你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
PM2.5知识
PM2.5与慢阻肺的关系被证实,这个冬天该怎么过?
对于慢阻肺患者来说,进入冬季就如同腹背受敌,一方面是天气逐渐变冷,容易造成因为——而引起的感染,另一方面空气污染的天气出现的会越来越频繁,尽管环境治理之下空气质量有了很大的改善,但对于慢阻肺患者来说,任何一次疏忽都可能会造成一次病情加重。
日期:11月19日 作者:
阻击PM2.5,一个公式告诉你口罩怎么选
根据 气象台14日6时发布的大雾黄色预警,预计,11月14日早晨至14日上午,北京、天津、河北、河南西北部等地都有大雾,部分地区还会有浓雾和强浓雾,其中,北京、河北中南部和东北部等地的部分地区有能见度不足50米的特强浓雾。
日期:11月14日 作者:
冬季雾霾来袭,饮食上如何保养身体?
雾霾这东西,全部归结成人类的责任,也是有罪过,不全归结成非人类的责任,还是有罪过。那究竟是谁的责任呢?用自然法则来判断,用"二八定律"来判断,人类因素应为80%,自然因素应为20%。旭日东升认为比较合理。你怎样认为呢?
日期:11月13日 作者:
雾霾再次来袭,拿起有效的“武器”,捍卫自己的呼吸健康
立冬刚过,天气猛然降温,让我们也不得不给自己多加上几件衣服,这样才能够有效的低于接下来的严寒,而伴随着冷空气一块到来的还有雾霾,虽然近些年我们国家已经加大了对于环境治理的力度,而且也已经见到了很明显的成效,但是雾霾的治理并非一朝一夕的事情,毕竟引起它的是曾经长年累月的空气污染,所以对于现在这种比前几年好很多的雾霾天,我们依旧要做好防护准备,...
日期:11月13日 作者:
雾霾高发期,小儿呼吸科人满为患,除了预防,家长还要注意这些!
冬天想避开却又避不开的一个话题——雾霾,它又来了。今天,你有没有感受到来自雾霾深深的恶意?放眼望去,一片白白茫茫。按常理来说,夏季有高温预警,冬季 常见的不应该是寒潮警报吗?但入冬以来,发布​ 多的还是雾霾黄色预警,其中一条是,提醒儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施。
日期:11月13日 作者:
雾霾天气中,该如何保护自己的皮肤
最近几年,北方的冬季难见蓝天。
冬季的北方,气温底下,空气干燥,雾霾中又裹挟了大量的有害颗粒,对于爱美的女性来说,实是一个不小的挑战。
日期:11月02日 作者:
成都进入秋冬 雾霾天气来袭 我们应该注意什么呢?
一到秋天,就会有不少的人咳嗽,当然如果空气质量不好,更会加重咳嗽的程度,所以一到秋冬天气变化,我们该注意什么呢?
日期:11月02日 作者:
浅析室内空气品质的控制研究
室内空气环境是人类直接接触最多、相互间关系最密切的一种环境,现代人由于工作和生活方式的转变,90%的时间生活在室内,但是由于室内空气品质的恶化,长期生活和工作在现代建筑物中的人们常表现出一系列的病症,如:病态建筑综合症(SickBuildingSyndrome,SBS)、建筑相关疾病、多种化学污染物过敏症。大量调查分析表明,室内空气品质的不佳是引起上述相关病症的主要因素。...
日期:10月29日 作者:
健康知识| |室内污染对儿童影响大,室内除甲醛刻不容缓!
装修对于现代人来说已经不是什么“稀罕事儿”,人们对于装修的要求也不再局限于满足生活需要,而是更加注重个性与舒适度。然而,伴随着“装修热”而来的,却是各种有关室内环境污染的报道。尤其是有关儿童甲醛中毒的新闻,既使人担忧又令人揪心。
日期:10月29日 作者:
甲醛释放可达15年,亲测有效的6个除甲醛方法,帮你安全住新家
现如今,不管是装修新房还是老房翻新,都难免会出现甲醛超标的情况,大家似乎都已经习以为常了。尽管如此,大部分人对于甲醛这种有害气体还是束手无策,经常会使用一些错误的方法除甲醛,白白耽误了不少宝贵的时间。
日期:10月25日 作者:
专家辟谣:只靠芦荟无法治理甲醛!这4个办法比芦荟有效百倍!
我在室内环保领域工作了16年,深知室内环保的重要性。我周围的朋友们知道我的专业度,所以不时会向我咨询一些这方面的问题,出现了室内污染也会找我寻求解决办法。上个月有朋友和我说,他家里摆了二十盆芦荟想治理甲醛污染,可迟迟看不到效果,问我这是为什么。
日期:10月25日 作者:
雾霾过后如何保养车辆不注意容易损害发动机
雾霾中含有水汽和污染颗粒,所以汽车长期在雾霾天行驶,空气滤芯长期净化这样污染严重的空气,就会使自身的清洁能力下降,从而使发动机内空气交换不畅,增加油耗,有所损耗。
日期:06月14日 作者:
林带阻滞PM2.5下午效率最高
国家林业和草原局近日召开科技成果发布会,发布多项科技成果。北京林业大学教授余新晓介绍,下午林带对PM2.5的阻滞效率高于早上,“建议人们在城市森林公园里的晨练变成下午锻炼,下午两三点之后到五六点之前最为适宜”。
日期:05月28日 作者:
中国发布林业科技成果:针叶林对PM2.5等沉滞效果显著
中新社北京5月25日电 (记者 陈溯)中国国家林业和草原局25日发布了5项林业科技成果。其中一项关于森林对PM2.5调控作用的研究显示,针叶林对PM2.5等颗粒物的沉滞效果更显著。
日期:05月25日 作者:
  • 1/63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 63
  • »