你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

到底有多可怕| 世界史上最严重的六大雾霾事件

[日期:2017-11-27] 来源:中国新闻网  作者: [字体: ]

  不说你不知,原来雾霾可以这么恐怖的。看下去一定……一定……要做好心理准备。

  1、比利时马斯河谷雾霾事件

  1930年12月1-15日,马斯河谷工业区内13个工厂排放的大量烟雾弥漫在河谷上空无法扩散。在二氧化硫等有害气体及粉尘污染的综合作用下,河谷工业区有上千人出现胸疼、咳嗽、流泪、咽痛、声嘶、恶心、呕吐、呼吸困难等症状,据不完全统计,一个星期内就有60多人死亡,是同期正常死亡人数的十多倍。

      2、美国洛杉矶光化学雾霾事件

 

  1943年7月26日清晨,走在路上的人们闻到了刺鼻的气味,并且很多人的眼睛不断地流泪,这是洛杉磯有史以來第一次遭受到霧霾的攻击,随后十几年,光化学雾霾在洛杉矶成为新常态。在1952年12月的光化学烟雾事件中,洛杉矶市65岁以上的老人死亡400多人。1955年9月,短短两天之内,65岁以上的老人又死亡400余人,许多人出现眼睛痛、头痛、呼吸困难等症状。

  

      3、美国多诺拉雾霾事件

 

  1948年10月26至31日,持续的雾天的多诺拉镇,出现逆温现象。工厂排出的大量烟雾,被封闭在山谷中,除了烟囱之外,一切都消失在烟雾中,空气中散发着刺鼻的二氧化硫气味,令人作呕。小镇中6000人出现呼吸道疾病,症状为眼病、咽喉痛、流鼻涕、咳嗽、头痛、胸闷、呕吐等,其中有20人很快死亡。死者的年龄多在65岁以上,大都原来就患有心脏病或呼吸系统疾病。

      4、英国伦敦雾霾事件

 

  1952年12月5至8日,伦敦城市上空连续四五天烟雾弥漫,能见度极低。由于大气中的污染物不断积蓄,不能扩散,许多人都感到呼吸困难,眼睛刺痛,流泪不止,伦敦城内到处都可以听到咳嗽声。仅仅四天时间,死亡的人数就达4000多人。两个月后又有8000多人陆续丧生。就连当时在伦敦参加展览中的350头牛也惨遭劫难,1头牛当场死亡,52头严重中毒,其中14头奄奄一息。这就是骇人听闻的“伦敦烟雾事件”。 5、墨西哥的波萨里卡事件

  1959年,墨西哥波萨里卡,由于石油、采矿工业,排放烟雾造成的大气污染公害事件。 6、日本四日市哮喘事件

  1955年以来,日本四日市工业废气日益严重。1964年,该市连续三天烟雾不散,气喘病患者开始死亡。1967年一些患者因不堪忍受折磨而自杀。1970年患者达500多人。1972年全市哮喘病患者871人,死亡11人。 或是空气污染,

  或是经济发展,

  或是环境破坏,

  …………

  出现雾霾了。

  雾霾对人体有什么伤害,

  史上6大最严重雾霾事件带来的后果可见一斑。

 

  如果可以,尽早防备抗击雾霾。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻       雾霾事件 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款