你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

吸完一支烟室内PM2.5增长5倍

[日期:2018-02-10] 来源:三秦都市报  作者: [字体: ]

  2月9日,西安市健康教育所工作人员在一家海鲜馆进行测试,发现5分钟吸完一支香烟使室内PM2.5增长5倍。专家提醒,春节临近聚餐增多,市民要爱护健康,远离烟草,保护环境。

  昨天中午,工作人员携带检测室内PM2.5的仪器,来到西安北郊行政中心站附近的一家海鲜馆,进行室内PM2.5测试。12时57分,工作人员先在一间包间内检测没人吸烟时,室内的PM2.5数值是每立方米50微克。工作人员点燃一支香烟,包间内开始弥漫着香烟的气味,五分钟后,一支香烟燃尽,用仪器测试,室内的PM2.5数值是每立方米300微克,短短5分钟增长5倍。工作人员又点燃了第二支香烟,5分钟后室内的PM2.5数值增长到每立方米737微克。随后工作人员还对西安北郊熙地港卖场大厅、城西客运站室内空气中PM2.5进行了测试。

 

  西安市健康教育所姜乐告诉记者,PM2.5是反映空气污染的重要指标,空气污染指数大于300,空气质量状况属于严重污染。在PM2.5污染严重的大气中长时间停留,会引发包括哮喘、支气管炎和心血管病等疾病。在吸烟的状况下,室内PM2.5大约90%以上源于烟草烟雾,烟草烟雾中含有大量的有毒有害物质,引起的PM2.5污染很容易在室内扩散,造成二手烟危害,尤其像在室内吸烟区、餐厅包间等空间相对封闭、通风条件又差的区域,不仅浓度高,污染时间还长,对人体健康构成更大威胁。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款