你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【实验对比】PM2.5,对我们到底有什么危害?

[日期:2016-03-24] 来源: 居家创业微网  作者: [字体: ]

  PM2.5 对我们到底有什么危害?长期处在雾霾之中会极大地增加患肺癌的风险。“肺癌”是目前世界公认的“癌中之王”,据国际癌症研究机构最新数据显示,全球2010年因肺癌死亡的患者中,22.3万人因大气污染患癌。

  全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,我国每年新发肿瘤病例约为312万例,平均每天8,550人,全国每分钟有6人被诊断为癌症,而恶性肿瘤发病第一位的是肺癌。过去30年间,我国肺癌死亡率上升了465%,成为上升速度最快的癌症,并且已取代肝癌成为我国首位肿瘤死因。

 

 

  那么,雾霾天把那么多颗粒物都吸到肺里了,到底吃什么才能清肺呢?现在就带你一起看看有哪些清肺的食物,尽量以此增强肺的自我清洁能力。

  除了雾霾,我们再来看看吸烟对肺部的危害。

  烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳,焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统发生作用。一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力。

 

  一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机纺比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。一台电脑一部手机在家做无限极全国市场微信QQ:1604511284免费教你如何让全国各地的咨询者找你合作。

  口腔及喉部 烟的烟雾(特别是其中所含的焦油)是致癌物质----就是说,它能在它所接触到的组织中产生癌,因此,吸烟者呼吸道的任何部位(包括口腔和咽喉)都有发生癌的可能。

 

  心脏与动脉 尼古丁能使心跳加快,血压升高,烟草的烟雾可能是由于含一氧化碳之故,似乎能够促使动脉粥样化累积,而这种情形是造成许多心脏疾病的一个原因,大量吸烟的人,心脏病发作时,其致死的机率比不吸烟者大很多。

  香烟烟雾中的毒物 香烟,雪茄及烟斗的烟雾中,含有许多不同的物质,最有害的物质有三种,它们是焦油,尼古丁及一氧化碳,这三种东西是使得许多吸烟者早死的祸首。吸烟妇女服用避孕药,会使服药孕药的危险性增大,每天吸烟15到20支的怀孕妇女,其流产机率比不吸烟妇女大两倍,而且更容易产下早产儿或体质衰弱的婴儿,吸烟妇女所生的婴儿在产后期的死亡率,比不吸烟妇女所生的婴儿大约高30%,还有所谓的“清极吸烟”,或是说吸二手烟,会增加不吸烟者得肺癌的机率,有些牌子的香烟焦油及尼古丁含量较其他香烟为低,但是,世界上党政军没有一种完全“安全”的香烟存在。所以说,你改吸“淡”烟也不见得一定有帮助。习惯性的大量吸烟者通常会在改吸淡烟时,养成一种深吸以及增加点烟次数的习惯。

  食道,大多数吸烟者喜欢将一定量的烟教养吞下,因此消化道(特别是食道及咽部)就有患癌疾的危险。

  肺,肺中排列于气道上的细毛,通常会氢外来物从肺组织上排除。这些绒毛会连续将肺中的微粒扫入痰或粘液中,将其排出来,烟草烟雾中的化学物质除了会致癌,还会逐渐破坏一些绒毛,使粘液分泌增加,于是肺部发生慢性疾病,容易感染支气管炎。明显地,“吸烟者咳嗽”是由于肺部清洁的机械效能受到了损害,于是痰量增加了。

  膀胱 膀胱癌可能是由于吸入焦油中所含的致癌化学物质所造成,这些化学物质被血液所吸收,然后经由尿中样出来。吸烟的危害!

 

影响肺部健康的原因

  秋冬季节的燥气引发的肺燥;

  现代办公环境危害人体呼吸系统;

  日常生活无规律;

  缺少健康锻炼;

  肺燥有什么表现

  口鼻干燥、干咳少痰;

  发热、风寒、舌边尖红;

  咽干鼻燥、心烦口渴;

  咳嗽少痰、声音嘶哑。

  四、食用指南

  可作为日常饮品随时饮用;

  可根据个人喜好调整兑水比例(建议饮用比例为1:4);

  冷热饮均可,冷藏饮用,口感更佳。

  润和津露的常见问题解答

  问:影响肺部健康的因素主要有哪些?

  答:影响肺部健康的因素除了秋季最常见的燥气引发的肺燥外,现代生活环境中,工业废气、汽车尾气、现代办公设备释放出的臭氧及吸烟等等因素,对肺部的健康都会造成较大的损害。

  问:润和津露的产品特点是什么?

