你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
PM2.5知识
你知道吗? 地铁PM2.5竟然是地上16倍!
当雾霾已不再是新闻,没有雾霾才是新闻时,人们已经习惯了戴着口罩穿行于能见度不足30米的茫茫浓“雾”中。
日期:12/26/2014 11:23:38 作者:中国科学报
男性生育能力下降,PM2.5或成帮凶?
 生孩子这件事已经和以前大不一样了。对许多人而言,生育与否是他们自己的选择,但生育能力说却愈来愈变成个问题——特别是对男性而言。 
日期:今 13:44 作者:
联合国报告:PM2.5对婴幼儿大脑发育会造成终身损害
国际在线专稿:据日本NHK新闻网12月7日报道,联合国儿童基金会6日发布了一份有关大气污染影响幼儿大脑发育的报告书。报告书称,大气污染物PM2.5会损害幼儿大脑发育,并为他们带来终身影响。联合国儿童基金会呼吁大气污染严重的印度等南亚地区尽早采取措施。
日期:12月11日 作者:
PM2.5传感器的选择和应用介绍
 随着人们对空气质量的关注,PM2.5作为一个热词,频繁见诸各传媒,那么,什么是PM2.5,什么是PM10? 
日期:12月01日 作者:
基于机器学习的PM2.5短期浓度动态预报模型
针对目前现有的PM2.5模式预报系统的预报值偏离实际浓度较大的问题,从上海市浦东气象局获得2015年2月至7月的PM2.5实况观测浓度、PM2.5模式预报(WRF-Chem)浓度和5个主要气象因子的模式预报数据资料.
日期:11月30日 作者:
了解口罩分类方法及PM2.5防护效果
 美国国家职业安全与健康研究院NIOSH(National Institute of Occupational Safety and Health)粉尘类呼吸防护新标42CFR84 1995年6月8日公布(根据滤料分类)
日期:11月30日 作者:
到底有多可怕| 世界史上最严重的六大雾霾事件
不说你不知,原来雾霾可以这么恐怖的。看下去一定……一定……要做好心理准备。
日期:11月27日 作者:
空气污染对A、B和AB型血人群危害更大?美国研究者这样说
据英国《每日电讯报》报道,科学家发现, A型、B型或AB型血人群在严重空气污染情况下,患心脏病或胸痛的几率比O型血人群更大。这则新闻经国内媒体译介后,引起了不少网友的讨论。
日期:11月22日 作者:
植物真能消减PM2.5吗?
日期:11月21日 作者:
秋冬雾霾天诱发慢阻肺,新疆慢阻肺日发病率高于全国平均水平
老是咳嗽咳痰,老是胸闷气短,有可能是患了慢阻肺,严重的需要住院治疗。秋冬季节雾霾天气多发,是慢阻肺患者的发病高峰。
日期:11月16日 作者:
超能纳米新材料能吃PM2.5
  通过电位原理将室内空气中高变异病菌吸引至涂层表面,刺破其细胞壁使病菌消亡,从而持续吞噬室内空气中的有害物质,降解甲醛、甲苯、二甲苯、PM2.5等有害物质。
日期:11月16日 作者:
2017年我国大气治理行业发展前景分析
目前我国的大气污染物主要包括二氧化硫、氮氧化物和烟(粉)尘,它们也是形成PM2.5的最重要的组成部分,拉长时间周期,以年为单位重新审视大气污染物排放的治理情况:烟(粉)尘、二氧化硫和氮氧化物的排放量均在减少。
日期:11月15日 作者:
将气溶胶喷射到大气来给地球降温可能会导致干旱和飓风
根据新的研究,将气溶胶喷射到大气中以对抗气候变化可能会造成干旱和更多飓风的不幸副作用。一些科学家认为,用飞机喷洒硫酸盐气溶胶到大气中将有助于给地球降温。然而科学家用模型研究硫酸盐气溶胶的喷洒如何影响我们的气候后发现,这些举动可能会导致意想不到的后果。
日期:11月15日 作者:
PM2.5听得多了,那你知道什么叫PM0.3吗?
一场场的雾霾天气让消费者都认识到了PM2.5的危害,实际上,PM2.5只是一个范概念,消费口中的PM2.5,其中有95%是PM0.3,一种比PM2.5体积小近600倍的“杀手级”可入肺颗粒物!所以,准确来讲,PM2.5又可以细分为PM0.3(0.3微米以下)和狭义的PM2.5(0.3~2.5微米)。
日期:11月14日 作者:
天津工大研制新技术 可降低柴油车尾气PM2.5排放
  近日,国际著名刊物 Chemical Communications ( IF=6.319) 发表了天津工业大学桂建舟教授团队最新研究成果,题为“Controlled synthesis of hierarchically crossed metal oxide nanosheets arrays for diesel soot elimination”(中文:可控合成等级结构交叉金属氧化物纳米片阵列用于柴油车碳烟颗粒的消除)。
日期:11月14日 作者:
  • 1/72
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 72
  • »