你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

7种雾霾天能救命的蔬菜 绝对能活到下次爆表

[日期:2016-06-15] 来源: UFO探索网   作者: [字体: ]

  我不是养生狗,但不吃这些菜能活到下次爆表嘛?!

  1. 胡萝卜 胡萝卜成为养生界的交际花和它颜色鲜艳一定有关系。以前一直觉得它是明目的,但雾霾当下,据说它也可以清热解毒,止咳净肺了,反正这么朴实的胡萝卜没什么坏处,多吃一点也可以。买的时候挑颜色自然,身形笔直的就好。

  你可以:炒着吃 / 生着吃 / 蒸着吃。

  

 

  萝卜成为养生界的交际花和它颜色鲜艳一定有关系

  2. 玉米

  玉米中的叶黄素是抗氧化剂的一种,有助于消除体内的自由基。为什么要抗氧化呢?因为有害微粒进入体内会引起过度氧化破坏细胞,反正这么朴实的玉米也不会坑人,记住挑选那些个头大,排列紧密,颗粒饱满的吃。

  你可以:煮着吃 / 熬粥吃 / 拌沙拉吃。

  

 

  玉米中的叶黄素是抗氧化剂的一种,有助于消除体内的自由基

  3. 竹荪 一种口感和形状都奇特的蔬菜。竹荪有天然防腐剂效果,非常珍贵。但要注意别买到硫磺熏过的(就是惨白的那种),因为这比雾霾还可怕。

  你可以:炖汤喝

  

 

  一种口感和形状都奇特的蔬菜

  4. 菠菜

  苏东坡曾经写过一首叫《菠菜》的诗:“北方苦寒今未已,雪底菠棱如铁甲,岂知吾蜀富冬蔬,霜叶露芽寒更茁。”这首诗赞美了菠菜不畏严寒的品质?这也是养生专家纷纷点赞的日常蔬菜,富含抗氧化剂。冬天里,好的菠菜叶色泛红,表示经历了霜冻锻炼,希望你也像菠菜一样健壮坚强。

  你可以:拌着吃 / 炒着吃 / 熬汤喝

  

 

  菠菜

  5. 南瓜 南瓜的果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其它有害物质,如重金属的铅、汞和放射性元素。所以雾霾天让南瓜把自己的效果发挥到极致,快去吃它吧!尽量挑选瓜梗蒂连着瓜身的,这样可以从瓜柄判断南瓜的新鲜程度,瓜柄湿润的表示南瓜新鲜。

  你可以:蒸着吃 / 熬粥吃 / 炒着吃 / 炖汤吃

  

 

  南瓜的果胶有很好的吸附性

  6. 西兰花

  西兰花简直可以获得蔬菜界的终身成就奖了。这个因营养丰富而被《时代周刊》杂志推荐为十大健康食品的蔬菜怎么能在雾霾天默默无闻呢?在超市选一棵花球柔软鲜嫩、密度大的回去吃就行了。

  你可以:炒着吃 / 拌着吃 / 观赏用

  

 

  西兰花简直可以获得蔬菜界的终身成就奖了

  7. 莲藕

  莲藕可以润肺凉血,如果你觉得雾霾让你咳嗽或者头疼,猛吃一段莲藕没准会好些。但要小心你的胃,如果长期有胃病的话就要有节制了。一定要买色泽光亮手感平滑的,这样才好吃。

  你可以:炖汤喝 / 拌着吃 / 炒着吃 / 熬粥喝。

  

 

  莲藕

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款