你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“新鲜空气买卖”成时尚 平安好医生科学防治雾霾病

[日期:2016-03-31] 来源: 睿商在线   作者: [字体: ]

  雾霾,最近几年成了中国人的一块“心病”。最近,广东山区村民突发奇想,把当地新鲜空气用塑料袋装上卖给游客,小袋10块,大袋30块,购买的人还不少。对此,平安好医生专家认为:目前的雾霾状况确实堪忧,但更应该科学防霾。

  雾霾有危险 要健康问医生

  雾霾会威胁到身体健康,但是具体有哪些疾病呢?为此记者专门咨询到了平安好医生的呼吸内科专家谢红医生。谢医生说:“雾霾导致的病症不容小觑。雾霾存在引起呼吸器官病变的风险,而PM2.5颗粒会经由肺部进入血液,对心脑血管、生殖器官等造成损害。”除此之外,雾霾遮蔽阳光,可能影响人体维生素D的合成,导致佝偻病;雾霾的颗粒不仅会污染皮肤,还会进入头皮毛囊,造成脱发。

  那么是不是吸上山区的“袋装空气”,就能防治雾霾病呢?平安好医生专家表示:“现在市面上有所谓的高海拔山区空气、加拿大罐装空气等等,噱头大于实际意义。出现了咳嗽、呼吸疼痛、呼吸困难等症状,问医生才是最正确的选择。”

  市民陈女士的孩子前段时间突然喊嗓子疼,但是并无头疼脑热。找不到病因之下,她试着在平安好医生手机APP上咨询了内科专家。“点击进入相应科室,选择一位专家,就可以和专家直接对话了。”陈女士说道。专家详细了解了症状之后,判断是雾霾引起的上呼吸道感染。“不咨询平安好医生,真想不到罪魁祸首是雾霾。手机上下载一个像平安好医生这样的互联网医疗APP,随时都有专业医生提供建议,有问必答,挺方便的。”

  平安好医生支招:科学防治,雾霾病不可怕

  什么是雾霾病科学的防治方法?谢红医生说:“雾霾引起的呼吸器官、心脑血管疾病多是慢性病,所以很难说有什么灵丹妙药,我们建议患者要随时关注自己的健康,通过咨询专业医生,了解科学防治方法,进行早期的预防更有效。”

  对此,谢医生给出了几点建议:1、有心血管疾病的中老年人遇雾霾天,应尽量避免外出。如须外出,最好等雾霾减轻后再出行;外出应戴口罩,并尽量减少户外停留时间。2、远离马路,特别是交通繁忙的大马路,外出时尽量避免上下班高峰、汽车尾气排放集中的时段。3、心血管病人应注意坚持定时服药,另外调节好雾霾天的心情,可以听相声、看喜剧、欣赏轻音乐等,避免情绪紧张低落。

  雾霾当道,大众关注环境的同时更关注自身健康。而以平安好医生为首的移动医疗APP,通过移动互联网技术,成为了现代人防治疾病、获取健康资讯最快捷、有效的手段。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款