你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国际
雾霾威力大 泰姬陵要花10个月“洗头”
世人印象中,印度名胜泰姬陵犹如一位端庄、圣洁的女神。其实,多年空气污染让她蒙尘已久、洁白不再。印度政府计划明年开始清洁泰姬陵穹顶,给女神“洗头”,最早2019年结束。
日期:今 15:54 作者:
印度雾霾严重逼停国际赛事 外媒:污染指数超警戒值14倍
外媒称,在新德里举行的一场印度和斯里兰卡之间的国际板球对抗赛一再受到干扰,因为印度首都危险的空气污染水平导致运动员们“不断呕吐”。
日期:12月05日 作者:
雾霾造就的英国文化史
狄更斯的小说《荒凉山庄》开篇就细致描述了伦敦的雾:“那是一种沁入人心深处的黑暗,是一种铺天盖地的氛围。”对于伦敦的大雾,英国作家奥斯卡·王尔德说:“人们看到雾,不止是因为有雾,而是因为诗人和画家们教会了他们雾的效果的神秘魅力。”可以说,伦敦的大雾是伦敦城市生活中不可避免的一部分,它同样也是文化想象中无处不在的元素。
日期:11月30日 作者:
劳木:雾霾,印度不断加重的伤痛
11月初,新德里持续一个多星期的严重雾霾被一场大风刮走,但那时的可怕景象依然令当地人心有余悸:Pm2.5每立方米超过1000微克,15米外不见人影,航班取消,学校放假,不少工厂关闭,2400多万人口的都会被咒为“毒气室”,雾霾与飓风和火山爆发相提并论。
日期:11月30日 作者:
治理雾霾 印度应该向中国学习
据Bloomberg网站文章,最近一段时间印度的首都新德里也出现了许多危害性非常大的雾霾,这些雾霾的存在让印度的首都成为全球污染最严重的城市。对于解决城市空气污染问题,中国治理雾霾的一些做法或许值得印度政府来借鉴,目前中国此前饱受雾霾困扰的城市现在已经变的天朗气清了。
日期:11月21日 作者:
印巴联手治理雾霾
最近数周,印度和巴基斯坦的不少地区持续遭遇严重雾霾。一些智库机构和环保人士呼吁,印度和巴基斯坦应展开双边合作,共同应对这一棘手难题。
日期:11月21日 作者:
雨水驱散伊斯兰堡雾霾 巴每年因污染丧生逾12万人
近日在巴基斯坦首都伊斯兰堡挥之不去的污染空气,终于被雨水驱散,让附近的默尔加拉山景致得以重现。
日期:11月17日 作者:
新媒:新德里空气污染已达危险水平 PM2.5超过1000微克
新媒称,印度首都新德里近日雾霾笼罩,空气污染指数上升至危险水平。专家警告,空气污染是“慢性杀手”,它不会立即置人于死地,但后患无穷,威胁人体健康及缩短寿命;目前的污染情况已令新德里不再适合居住。
日期:11月14日 作者:
印度首都雾霾爆表 目前污染非常的严重无人治理受到关注
北京时间13日早间消息,据国外媒体报道,印度首都新德里近期空气污染问题严重,美国联合航空(美联航,United Airlines)因此宣布取消来往美国新泽西州纽瓦克(Newark)与新德里之间的国际航班。
日期:11月13日 作者:
半个世纪的斗争:治霾“世界大战”
春天是墨西哥城司机帕迪拉最喜欢的季节,紫色的蓝花楹大片大片地盛开。但最近一个春天,十几年来最严重的雾霾让他喉咙剧痛、泪涕横流,每周有一天因限行不能上班。
日期:11月13日 作者:高珮莙
新德里雾霾致能见度不足百米 印高官称是“毒气室”
包括首都新德里在内的印度德里地区近日空气污染严重,雾霾状态自7日起达到“危险”级别。德里首席部长凯杰里瓦尔甚至在推特上称新德里是“毒气室”。多家印度媒体8日报道称,由于空气污染一直未得到改善,德里政府已下令所有学校当天停课,5年级以下学生禁止参加户外活动。医生也建议民众尽量待在室内不要外出,注意感染呼吸道相关疾病。
日期:11月09日 作者:
新加坡化解水危机启示录:水处理技术的过人之处
新加坡四面环海,年均降雨量接近2400毫米,远高于全球平均水平1050毫米,但由于国土面积小又缺乏自然湖泊, 蓄水能力有限,大量雨水直接流入海洋,日常生活和工业生产所需要的淡水资源依然极度匮乏。
日期:11月06日 作者:
联合国:减排气候承诺与所需实际行动差距不可接受
联合国的最新报告表示,当前,温室气体减排的国际气候承诺与需要采取的实际行动之间的差距是不可接受的。
日期:11月03日 作者:
遭多次驳斥后 韩国研究机构又炒作浮尘主要来自中国
随着秋冬季节的到来,北方地区进入雾霾高发季节。尽管多次遭到驳斥,有个国家又急不可耐地开始渲染“中国雾霾入侵”。
日期:10月18日 作者:
  • 1/56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 56
  • »