你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
PM2.5知识
你知道吗? 地铁PM2.5竟然是地上16倍!
当雾霾已不再是新闻,没有雾霾才是新闻时,人们已经习惯了戴着口罩穿行于能见度不足30米的茫茫浓“雾”中。
日期:12/26/2014 11:23:38 作者:中国科学报
PM2.5的产生与油烟的关系
 PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。
日期:今 16:18 作者:
研究发现PM2.5危害心血管健康新机制
医学界已有大量证据表明空气污染,特别是PM2.5能够危害心血管健康,但其作用机制尚未完全明确。近日发表的一项研究称,PM2.5可以激活人体下丘脑-垂体-肾上腺轴(HPA轴),提高应激激素的分泌,进而产生血压升高、炎症反应等现象,从而影响心血管健康。
日期:今 16:04 作者:
PM2.5暴露可引起人体应激激素分泌增加
复旦大学16日披露,该校公共卫生学院教授阚海东课题组在大气细颗粒物(PM2.5)健康危害机制研究中取得新进展,发现PM2.5暴露可引起人体应激激素水平显著上升,并促进机体的脂类氧化以及糖类和氨基酸的代谢。
日期:08月18日 作者:
雾霾另有成因?矛头直指湿法脱硫
 首先必须明确,2013年是一个关键的时间节点,为我们寻找雾霾的主因留下了足够的证据。
日期:08月18日 作者:
细颗粒物(PM2.5)的主要来源是什么?
细颗粒物(PM2.5)的来源可分为自然源和人为源。自然源包括风扬尘土、火山灰、森林火灾、海盐等; 人为源包括一次颗粒物和二次颗粒物。一次颗粒物指的是由污染源直接排放到大气中的颗粒物,包括燃煤烟尘、工业粉尘、机动车排气、建筑及道路扬尘等; 二次颗粒物是指排放到大气中的硫氧化物、氮氧化物、氨、挥发性有机物等通过发生复杂的化学反应而产生的颗粒物。
日期:08月17日 作者:
雾霾会引起哮喘,该怎么办呢
  雾霾引起哮喘怎么办
日期:08月17日 作者:仁心医术
N95口罩不能被称作PM2.5口罩
由于工业及汽车尾气排放加剧,国内一些城市雾霾也相当严重。网络传言,N95口罩可防雾霾,有商家直接把此类口罩冠名为“PM2.5口罩”。
日期:08月11日 作者:
PM2.5 为什么不是PM2.6?
pm为英文particulate matter的缩写,翻译成中文叫做颗粒物。pm2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,有时也被称作入肺颗粒物。
日期:08月11日 作者:
PM2.5指数破1000是什么样的体验?
大家应该注意天气的变化,现在社会越来越多人开始关注环境。因为环境不断的受到污染,pm2.5数值不断增高,严重的影响到了人们的生活。而且还会导致环境变化很大。指数越高,对人们的危害性越大,污染越严重。PM2.5指数破1000是什么样的体验?
日期:08月11日 作者:
雾霾后给车洗个澡 颗粒物质对车漆有磨损
这几天,最热的话题无外乎是全国大半省份的雾霾天气了,每天的微博、微信上,大家总能看到朋友们晒出的当地空气质量指数。
日期:07月31日 作者:
谁是雾霾罪魁祸首?专家称私家车不应“背锅”
究竟谁才是雾霾罪魁祸首?这个问题一直困扰着以“吸口雾霾压压惊”自嘲的中国人。
日期:07月31日 作者:
为何要“冬病夏治”?臭氧治理对防治PM2.5同样重要
“产生臭氧污染主要有两样物质,一是挥发性有机物,一是氮氧化物。控制挥发性有机物和氮氧化物不仅有利于臭氧防治,还能同时减少二次颗粒物生成,在扩散条件明显逊于夏季的冬季,降低各类气态污染物总量就是削减颗粒物。因此,为什么说要‘冬病夏治’呢,原因就在这里。”成都市环境保护科学研究院副院长谭钦文进一步解释到,臭氧污染防治是一项世...
日期:07月26日 作者:
武汉纺大转让“为烟囱戴口罩”专利,PM2.5能拦截99%
武汉纺织大学以1000万元的价格向企业转让研发的“为烟囱戴口罩”。
日期:07月17日 作者:
基于面板门槛模型的中国雾霾(PM2.5)库兹涅茨曲线研究
摘要: 将人均GDP和第二产业增加值占比作为门槛变量,利用门槛模型对我国232个城市分为四组进行研究,在构建的雾霾(PM2.5)污染EKC模型中加入产业结构、政府投入、技术投入、环境规制和绿地面积对我国雾霾(PM2.5)EKC本土化特征进行实证研究,发现不同的城市组别具有不同的EKC特征,研究结论如下:有12个城市的雾霾环境库兹涅茨曲线呈现倒U型,有38个城市呈现微弱正U型曲线...
日期:07月13日 作者:
  • 1/70
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 70
  • »