你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

真相:你家乡去年空气污染重吗?

[日期:2016-04-26] 来源:北极星节能环保网  作者: [字体: ]

  大气、水、土壤,与我们日常生活息息相关,也是环境污染治理的“三大战役”。自2015年新环保法施行以来,我国大气、水、土壤污染治理得怎么样?环保部部长陈吉宁25日向全国人大常委会,报告了2015年度环境状况和环保目标完成情况。报告说:2015年全国环境质量进一步改善,但环境污染重、生态受损大、环境风险高等问题仍然突出。

  空气2015年全国空气质量总体改善但污染程度仍较高2015年全国空气质量总体改善,京津冀地区重度及以上污染天数比例为10%,同比下降7个百分点。监测城市可吸入颗粒物年均浓度,同比下降7.4%,两成城市达标。

  采暖期京津冀细颗粒物浓度同比增长不过值得警惕的是,冬季采暖期间,京津冀地区细颗粒物平均浓度同比增长9.6%,北京增长75.9%,去年的11月和12月出现了三次重污染天气。部分城市空气质量有所反弹目前空气质量的另一个特点是“区域不平衡,部分城市有所反弹”。珠三角空气质量改善幅度最大,而郑州、乌鲁木齐、济南细颗粒物浓度在2014年同比下降后,2015年又有反弹。水地表水水质稳中趋好报告显示,全国地表水达到或好于Ⅲ类水质的断面比例为64.5%,比2010年提高了14.6%,Ⅲ类水质主要适用于集中式生活饮用水、水产养殖区、及游泳区等。而劣V类水质比例下降6.8%。这种水已经不能适用于农业及一般景观用水。近八成劣V类水体集中于海河、淮河、辽河和黄河流域。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款