  答:润和津露是以百合、无花果、茅根等药食两用原料为主要原料,以传统的中医药理论为依据研制而成的,具有清肺热、润肺燥的作用。润和津露的主要特点有:

  ◆ 以“补-润-清”为作用机理,对肺部进行扶正→固本→祛邪的整体调理,达到清肺热、润肺燥的作用。

  ◆ 产品中含丰富的维生素,特别是维生素C,可满足人体日常需求。

  ◆ 除具有润肺的作用外,产品还特别添加了具有清心安神的原料——桂圆、百合,晚间或睡前饮用具有帮助睡眠的作用。

  问:什么是“补、润、清”?对肺部有什么好处?

  答:根据肺的生理病理特点和肺的症候表现,中医对肺的治疗和调理一般可分成宣肺、肃肺、清肺、泻肺、温肺、润肺、补肺和敛肺八法。补肺、润肺、清肺是中医直接治肺的三种方法,其中补肺属于扶正;润肺属于固本,既扶正又祛邪;清肺则属于祛邪。补肺主要是对肺部进行调理,恢复肺部正常机能,为润肺打下良好的基础。润肺是对肺的功能进行维持和巩固,清肺则是驱逐肺的浊气,达到根治肺燥的目的。

  问:润和津露的适宜人群有哪些?

  答:润和津露具有清肺热、润肺燥的功效,适合大众四季饮用,特别适合在秋冬季较为干燥时饮用。同时适合因燥热导致烦乱、失眠及长期在办公室工作的白领、吸烟等人士饮用。

  问:润和津露的主要原料各有什么作用?

  答:润和津露是以百合、无花果、茅根等药食两用原料为主要原料。产品中的无花果源自山东青州,富含糖、蛋白质、氨基酸、维生素和矿物质元素,以鲜果榨汁,具有滋补、理气、清热益肺、健胃清肠的功效;百合是多年生草本植物的干燥肉质鳞叶经现代化高科技浓缩成汁,具有润肺止咳、补中益气的功效;茅根用于治疗肺热咳嗽,它与无花果、百合共用既可增强润肺效果,又可达到清热补肺的作用;竹蔗、马蹄均具有润燥之功;而蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳等作用。

  问:润和津露应如何饮用?

  答:润和津露为中草药健康饮品,可作为日常饮品随时饮用。本品为浓缩型产品,饮用时也可以根据个人口味喜好,调整兑水比例饮用,建议饮用比例为1:4(1份润和津露兑4份水)。润和津露冷热饮用皆可,温水冲调,口感更佳。

  问:润和津露为什么适合用温水冲调饮用?

  答:润和津露产品特别添加了清心安神的百合、桂圆,晚间或睡前饮用,可帮助入眠。但睡前一般不适合喝冷饮,因为过冷的食物可能对人的肠胃造成刺激,不利于睡眠。同时经过验证,温水冲调比冷水冲调时在味道、口感上更胜一筹,因此,润和津露如需要在晚间或睡前饮用,则建议用温水冲调,如在日间饮用,则可根据个人口味喜好选择用冷水或温水冲调。

  问:润和津露适合儿童饮用吗?

  答:润和津露选用的无花果、百合、茅根、竹蔗、桂圆等都是药食两用原料,这些原料性质温和,均为家庭煲汤、制备饮料时常备品,适合儿童饮用。

  问:肥胖人群、糖尿病人适合饮用润和津露吗?

  答:润和津露中含有蜂蜜、无花果等原料,这些原料含有一定的糖分,特别是蜂蜜中含较多的果糖和葡萄糖,可直接被人体吸收,并迅速转化为能量供机体利用。对于肥胖人群来说,按推荐量饮用本产品不会有问题,但在饮用的同时要注意减少其它高糖、高脂食品的食用量;对于糖尿病人,蜂蜜中的糖会被人体直接吸收和利用,会引起血糖升高,建议不要饮用。

  问:润和津露与红果清露应如何搭配饮用?

 

  答:从产品的功能看,润和津露和红果清露均具有清热的作用,但两者针对的部位不同,红果清露的重点是清热润肠,其作用是由上而下,润和津露的重点是清热润肺,其作用是由下而上。因此,润和津露与红果清露搭配则可全面清除人体内的火热邪毒,缓解因上火燥热引起的种种不适。另外,润和津露含百合、桂圆等清心安神的原料,晚间或睡前饮用,更有助睡眠。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款