你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

雾霾再次来袭,拿起有效的“武器”,捍卫自己的呼吸健康

[日期:2018-11-13] 来源:网络  作者: [字体: ]

  立冬刚过,天气猛然降温,让我们也不得不给自己多加上几件衣服,这样才能够有效的低于接下来的严寒,而伴随着冷空气一块到来的还有雾霾,虽然近些年我们国家已经加大了对于环境治理的力度,而且也已经见到了很明显的成效,但是雾霾的治理并非一朝一夕的事情,毕竟引起它的是曾经长年累月的空气污染,所以对于现在这种比前几年好很多的雾霾天,我们依旧要做好防护准备,保护好自己的呼吸系统以及各大身体器官。

  很多人对于雾霾的理解并没有那么深刻,因为看到很多人都在这样的空气里穿梭,所以也不在乎对身体的伤害,雾霾的主要成分就是各种空气颗粒物的聚集然后出现的表象。而且很可能附着了大量的细菌和病毒,所以一旦进入体内就会对健康造成很大的威胁。首先伤害的就是肺部和呼吸系统,因为这两个部位是空气进入身体的第 关,而且肺部会过滤掉大量的烟尘,这就是为什么抽烟对肺部伤害那么大。然后还会对血管造成伤害,尽管大部分的雾霾颗粒已经被肺部过滤掉了,但是还会有一部分进入血液,然后再血管内产生垃圾,造成血液流通不顺畅,而且还会降低血管的弹性。

  看了雾霾对身体有这么多伤害,所以很多人应该都开始慌张了,想要知道究竟采取怎样的措施才能够有效的防止伤害,就算是减轻伤害也可以呀!所以很多人选择只要是出门就一直带一个口罩戴,其实口罩并没有什么作用,因为它的密度并不足以防止颗粒渗入,所以这也只是心理作用罢了。对于预防首先雾霾天尽量减少家里边的窗户开放,因为这样不仅会导致冷空气进入室内,而且还会让雾霾进入房间;而且尽量减少室外的运动项目,因为在运动过程中,呼吸系统相对比较薄弱,所以容易受到伤害,重要的就是多喝水,这样能够对肺部的垃圾尽快清理,并且让肺得到足够的滋润。

  当然还有重要的就是在避免雾霾侵害的时候我们也要戒掉那些加重伤害的习惯,其中​值得一提的就是抽烟,因为抽烟对肺部的伤害就像是雾霾的加倍,所以如果这两个伤害叠加在一起,那么肺部的健康就会受到太大的威胁了。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款