你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

环保材料没甲醛?别傻了,这3个真相颠覆你对甲醛的认知!

[日期:2018-10-25] 来源:网络  作者: [字体: ]

我很清楚室内甲醛污染的来源,也懂得许多治理甲醛污染的办法,因为我在环保单位上班已经有15年了。最近在和一个朋友闲聊的时候,朋友说他家里用的都是环保材料,才不担心甲醛污染呢。我听了赶紧指正他的错误,解释道再环保的材料也含有甲醛,并建议他立刻给家里做个空气检测。

朋友照做后果然测出了有甲醛污染,随后我又给出了对应的治理办法,仅用了半个月朋友家的污染就都消除了。我觉得对甲醛有错误观念的人们不少,因此专门写了这篇文章进行了总结,并且在文中我也会教大家如何治理室内的甲醛污染。

这3个有关甲醛的观念是不对的,请大家注意:

观念一:所有植物都可以除甲醛

能够除甲醛的植物只有印度榕、洋常春藤与芦荟等极少数,大部分的植物不具备这种作用。另外以上植物也仅可以去除很少的甲醛,所以它们只能作为辅助的方法使用。

观念二:用环保材料就安全了

认为环保材料不含甲醛的人较多,其实这个观念不对。环保材料中的甲醛只是比较少罢了,而家里的材料通常有很多,所以当这些甲醛都叠加的话也可以造成污染。

观念三:无异味则无甲醛

无异味不能说明无甲醛,因为甲醛是无味的,只有当甲醛含量高到一定程度才会产生异味。所以大家不要仅依靠味道判断甲醛多少。

现在我教大家一些好用的除甲醛小招式:

小招式一:积极通风

通风是比较便利的治理甲醛的招式,特别是风力很大的情况下,有较好的除甲醛效果。可是在风力不够大的情况和不便开窗通风时,甲醛气体还可以积累起来危害身体。所以大家最好在通风时搭配别的招式进行治理。

小招式二:放置活性炭

活性炭是较古老的吸附材料,可以吸附很多的甲醛气体。然而它无法把甲醛气体进行分解,所以会有吸附饱和的状况。一般建议使用一个月更换一下,避免甲醛再次污染。

小招式三:放置洛廷石

洛廷石是我们环保人士非常推荐的一种环保材料,由黑色和白色的颗粒组成。它既可以吸附大量的甲醛气体,也可以将甲醛气体完全的分解掉,因此不会有吸附饱和的状况。洛廷石也能有效应用3年且无需更换,性价比非常高。

小招式四:用除甲醛喷剂

应用除甲醛喷剂能将家具板材里面的甲醛封闭,那么甲醛就不能释放了。不过用除甲醛喷剂只对于家具比较有效果,它不能喷洒布艺制品等处。因此大家在除甲醛时最好搭配其他小招式。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款