你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国际
遭多次驳斥后 韩国研究机构又炒作浮尘主要来自中国
随着秋冬季节的到来,北方地区进入雾霾高发季节。尽管多次遭到驳斥,有个国家又急不可耐地开始渲染“中国雾霾入侵”。
日期:今 14:15 作者:
为何不找自身问题?韩机构炒作中国取暖让韩雾霾超标
《韩国日报》16日报道称,韩执政党共同民主党议员宋玉洙15日说,其从国立环境科学院得到的《最近3年(2014-2016)首都圈大气细微颗粒(PM10)国内外来源分析》报告显示,在韩国雾霾污染最严重的冬季,中国等外国雾霾流入因素占韩国雾霾总量的70%。“中国产雾霾”每年对韩国的“负面影响”正在加速。
日期:昨 14:11 作者:
欧洲每年50万未成年人死于空气污染 PM2.5是罪魁祸首
据物理学家组织网11日报道,欧洲环保局发布最新报告称,尽管利用各种技术已让空气质量缓慢改善,但欧洲41个国家每年死于空气污染的未成年人数仍然超过50万。
日期:10月16日 作者:聂翠蓉
联合国环境规划署:全球污染可控制、可避免
根据联合国环境规划署的新报告,通过政治领导、高级别承诺及当地行动,全球污染是可控制、可避免的。
日期:10月16日 作者:
意大利国电Enel出售墨西哥1.7GW清洁能源
意大利国家电力公司Enel周一宣布将位于墨西哥的清洁能源发电设施多数股权出售给加拿大机构投资商CDPQ和墨西哥养老基金CKD IM,累计装机容量达到1.7吉瓦。
日期:10月16日 作者:
欧洲每年50万未成年人死于空气污染 PM2.5是罪魁
科技日报北京10月12日电 据物理学家组织网11日报道,欧洲环保局发布最新报告称,尽管利用各种技术已让空气质量缓慢改善,但欧洲41个国家每年死于空气污染的未成年人数仍然超过50万。
日期:10月13日 作者:
研究称所有伦敦人都生活在PM2.5超标地区
新浪美股讯 北京时间5日早间CNBC称,一项最新研究显示,所有伦敦人生活的地区都暴露在危险的有毒空气粒子之下。
日期:10月09日 作者:
到2022年摩根士丹利计划100%可再生能源供电
根据到2022年实现碳中立的计划,摩根士丹利将追求全球业务的100%电力需求来自可再生能源。
日期:09月28日 作者:
法国政府投资200亿欧元推进国家能源转型
法国政府计划投资200亿欧元用于国家能源转型计划,具体包括投资90亿欧元用于能效改善,投资70亿欧元用于可再生能源,投资40亿欧元用于清洁汽车。
日期:09月28日 作者:
阿联酋与英国、加拿大签署核电合作协议
阿联酋联邦核监管局(FANR)日前与世界领先的核监管机构签署了两项国际合作协议,旨在交流有关和平利用核能的知识和技术,以及与安全监管有关的信息。
日期:09月28日 作者:
英媒称中国禁进口“洋垃圾”对全球市场影响深远
英媒称,中国决定从2017年年底禁止进口包括英国在内的一些国家可回收垃圾产品。
日期:09月27日 作者:
环保力度加大后 用PM2.5说事的美国人却坐不住了
在一些人眼中,最关心中国环境问题的并不是咱们中国人,而是“文明进步”的西方人。比如那个天天在咱们中国测PM2.5的美国大使馆,就一度被人们吹捧成为是中国环境保护的重要推动者。
日期:09月18日 作者:
中国环保力度加大 西方国家“忍痛割肉”?
话说,在一些人眼中,最关心中国环境问题的并不是咱们中国人,而是“文明进步”的西方人。比如那个天天在咱们中国测PM2.5的美国大使馆,就一度被人们吹捧成为是中国环境保护的重要推动者。
日期:09月18日 作者:
外媒:高品位铁矿石升水创下纪录新高 因中国加强治理雾霾
据Metal Bulletin公布的价格,含铁量62%的铁矿石价格周三报在每吨76.56美元,较含铁量58%铁矿石的升水高达29.75美元。这是两种品位铁矿石的价差创下2011年8月有纪录以来的最高。因中国加强环境治理,推动更多钢铁生产商使用品质较高的原料来提升产出。 一名上海铁矿石交易商表示,“我们客户目前的确都在询问的是中高品位的铁矿石,对低品位的铁矿石比较没兴趣。&r...
日期:09月14日 作者:
英媒:中国三年后实现乙醇汽油全覆盖 助力雾霾治理
英媒称,据国家媒体9月13日援引政府文件称,中国计划到2020年将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。目前中国政府正努力提升玉米的工业需求并治理雾霾。
日期:09月14日 作者:
  • 1/55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 55
  • »