你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

岳仁亮:研发雾霾克星的带头人

[日期:2016-04-12] 来源:盐阜大众报  作者: [字体: ]

  4月10日,在盐城环保科技城内的江苏中科睿赛污染控制工程有限公司生产车间,岳仁亮正与研发团队测试双向流新风净化机。今年39岁的岳仁亮博士是中科睿赛公司总经理,同时是中国科学院过程所副研究员、中国空气净化行业联盟副秘书长、中国质检协会空气净化专业委员会副理事长。

  “现在大家逐步认识到了室内污染的危害性,比如关注度很高的雾霾,经常成为热点话题。我们团队研发的室内空气净化设备正是为了解决这一问题。它是一种通过纳微颗粒高效捕集方法实现室内空气净化的装置,能改善室内居住环境,提高现代人的生活品质。”谈起自己的创业项目,岳仁亮很兴奋。

  中科睿赛是中科院过程所与盐城环保科技城共同建设的研发及产业化平台,主要研制工业有机废气处理和室内空气净化设备,现在已建成7000平方米的综合研发楼和50000平方米的标准化生产车间,并投入使用。公司汇聚陈运法、关丽、刘海弟等行业内高端研发人才超过50人,申请发明专利13项、实用新型专利16项、外观设计专利1项,参与《住宅新风技术规程》《新风净化机》《商用空气净化器》等多项标准制定。去年,中科睿赛获批国家高新技术企业。

  “到盐城创业,确实选对了地方。盐城市、亭湖区两级相关部门专门为我们开辟了绿色服务通道。项目建设之初,作为专业技术人员,我对项目建设并不在行,多亏了盐城环保科技城的服务团队。”岳仁亮说,项目建设中遇到任何问题,环保科技城都会在第一时间想办法帮助解决。环保科技城将党旗插在工地上、支部建在项目上,做到提前介入、加强指导、主动服务,为项目提供包括设计、方案审查、初步设计审查、招投标等全方位“保姆式”服务,先后协调解决了用水、用电等各类问题10多个。

  “这里是一个创新创业的好地方,不仅体现在项目服务上,还有对人才生活的服务。我个人就领到了40万元的住房补贴。”岳仁亮说,项目发展态势良好,这与各方面倾情服务是分不开的。

 

  “盐城空气清新、环境优美,是个很适合生活、创业的城市。今后,我会带领团队,为建设美丽盐城出把力。”岳仁亮介绍,“公司现已度过起步阶段,今年将针对目前研发的技术成果和配套的工艺设备,进一步开发污染控制设备,增加其功能,扩大产品应用领域,力争年销售额超亿元。”(杨亦周 邵建华)





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款