你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

冬季雾霾来袭,饮食上如何保养身体?

[日期:2018-11-13] 来源:网络  作者: [字体: ]

  雾霾这东西,全部归结成人类的责任,也是有罪过,不全归结成非人类的责任,还是有罪过。那究竟是谁的责任呢?用自然法则来判断,用"二八定律"来判断,人类因素应为80%,自然因素应为20%。旭日东升认为比较合理。你怎样认为呢?

  在冬季雾霾天气,因大气中含有许多对人身体有害的物质。建议在雾霾天气时,尽量减少户外活动。在户外工作的人们,要么休工,要么要戴好过滤口罩,减少危害。在家的人,要做好门窗过滤空气的防护,减少室内空气污染,​在家也要配戴口罩,减少细小灰尘杂物吸进肺里,减轻对肺部的危害。

  在饮食方面,应该注意少食油腻食物,多食新鲜蔬菜,增补维生素,增补缮食纤维,提高抵抗病害和消化排毒能力。要多喝开水、绿茶,多吃水果,增加人体水分,促进体内水循环,稀释血液,快速排除和减少肺部吸收的垃圾,排除清理细胞间各种有害的代谢物质,减少致病因素。雾霾天气,三餐饮食以清淡、植物性、流体性食物为宜,少吃油腻食物,减少人体吸收进入口中的雾霾有害物质,有利于肠胃快速吸收和机体的快速代谢。有利于雾霾天气吃的食物有:各种水果、各种绿叶性蔬菜、萝卜类、西红柿茄子、猪血汤、各类汤质食物(少油腻)等等。

  总之,冬季雾霾天气,各人要注意自己的饮食,保护好自己的身体健康。雾霾污染是与大家相关联的,自己的身体健康是与自己命运相关联的,要保养好自己的身体,才能有办法为社会治霾出力。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款