你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

雾霾是影响智力的重要元素,提升智力亟需负离子的作用

[日期:2018-04-09] 来源:负离子研究所  作者: [字体: ]

  雾霾天气中悬浮颗粒的直径小到仅为人类头发的1/30,被吸入体内后很可能会进入大脑,进而引起各种脑功能改变。而负离子的作用在于,一方面可以阻止污染物进入人体,同时又具备提升智力的效果。

  美国加州大学调查显示,空气污染严重会导致宝宝智力的下降。具体结论如下:空气中悬浮的极细颗粒 (PM2.5)对人类智力有严重影响。调查发现PM2.5浓度每增高10微克/立方米,智力测验得分降低0.36分。而正常的情况则是:每年长1岁,认知力下降0.13分。也就是说外在雾霾环境对人脑的影响更大。

  近期在巴塞罗那全球健康研究所的一项研究显示,如果遇到污染天气,儿童自身的认知发展将受到损害,最直接的影响便是大脑工作记忆减弱。进行该项研究的发起者Mar álvarez-Pedrerol表示,“此前的毒物学实验已经证明,儿童,如果暴露在高污染的环境中,对自身的健康将产生极大的伤害。这是因为,儿童的肺活量较小,呼吸频率更高。”

  而空气空气负离子能够提高儿童智力已经被多个研究所证实。从外部来讲,负离子的作用在于可主动出击捕捉空气中的PM2.5等污染物,使其凝聚成团(变为PM10、PM100等无法进入人体的大颗粒物),受到重力作用而凝聚沉降至地面。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中多次讲到:空气中的小粒径负离子对小至0.01微米、在工业上难以除去的微粒飘尘,沉降去除效果达到99.8%。日本国家产业技术综合研究所(AIST)日本东邦医科大学的浅申莳博士、日本大学的中川正吉博士等数专家发布研究结果证实:有效应对PM2.5得益于发挥出负离子的作用。

  从内部来看,负离子的作用在于,它有提高智力的真实效果。

  美国国家宇航人员在研究中观测到,“增加神经元突触数目,加强连接部的强度,扩大有效神经网络,从而起到提到儿童智力的效果”均是由于负离子的作用。

  英国医学家卡罗玉博士发现大脑PH值的碱性越高,人的智商也就越高。拉尹等人利用磁共振光谱仪对42名年龄在6-13岁的男孩大脑PH值进行测量,发现PH值由6.99上升到7.99时,孩子的智能就会提高一倍多,即智商由63分上升138分。

  河南大学医学院实验表明:空气负离子能有效提高智力和体力水平,负离子可使脑内锌含量提高,促进脑内蛋白质的合成,从而提高学习记忆力。负离子可使多种酶活性提高,从而提高运动耐力。

 

  负离子的作用对于清除污染、提升智力有明显效果,适合家庭长期应用。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款