你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

雾霾天吃什么排毒?雾霾来了怎么办?

[日期:2018-02-05] 来源:网络  作者: [字体: ]

  雾霾天气最好少出门,出门最好佩戴口罩,这样可以减少雾霾天气给人体造成的损伤,雾霾天气更容易导致呼吸系统疾病的产生,而且会严重影响到肺部健康,雾霾天气应该要多吃绿色蔬菜,尽量吃一些维生素d含量高的食物,可以减少雾霾天气对人体造成的损伤,并且要多吃一些菌类食物,银耳和木耳可以起到防癌抗癌的功效。

  雾天太阳不露脸,专家提醒,这可能会影响维生素D的获取,进而导致缺钙。人体所需的维生素D大部分都需要晒太阳来获得,而维生素D可以促进钙的吸收。而如果连续一两个月日照不足的话,可能会导致缺钙。多吃豆腐来补充维生素D,促进钙的吸收。

  银耳是真菌类银耳科银耳属植物,有"菌中之冠"的美称。性平,味甘、淡、无毒。既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。清肺原理:同为白色食物,银耳性更温润,比雪梨更适合体寒或肠胃不好的人,同时又有益气清肠的作用。

  百合提高肺脏抗毒能力。肺脏向来不喜欢燥气,在燥的情况下,容易导致积累毒素。蘑菇、百合有很好的养肺滋阴的功效,可以帮肺脏抗击毒素,食用时加工时间不要过长,否则百合中的汁液会减少,防毒效果要大打折扣。

  萝卜是肺脏的排毒食品。在中医眼中,大肠和肺的关系最密切,肺排出毒素程度取决于大肠是否通畅,萝卜能帮助大肠排泄宿便,生吃或拌成凉菜都可以。

  莲藕的莲肥大的地下茎,微甜而脆,可生食也可做菜。它的根根叶叶,花须果实,都可滋补入药。清肺原理:熟莲藕性味甘、温、无毒,可以补心生血,健胃开脾,滋养强壮,莲藕汤利小便,清热润肺。

 

  雾霾天吃什么排毒?雾霾天气应该要多吃身体排毒的食物,尽量多吃润肺的食物,菌类食物具有润肺的作用,而且菌类食物装具有防癌抗癌的作用,可以降低患癌的风险,尤其是雾霾天气应该要多吃菌类食物和绿色的蔬菜,雾霾天气会对人的肺造成比较严重的损伤。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款