你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

研究称PM2.5让人食欲增大:吸多了会变胖!

[日期:2016-04-25] 来源:新风资讯  作者: [字体: ]

  “呼吸也会胖”是很多人爱挂在嘴边的玩笑,但大概没人想过这竟会成真。国外有研究称,空气真的可能让你发胖,但要看看你吸的是什么样的“空气”。

  据台湾东森ETtoday新闻云12月14日援引BBC的报道称,交通工具产生的废气与香烟产生的烟,吸多了可能会让你更容易“变胖”。这种废气含有极小的微粒,很可能引起细胞发炎、或是打乱身体新陈代谢的机制,进而造成你肥胖、甚至导致心血管疾病。“我们发现,空气污染对人体造成的影响远远不仅止于肺部。”加拿大安大略省的公共健康调查员Hong Chen表示。

  美国俄亥俄州大学的Qinghua Sun拿白鼠做实验,才十个礼拜就有惊人的成果。暴露在空气糟糕环境的老鼠,在十周后,体脂肪大于在空气干净环境的老鼠。此外,他们的胰岛素的作用也开始退化,胰岛素能调节血糖,若失调会导致肥胖和糖尿病。这项研究也证实,小于2.5微米宽的空气微粒,就是罪魁祸首。而它们同样也漂浮于都市中,每天被都市居民吸进吐出。报道说,人们呼吸时,这些污染物会刺激位于肺部湿润的小空气囊(air sacs),而当肺部被刺激,会进而影响到神经系统,让降低胰岛素效力的荷尔蒙释放,身体难以控制血糖量。

  

 

  美国阿拉巴马州立大学营养与肥胖研究中心(Nutrition and Obesity Research Center)的负责人大卫-埃里森(David B. Allison)表示,虽然许多人认为肥胖是吃太多、动太少造成的,但研究却表明,增加蔬果摄入及多运动等方式其实并不能很好地遏制肥胖。2010年,埃里森和同事进行的一项研究发现,8个物种的24个种群的体重在过去50年呈增加趋势,其中就包括生活环境受到严格控制,并且常年食用相同食物的实验室动物。

 

  还有研究表明,如果人类在几周内吸入含有大量二氧化碳的空气,其血液酸性将会提高,而血液的pH值每下降0.1个单位,就会让胃口以及与失眠有关的神经细胞增加一倍。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款