你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
专家观点
陈吉宁:2016年PM2.5和PM10年均浓度分别超标34.3%和17.1%
从环保部获悉,24日,受国务院委托,环保部部长陈吉宁在第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议上,就2016年度环境状况和环境保护目标完成情况与研究处理环境保护法执法检查报告及审议意见情况作报告。
日期:今 11:43 作者:
李永忠:空气雾霾与政治雾霾
无论是治理空气雾霾还是治理政治雾霾,都应坚持主要是“疏”而非“堵”的思路,都应采取寻求最大公约数和共筑同心圆的做法,都应以前瞻加务实的全面深化改革举措,实现政府工作报告中关于“健全激励机制和容错纠错机制,给干事者鼓劲,为担当者撑腰”这样一种良好氛围。
日期:04月17日 作者:
韦本辉:粉垄绿色农业联手工业治污可防患雾霾
今年全国“两会”期间,雾霾毫无例外再次成为“爆点”话题。“现在我们观测雾霾的几种方法,无论是‘微量振荡天平法’还是‘β射线法’,都分不清什么是‘雾’、什么是‘霾’。我们对雾霾的形成机理和成分确实还没有完全搞透,需要更加深入地研究。”李克强总理说,“无论是研究大气的,还...
日期:04月14日 作者:
何平博士:湿法脱硫是雾霾发生器和催化器 应当立即禁止!
国际中国环境基金会(IFCE)总裁何平博士在4月10日 “长江中游城市群首届工商峰会”中发表演讲, 指出“湿法脱硫是雾霾发生器和催化器,应当立即禁止!”
日期:04月13日 作者:
雾霾严重 济南政协委员张维东建议立法禁止燃放烟花爆竹
燃放烟花爆竹是老百姓一种表达喜庆、欢快心情的形式。不论婚庆嫁娶,还是开门大吉,人们都要以烟花爆竹助兴,春节燃放烟花爆竹更是一种习俗。但是,近年来燃放烟花爆竹造成大气污染问题,让市民对这种习俗“又爱又恨”。人们已经认识到大气污染给人们的健康带来的危害,空气质量的好坏,与每个人的健康生活息息相关。济南市政协委员、大智教育集团创始人、董事长张维东在...
日期:04月10日 作者:
专家:国际贸易导致PM2.5从消费国转移到出口国
传统观点认为,空气污染主要影响本地的空气质量,其中只有一小部分污染物会通过大气输送对下游地区造成影响,污染物排放的责任也应由本地承担。但近年来由北京大学、清华大学联合进行的一系列研究对此提出了不同的观点。
日期:04月07日 作者:
大成拳王建雄:闭关修炼在雾霾天气下的最佳选择
王建雄简介:是清末洪拳大师王执美先生的后人;王建雄自幼习练家传洪拳,又拜敖有章先生为师学习孔门拳和中医、针灸;后来又习练大成拳、通背拳、少林气功内劲一指禅、朱砂掌、金刚大力内功、金钟罩、铁砂掌等拳术功法。天门王建雄从1986年至今一直在湖北省天门市开馆授徒,传授弘扬中国武术。
日期:04月06日 作者:
安全第一 雾霾天气车辆驾驶应注意什么
“近期北京上空雾气浓浓,空气污染仍然十分严重。雾霾天气的到来大大影响行车,车主们在这样恶劣天气驾车行驶应该倍加小心。”
日期:04月05日 作者:
如何让大雾霾不再重演?这些专家的观点值得一看
澎湃新闻联合汇智基金会、上海交大EMBA读书俱乐部和上海百年财富企业家俱乐部共同举办了一场关于《大雾霾:中世纪以来的伦敦空气污染史》的读书会。
日期:03月31日 作者:
该组建治霾“国家队”了
 雾霾治理,从国家到地方相关部门开出了各类“药方”,比如,减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿等等。但从普通群众的角度看,总体效果还是差强人意。这样的结果,一方面固然与雾霾治理的长期性和艰巨性密不可分,另一方面也在提醒我们,对于雾霾的治理,还需进一步搞清形成机理,对症下药。 
日期:03月29日 作者:康传义
陈志武:雾霾和环境污染是“非自然增长”的具体表现
香港大学亚洲环球研究所所长陈志武教授周六表示,金融危机以来各国政府采取的货币和财政刺激政策造成了“非自然增长”,中国的雾霾和环境污染是其中的具体表现。
日期:03月27日 作者:
专家:雾霾或可提升海洋吸收温室气体能力,部分延缓全球变暖
“雾霾严重危害人类健康和陆地生态系统,但也并非一无是处。”山东大学环境研究院教授李卫军和英国伯明翰大学研究员时宗波接受科技日报记者采访时表示,雾霾颗粒物有可能增加海洋吸收二氧化碳的能力,从而部分延缓全球变暖。相关研究成果发表在近期出版的《科学·进展》杂志上。
日期:03月21日 作者:
潘皓炫:有必要对室内空气污染防治进行立法
在全国两会期间,潘皓炫代表提交了《关于为“健康中国2030”全面实施室内空气质量达标管理的建议》。他认为,室内空气质量对健康的影响很大,有必要对室内空气污染防治进行立法,修订室内空气质量的国家标准。
日期:03月16日 作者:
韦本辉:建议换个角度看雾霾
2016年12月入冬以来,中国多个城市迎来了最持久雾霾天气,从19日夜间进入到本轮雾霾最严重的时段,影响到包括京津冀、山西、陕西、河南等11个省市在内的地区;2013年1月,4次雾霾过程笼罩30个省(区、市),在北京,仅有5天不是雾霾天。
日期:03月16日 作者:
雾霾时代的钢铁产业将会发生什么样的变化?
钢铁行业作为重化工业的代表,自然难辞其咎,华北大地上大面积的限产、停产风云再起。治理霾是一个长期工程,我们必须看到钢铁产业面临的挑战并不仅仅是暂时的限产、停产那么简单,雾霾时代的钢铁产业将会发生什么样的变化我们必须要有一个清晰的认识。
日期:03月15日 作者:
  • 1/20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 20
  • »