你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
PM2.5知识
你知道吗? 地铁PM2.5竟然是地上16倍!
当雾霾已不再是新闻,没有雾霾才是新闻时,人们已经习惯了戴着口罩穿行于能见度不足30米的茫茫浓“雾”中。
日期:12/26/2014 11:23:38 作者:中国科学报
长期在雾霾中生活 痴呆风险大幅飙升
吸烟可令局部PM2.5大幅飙升,各种因素令老烟民更容易患痴呆
日期:今 11:36 作者:
应对雾霾天气确保蔬菜正常生长
  保持棚膜清洁,及时消除膜内水滴,充分保持棚膜的透光性。
日期:昨 11:46 作者:
氨或是雾霾主要“元凶”
近日,美国马里兰大学领衔的科研团队研究发现,氨增加与作物肥料、畜禽废弃物、大气化学变化等有关系,过量会造成污染。该研究认为,中国大气中氨增加的原因复杂且互相作用,或许是雾霾的主要贡献者。
日期:04月21日 作者:
逃离烤鸭味的北京PM2.5雾霾,我们还能去哪里?
最近几天在北京呆不下去了!每天挤地铁被大叔的体香拥抱也就罢了,出门就被有毒的雾霾淹没,回了家还冻成狗,盖了三床被子都冷! 
日期:04月17日 作者:
极地气候变化或为中国冬季雾霾帮凶
美国佐治亚理工学院研究人员15日说,极地气候变化可能加剧了中国近年来的冬季雾霾问题。
日期:04月17日 作者:
微塑料:海洋中的“PM2.5”
  科学研究证实,海洋中的微塑料污染对海洋生物的生长、发育、躲避天敌和繁殖的能力皆有不同程度的影响。遗憾的是,针对海洋中已经存在的微塑料污染问题,国内外科学家还没有切实可行的治理方法,他们只能呼吁全世界各国共同提高塑料制品的回收利用率和减少塑料制品的使用,尽可能减少塑料污染物进入海洋。
日期:04月14日 作者:
PM2.5 可显著增加缺血性卒中发生风险
大气污染已成为日趋严重的国际问题,可严重影响人类健康。2010 年美国心脏病学会(AHA)声明已指出,细小颗粒物(PM)空气污染是心血管疾病发生和死亡的重要危险因素。
日期:04月10日 作者:
pm2.5的危害究竟有多严重
pm2.5,一个说久不久,说近不近出现的名词,何为pm2.5?大家只知道它对人体不好,却不知道准确的怎么个不好法,今天,我们一起来探讨一下此物的来源及危害之处。
日期:04月06日 作者:
PM2.5爆表 室内植物当不了救兵
花花草草又一如既往地行俏起来。而今年的PM2.5污染严重,让很多人关注室内植物净化空气的作用。这些植物能起作用么?
日期:04月06日 作者:
九个地方PM2.5最易超标
你知道厨房炒菜产生的油烟,会让PM2.5瞬间爆表吗?你知道马路上的柴油卡车,会产生比汽油车多出200倍的PM2.5吗?我们往往关注天气的雾霾指数,却忽略了生活中一些PM2.5超标的地方。
日期:03月31日 作者:
新研究揭示全球贸易加剧PM2.5跨界污染
中国学者领衔的国际团队29日在英国《自然》杂志发表报告说,他们通过大量模型分析揭示了全球多边贸易活动引起的PM2.5跨界污染及其对健康的影响,认为国际社会有必要加强合作,降低贸易中隐含的污染水平并推动空气污染全球治理。
日期:03月31日 作者:
雾霾或可“帮助”海洋吸收温室气体
雾霾严重危害人类健康和陆地生态系统,但也并非一无是处。近日,一项研究成果表明,雾霾颗粒物有可能增加海洋吸收二氧化碳的能力,从而部分延缓全球变暖。
日期:03月30日 作者:
美国科学研究发现:氨或是雾霾主要贡献者
近日一项研究表明,氨的增加与作物肥料、畜禽废弃物、大气化学变化、增温土壤有关系,过量会造成污染。中国大气中氨增加的原因复杂且互相作用,该研究认为,氨增加让悬浮颗粒着陆中国,而它是北京冬季厚厚的雾霾的主要贡献者。
日期:03月29日 作者:
雾霾数据,多从哪里发出?
  设在西安的中科院地球环境研究所,有几块招牌很吸引人:中国科学院气溶胶化学与物理重点实验室、中国科学院地球环境研究所-美国TSI公司-美国明尼苏达大学颗粒技术研究室联合实验室、中国科学院地球环境研究所-香港理工大学气溶胶与环境联合实验室、陕西省环境保护大气细粒子重点实验室。
日期:03月29日 作者:
  • 1/67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 67
  • »