你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

环保家具建材的四个误区

[日期:2016-04-05] 来源: 中国环保网门户  作者: [字体: ]

  随着环保意识提高,市民对家庭室内装饰材料的环保要求也越来越苛刻。有的家庭在装修新家时不惜多花许多钱, 把所有材料都换成“绿色”建材。然而,市民在这一问题上认识误区非常多。

  误区之一:合格建材就是无害的

  专家指出:所谓达标产品是指有害物质在国家标准的限量之内的产品,它所释放的有害物质人体能够承受。换句话说,包括板材、石材、油漆涂料以及水泥在内的主要建材没有一个是无害的,区别只是有害物质多少而已。

  有时候虽然使用的建材都达标,可装修后室内空气有害物质很可能超标。因为有害物质有叠加效果。所以,家具迷建议从环保方面考虑,室内装修越简约越好。

  误区之二:过度信赖产品检测报告

  专业人士表示:目前市场上许多建材产品的检测报告并不可靠。首先,很多检测样品是送检的,商家完全可以把质量最好的样品送去检验,从而获得好的结果。其次检测报告都有时效性,是针对某一批产品的。

  那么到底如何衡量建材产品有害物质超不超标呢?理论上惟一可靠的办法只有消费者请权威检测机关来做检测。实际生活中,一些著名品牌还是信得过的。

  误区之三:买建材一定要买“绿色”的

  许多精明的消费者在选购建材和家具时认准了“绿色”概念,觉得只有这样才安心。虽然人们把“绿色”看得这么高,可问起到底怎样的建材才算绿色?不仅消费者,很多推销“绿色”产品的商家也回答不出来。

  误区之四:建材中的有害物质能伤人

  很多消费者的这种想法有失偏颇。因为只要装饰材料中的有害物质被密封在材料当中,不散发到室内空气中去,一般就不会对人体造成伤害。所以家具迷提醒消费者们应该注意的是装饰材料中有害物质的空气释放量。室内良好的通风条件,则可以将有害物质带走,降低对人体的伤害。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款