你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

开“地暖”让家里“甲醛”翻倍?这3种材料趁早换,别让甲醛逗留

[日期:2018-10-25] 来源:网络  作者: [字体: ]

我们都知道甲醛是白血病的一大“帮凶”!但是开地暖会让甲醛在室内的浓度迅速升高?最近看到有朋友提问,他表示入秋后天气变冷,他便在家开了地暖试试温度,带着几岁的儿子睡了个午觉,醒来后感觉有些胸闷,就用甲醛检测仪试了一下,发现是平时测出的4倍多,吓得他赶紧打开窗透气。这确实是打开地暖导致的,新装修家庭在开地暖或者空调后,如果不及时打开窗户透风,屋内的甲醛浓度就会一路上升,所以为了宝宝的健康,取暖的时候要注意这些,当心白血病

现在网上有很多人宣传说有复合地板最好最舒适,其实从平时使用来说确实不错,但是如果开了地暖的话,可能就要大打折扣了,我们都知道,胶水中含有大量甲醛,复合地板中就有不少,平时的的时候温度低,复合地板中的甲醛被紧紧的包裹在地板中,不易挥发,但是我们开了地暖以后,由于受热,地板中的甲醛会受热挥发,大部分人不会开着窗户开地暖吧,所以就出现了,地暖一开,家里甲醛浓度翻倍的情况!所以我们在平时使用中一定要注意,如果打开地暖,应该打开窗户进行通风,等待受热出来的甲醛基本没了再关窗享受!或者换成实木地板吧,那样地暖热起来就没什么关系了。

我们读书的时候都学过,热气上升,冷气下沉,地暖在开始加热以后大量的热量会积聚到我们房屋的顶部,如果家里面是用的石膏吊顶的朋友可就要注意了,因为石膏粘合剂是一种胶,受热后还是会散发出大量的甲醛!,并且因为甲醛分子较重,散发后会下沉,大量聚集在房屋的地面以上部分,这刚好是我们平时活动的空间!这个时候我们应该要么大开窗,要么用一些东西来吸附甲醛!

新买的家具是由很多板材组成的,除了实木家具,其他的板材在受热的情况下,这些家具的会挥发出大量甲醛,会对室内的空气造成污染,对人体有着很大的伤害。所以如果家里有新买来的家具,开地暖时应该先打开窗透透气!不然就迟早把家具换成环保的。

另外关于大家说的在房间里防水,放橘子皮去甲醛的做法,基本上是没有什么用处的,甲醛确实是可以溶于水,但是在家里放一盆水,水和甲醛的接触面太小,所以基本上融不了什么甲醛,至于很多朋友们说的什么放橘子皮,放柚子皮的事情,这基本上等于是掩耳盗铃,以为遮住气味,闻点柚子皮橘子皮香味就闻不到甲醛了吗?

最好的办法就是自己要备好甲醛检测仪,在打开地暖或者空调以后就一定要测下甲醛数值,如果高于平时,那就要及时打开窗户进行透气,在平时的话也可以多用除甲醛的工具对家中的甲醛进行吸附,还家人一个健康的生活环境





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款