上新居。

  科学方式1:及时通风

  及时进行通风有助于把室内的甲醛气体稀释掉,因此在风力足够大的情况下,大家最好多多开窗子通风。不过在夜间休息的时候,和碰到恶劣天气而不能够开窗通风时,室内的甲醛又要积累起来威胁我们的健康了。所以建议各位通风结合其他的方式同时治理室内甲醛,效果能更好。

  科学方式2:运用活性炭

  活性炭有着便宜的价格,是一种普通的治理甲醛污染的材料。然而它只能吸附甲醛气体,无法分解甲醛气体,因此一段时间后就出现吸附饱和了。一般我们运用一个多月要进行更换,不然甲醛能二次污染。

  科学方式3:运用洛廷石

  洛廷石是环保业内经常运用的空气净化材料,有黑色和白色两种颗粒。它的优点是在高效地吸附室内甲醛的时候,还能够将室内甲醛彻底的分解掉,所以不会出现吸附饱和。洛廷石可以运用3年以上并且无需更换,刚好把甲醛潜伏期很长的问题解决掉了。

  科学方式4:运用小太阳

  运用小太阳能够提高房间的温度,那么房间中的甲醛气体就可以释放的更多一些,随后大家可以打开窗子通风排放出这些甲醛气体。不过总用小太阳也容易起火,因此大家得谨慎些。

  科学方式5:运用空气净化器

  功能比较齐全的空气净化器,能利用里面的活性炭板以及洛廷石来去除室内的甲醛气体。但是一个空气净化器仅可以净化一个房间,无法净化全屋的甲醛,所以它的性价比不高。

  科学方式6:运用绿植

 

  像波士顿肾蕨、印度榕、洋常春藤等植物同样能去除室内甲醛,它们可以先吸收一些甲醛气体,再通过根部的生物酶来净化这些甲醛气体。然而植物所净化的甲醛气体有限,因此仅能作为除甲醛的辅助方式。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款