你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

警惕室内PM2.5污染这个“隐形杀手”

[日期:2016-05-10] 来源:人民网   作者: [字体: ]

  人民网北京5月9日电 (李轶群)近日,由思利及人公益基金会主办、广州市青少年发展基金会协办的“童享呼吸健康 远离十面‘霾’伏”的享优乐空气净化器公益捐赠活动(北京站)在中国儿童中心举行。会上,广州呼吸疾病研究所主任医师孙丽红指出,在雾霾天,家长都会有意识减少孩子户外活动或戴上口罩出行,大家普遍认为在雾霾天里呆在家是最安全的。其实,室内也存在PM2.5这个“隐形杀手”,对尚在成长中孩子的呼吸系统影响更大。

  孙丽红指出,0-14岁患儿发病率最高的是呼吸系统疾病,占51.87%。呼吸道是直接与外界联系的系统,而儿童呼吸道及免疫功能发育尚未完善,对于细菌的清除能力较差,因此,发病率最高。另外,儿童平均每天在室内度过的时间超过了80%,室内空气环境的污染对儿童的呼吸健康影响也更为明显。

  孙丽红强调,室内PM2.5污染程度不亚于室外,甚至可能更高。清华大学去年发布的“室内PM2.5污染公益调研报告”也显示,由于人处在室内时间长,从日均累积水平看,室内吸入的PM2.5是室外吸入量的4倍,相对室外,室内PM2.5污染对人的影响更显著。

  儿童、孕妇、老人或有呼吸系统疾病患者是室内PM2.5污染危害的高危人群,对他们所处的房间,必须做好污染防控工作。地毯、布艺等都容易吸附尘埃,产生扬尘;有些质量较差的布艺产品,还易释放有害物质,更要加强防范。

 

  在活动现场,思利及人公益基金会联合无限极(中国)有限公司向中国儿童中心捐赠100台享优乐空气净化器。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款