你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

童医生:谈PM2.5色变?空中的“浮游生物”……对孩子可是不怎么友好吖!

[日期:2018-01-22] 来源:搜狐  作者: [字体: ]

  哈喽大家好,儿童健康成长营养师童医生又和大家见面了,最近雾霾天气十分的严重,大雾笼罩上空能见度很低,市民纷纷谈PM2.5色变。浮游在空中大量极微细的尘粒或烟粒,对于呼吸系统尚未完善的婴幼儿来说,更易引发各种呼吸道疾病。本期专题童医生就带领大家,一起探讨冬季雾霾天气儿童护理的注意事项及预防常识。

  童医生•儿童健康成长营养师

  一个人每分钟正常的呼吸是12-16次,每天要呼吸2万余次,意味着人体每天至少要与环境交换1万多次气体。如果我们交换的这些气体不干净,会对人们的健康造成很大危害,尤其是对各项功能发育尚未健全的婴幼儿而言,危害更加严重。(童医生科普)

  那今天,作为儿童健康成长营养师童医生就给各位宝爸宝妈独家带来解决方案——童医生•FD果宝。

  使用由桐桔梗、金银花、菊花,罗汉果、蒲公英、荷叶、甘草七种药材提取物组合而成的童医生清润FD果宝,能够有效地清滤儿童肺泡中沉积的微尘、养元清火、扶正固本、提高免疫力;最新推出的2017秋冬特别版完善了儿童饮用的用量和频次,更适合儿童。

  击破“盲区”方法一:饮食排毒,营养补充

  补充维生素AD:维生素A对呼吸粘膜、肺泡表面活性物质形成和发育有着重要的作用,缺少维生素A的宝宝遭受呼吸道感染的几率要比正常宝宝大的多,而雾霾天气,更应该补充维生素A,保护呼吸道粘膜,预防雾霾中有害成分对呼吸系统的伤害。而维生素D不仅对宝宝的骨骼发育相当重要,并且对提高宝宝免疫力具有显而易见的效果,同时国外的研究还表明,维生素D充足的宝宝哮喘发病率也会大幅下降。(童医生科普)

  击破“盲区”方法二:适度开窗,净化空气

  在雾霾天气升级的情况下尽量不要开窗,如果一定要开窗透气的话,开窗时应尽量避开早晚雾霾高峰时段,可以将窗户打开一条缝通风,不让风直接吹进来,通风时间每次以半小时至一小时为宜。

 

  童医生最后总结:不要刀枪不入,要的是雾霾无孔可入!





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款