你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
专家观点
胡琼之:推广油气回收有助于减少PM2.5及臭氧产生
胡琼之:挥发性有机物在PM2.5和O3生成过程中起重要作用。
日期:11月30日 作者:
魏尧:全力抓好大气污染防治工作 扎实推进突出环境问题整改
  据皖江在线报道, 11月20日,马鞍山市环境保护委员会第八次全体成员(扩大)会议召开。市委书记魏尧出席会议并讲话。
日期:11月22日 作者:
评论:治理大气污染须严惩环境违法
 冬季大气污染防治工作开展以来,安宁区委、区政府强化推进举措,狠抓工作落实,补齐短板、破解瓶颈,切实把大气污染防治工作提高到一个新水平。
日期:11月16日 作者:
发改委:工业用能是可再生能源的发展关键
推进可再生能源的使用和发展是建设生态文明的一个重要内容,针对可再生能源的推进政策频频出台。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏表示,工业企业能源消费是可再生能源发展关键,目前70%的能源是由工业企业消费,要转变能源消费结构,工业用能必须要做出转变。
日期:11月16日 作者:
辛金元:把科研做在祖国大地上
 10月30日上午,“赵九章优秀中青年科学奖”(简称赵九章科学奖)在中国科学院国家空间科学中心揭晓,中科院大气物理研究所研究员辛金元获得大气物理领域赵九章科学奖。 
日期:11月13日 作者:
杜延安:确保打赢冬季大气污染防治攻坚战
11月9日下午,省2017年冬季大气污染防治督导组督导亳州见面会举行,市长杜延安主持会议并讲话。
日期:11月10日 作者:
专家:此轮雾霾中,山东河南局地对区域雾霾浓度贡献超三成
从环保部获悉,11月4-7日,京津冀及周边地区出现了一次大气污染过程,整体情况为中-重度污染,污染主要集中在北京、河北中南部的石家庄、保定、邢台、邯郸和山西中部的太原、阳泉等城市。
日期:11月09日 作者:
周勇:铁板钉钉 雾霾的祸首就是湿法脱硫!
  编者按:自年初IFCE总裁何平博士指出湿法脱硫是导致大面积雾霾的主要原因后,不少学者和研究人员进行了的调查和论证,从不同角度确认了我们的观点。
日期:10月27日 作者:
邵芸:2013年起PM2.5下降速率为8%
来自中国科学院遥感与数字地球研究所的十九大代表邵芸,24日在十九大“党代表通道”接受采访时表示,遥感是目前人类能快速实现全球观测的手段,遥感监测显示,从2013年开始,PM2.5下降速率为8%,雾霾治理取得一定成效。
日期:10月25日 作者:
李干杰:“大气十条”出台后三大区PM2.5下降了30%以上
中国青年网北京10月23日电 10月23日15:00,十九大新闻中心举办记者招待会,邀请中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,环境保护部党组书记、部长李干杰介绍践行绿色发展理念,建设美丽中国有关情况,并回答记者提问。
日期:10月25日 作者:
环保部部长:2035年基本实现美丽中国目标
  23日,在十九大新闻中心举行的“践行绿色发展理念 建设美丽中国”记者招待会上,环境保护部党组书记、部长李干杰表示,十八大以来,党中央谋划开展了系列根本性、长远性、开创性工作,生态文明建设取得显著成效,是成效最好的时期。 
日期:10月25日 作者:
李新宇:植物治霾出成果
10月24日消息:李新宇是北京市园林科学研究院园林生态研究所副所长。她率团队承担起了北京市《园林植物治理雾霾》的研究任务,在国际上率先提出计算园林植物滞留细颗粒物PM2.5质量的方法,针对北京地区提出6种建植模式,编制《消减PM2.5型道路绿带种植设计指南》。目前该成果已应用,为北京城市副中心道路绿地的营建提供了专项技术支撑。
日期:10月24日 作者:
4层面入手持续推进 2030年PM2.5有望全面达标
中国如何在2030年实现PM2.5空气质量全面达标?9月22日,由清华大学完成、能源基金会面向社会发布报告。报告认为,为实现以上目标,需要在产业机构调整、能源结构清洁化、末端控制、交通污染控制四个方面做出改变。
日期:10月10日 作者:
发展环保产业 专家呼吁“物联网+”新思维
在11日由科技部、江苏省人民政府联合举行的第五届中国环保技术与产业发展推进会暨2017世界物联网博览会智慧环保高峰论坛上,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰呼吁,“当前,我国环境保护进入一个新的发展时代。必须转变发展理念,要以‘物联网+’思维发展环保产业,才能真正把园区建设成为国内一流的环保产业技术创新中心和具有显著国际竞争力的环...
日期:09月13日 作者:
清华大学专家:天然气燃烧不会加剧雾霾形成
“天然气燃烧对雾霾形成微乎其微,不会加剧雾霾,反而会在治霾过程中能发挥更大作用”,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌公开表示。
日期:08月24日 作者:
  • 1/22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 22
  • »