你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

对给你做饭的人好点儿,实验证明,她吸的pm2.5比你多~

[日期:2016-03-29] 来源:微博  作者: [字体: ]

  我去年发现的肿瘤是长在肺上,所以后来我对空气质量特别关注,我觉得我的病或多或少会和各种污染有关,我不想让我的悲剧在家人身上重演,于是在我有了一点收入后第一时间买了两台净化器,一台放在yi奶奶家,一台放在yi姥姥家。

  为了更高效的净化屋中空气,我又做了一系列的测试~等我写完会陆续发出。

  每到雾霾天儿你出门时你会戴口罩

  每到雾霾天儿你在屋里会开净化器

  可是你有没想过,给你做饭的那个人每天都在吸着PM2.5

  为了做普通家庭环境下的PM2.5测试,我向朋友借了某品牌的雾霾检测设备,测试的其中一项就是测试厨房里的pm2.5。

  经过测试炒菜油烟稍微大点儿,pm2.5直接奔向200..400..

  下图为煎鸡蛋的pm2.5测试

  我先测试了厨房窗口的PM2.5的值为61.2

  在开始煎鸡蛋前厨房内PM2.5值为51.1

  放入鸡蛋后,有一点点的油烟,PM2.5开始上升,此时PM2.5为82.3

  然后开始搅拌鸡蛋~~~

      PM2.5 102

 

  PM2.5 324.2

 

  所以我们…

  1、炒菜时开油烟机、开窗户,让油烟快速出去(肯定会有觉悟特别高的圣人会说把油烟放到外面增加了城市的雾霾,这种圣人可以自己选择不炒菜了,或自己给油烟机加装过滤设备。还有一种情况就是如果外面的pm2.5比屋里还严重时……厨房400,室外800…那…自己看着办吧…)。

  2、炒菜做饭时紧闭厨房门,不让油烟进入到客厅和卧室,不要自己在家制造PM2.5然后自己再吸进去。

  3、重要的就是这点~~~~对每天给你做饭的人好一点,又受累又吸PM2.5,真心不容易。

  我还做了一些事,也许你会有兴趣看~最近陆续发出~

  1、对给你做饭的人好点儿~她吸的pm2.5比你多

  2、DIY个检测pm2.5的工具…随时检查屋内的净化效果(成本100多元-200多元)。

  3、便宜的小米净化器在普通民居净化效果如何?如何能节约资源,花更少的电费高效的净化空气。

  4、没有新风系统,如何解决密闭房间开净化器屋内很憋闷的问题,如何能即开窗通风又不会使pm2.5上升太快。

  5、自己用hepa+风扇diy的空气净化器有效果吗?

  微博:@大米的记忆

  微信:3840317

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款