你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
专家观点
李干杰:去年PM2.5降6.5%,但臭氧超标问题日益显现
4月25日,生态环境部部长李干杰受国务院委托,就2017年度环境状况和环境保护目标完成情况向全国人大常委会报告。
日期:04月26日 作者:
气象专家谈雾霾和沙尘天气同时出现:属常见情况
在28日的沙尘天气媒体通气会上,气象专家表示,有雾霾同时有沙尘天气的情况是常见的,并解释了相关成因。
日期:03月28日 作者:
生态环境部长李干杰:煤改气煤改电对治理雾霾贡献三分之一
3月19日,十三届全国人大一次会议决定李干杰为生态环境部部长。在当天中午的“部长通道”上,李干杰回答了关于煤改气导致“气荒”的问题。
日期:03月19日 作者:
董明珠呼吁杜绝盲目“煤改气” 应大力推广“煤改电”
今年全国两会期间,全国人大代表、格力电器董事长董明珠提交了名为《关于加大推广“煤改电”实现清洁采暖的建议》的提案,呼吁加大推广“煤改电”实现清洁采暖,对空气源热泵热风型和空气源热泵热水型设备给予补贴政策。
日期:03月16日 作者:
专家预测14日京津冀空气或重度污染 15日好转
中国网3月12日讯 根据中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级监测中心最新空气质量预测预报结果,3月11-14日,京津冀及周边地区扩散条件持续不利,京津冀中南部、山西南部和河南北部可能出现中至重度污染。针对上述情况,国家大气污染防治攻关联合中心及时组织专家对近几日京津冀及周边污染形势进行了预测分析。
日期:03月12日 作者:
雾霾治理要治标,更要治本!关键得纠这“三偏”
“打赢污染防治攻坚战,一定要治本!”3月9日,窗外淡淡的雾霾,让正在参加全国两会的代表委员们格外心焦,不少代表委员在接受科技日报记者采访时表示,打赢蓝天保卫战的关键在于切实转变发展方式,纠正经济活动“三偏”结构,由“单打独斗”的治理模式逐步转换到联防联控模式,从源头拧紧污染扩散的“龙头”。
日期:03月12日 作者:
全国人大常委会:生态文明建设立法以保护人民利益为宗旨
全国人大常委会环境与资源保护委员会委员吕彩霞12日表示,在推进生态文明建设方面,十二届全国人大常委会以保护人民的根本利益为立法宗旨,注重问题导向,强调从中国国情出发,突出解决大气、水污染等实际问题。
日期:03月12日 作者:
民革中央主席:雾霾和能源结构相关 改善需煤改气
民主党派中央和全国工商联领导人记者会于3月6日下午3时在人民大会堂金色大厅举行,邀请民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙回答记者提问。
日期:03月07日 作者:
双语:利用太阳能减少雾霾绝对是个好办法
China is notorious for its heavy smog. "It’s incredibly bad." Denise Mauzerall, an atmospheric scientist at Princeton. "The air pollution in eastern China can be so bad you can’t clearly see across the street. It can feel like you’re walking through a heavy fog that’s burning your lungs."
日期:03月06日 作者:
丁仲礼院士:雾霾治理不能只“天帮忙”,更要“人努力”
在3月5日下午举行的上海代表团全团审议上,全国人大代表、全国人大教育科学文化卫生委员会委员,民盟中央主席,中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼谈到雾霾治理问题时说,雾霾治理不能只“天帮忙”,更要人努力。
日期:03月06日 作者:
京津冀3月整体空气质量形势严峻
3日起,京津冀区域出现沙尘天气。截至目前,本次沙尘天气基本结束,京津冀区域大部分城市空气质量恢复到良为主。专家表示,京津冀3月份整体空气质量形势严峻。
日期:03月05日 作者:
全国政协委员建议在南方省市广植抗雾霾植物
近年来,雾霾成为人们常常提及的热词,中国不少地区将雾并入霾一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为“雾霾天气”。2018全国两会上,第十三届全国政协委员郭文圣准备递交一份提案,建议“在南方省市广植抗雾霾植物”,以抵御雾霾对人民身体健康和美好生活的侵袭。
日期:03月02日 作者:
发展电供暖是治理雾霾保障民生重要途径
目前我国能源消耗问题严峻,原有以煤炭为主的能源消费结构和消费方式,严重破坏空气质量,导致雾霾频发,极大影响人民生活和社会健康发展。而“电”是目前国际公认最为清洁的能源,在我国,如何大力发展电供暖产业,把电供暖作为重要的供暖方式进行应用与推广,是加强节能环保建设、治理雾霾、保障民生、推进国民经济和社会健康发展的重要途径。
日期:02月26日 作者:
吴险峰:散煤治理是雾霾关键
数据显示,去年全国338个地级及以上城市可吸入颗粒物(PM10)平均浓度相比2013年下降了22.7%,三大重点区域中,京津冀细颗粒物(PM2.5)浓度五年下降39.6%,珠三角PM2.5浓度已连续稳定三年达标,“大气十条”目标全面实现。后“大气十条”时代,环保部画出“三年作战计划路线图”,散煤治理仍将是今年“治霾”重点。
日期:02月26日 作者:
中国气象局局长:建设智慧气象 织密监测网络
我国自然灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重,这是一个基本国情。而气象灾害占各类自然灾害的70%以上。在全球变暖大背景下,各类自然灾害交织发生、影响叠加,增加了防灾减灾救灾工作的复杂性与艰巨性。
日期:02月05日 作者:
  • 1/24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 24
  • »