你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
专家观点
专家:减排措施到位 PM2.5能削峰10%
截至目前,京津冀及周边区域已有31个城市启动重污染预警。——大气污染防治攻关联合中心副主任柴发合表示,在污染物初始积累阶段提前采取应急减排措施,降低污染物排放强度,能够有效减缓污染积累速度和传输影响,——终将影响重污染天气过程的持续时间和污染程度。按照各地应急减排清单估算,如果各项减排措施落实到位,SO2、NOx、PM等污染物排放...
日期:今 16:44 作者:
助力大气污染治理 中科院成立清洁热能工程技术研究中心
为推进“北方地区冬季清洁取暖规划2017-2021年”顺利实施,中科院清洁热能工程技术研究中心近日在京成立。
日期:11月14日 作者:
雾霾来袭 我们该如何保护自己?
北京友谊医院耳鼻喉科主任龚树生介绍,雾霾天呼吸科的急诊病人和耳鼻喉科病人明显增加。
日期:11月13日 作者:
雾霾天来袭,保护好自己的肺!哪些食物有助于抵抗雾霾、清肺化痰
雾霾天来袭,保护好自己的肺!哪些食物有助于抵抗雾霾、清肺化痰
日期:11月02日 作者:
家庭装修应注意:室内污染、地暖与甲醛之间的真实关系
无论是为了准备婚房而折腾的小年轻,还是为了改善住房而忙碌的老司机,在装修过程中,环保问题始终支配着所有人的神经。
日期:10月29日 作者:
开“地暖”让家里“甲醛”翻倍?这3种材料趁早换,别让甲醛逗留
我们都知道甲醛是白血病的一大“帮凶”!但是开地暖会让甲醛在室内的浓度迅速升高?最近看到有朋友提问,他表示入秋后天气变冷,他便在家开了地暖试试温度,带着几岁的儿子睡了个午觉,醒来后感觉有些胸闷,就用甲醛检测仪试了一下,发现是平时测出的4倍多,吓得他赶紧打开窗透气。这确实是打开地暖导致的,新装修家庭在开地暖或者空调后,如果不及时打开窗户透风...
日期:10月25日 作者:
环保材料没甲醛?别傻了,这3个真相颠覆你对甲醛的认知!
我很清楚室内甲醛污染的来源,也懂得许多治理甲醛污染的办法,因为我在环保单位上班已经有15年了。最近在和一个朋友闲聊的时候,朋友说他家里用的都是环保材料,才不担心甲醛污染呢。我听了赶紧指正他的错误,解释道再环保的材料也含有甲醛,并建议他立刻给家里做个空气检测。
日期:10月25日 作者:
李干杰:去年PM2.5降6.5%,但臭氧超标问题日益显现
4月25日,生态环境部部长李干杰受国务院委托,就2017年度环境状况和环境保护目标完成情况向全国人大常委会报告。
日期:04月26日 作者:
气象专家谈雾霾和沙尘天气同时出现:属常见情况
在28日的沙尘天气媒体通气会上,气象专家表示,有雾霾同时有沙尘天气的情况是常见的,并解释了相关成因。
日期:03月28日 作者:
生态环境部长李干杰:煤改气煤改电对治理雾霾贡献三分之一
3月19日,十三届全国人大一次会议决定李干杰为生态环境部部长。在当天中午的“部长通道”上,李干杰回答了关于煤改气导致“气荒”的问题。
日期:03月19日 作者:
董明珠呼吁杜绝盲目“煤改气” 应大力推广“煤改电”
今年全国两会期间,全国人大代表、格力电器董事长董明珠提交了名为《关于加大推广“煤改电”实现清洁采暖的建议》的提案,呼吁加大推广“煤改电”实现清洁采暖,对空气源热泵热风型和空气源热泵热水型设备给予补贴政策。
日期:03月16日 作者:
专家预测14日京津冀空气或重度污染 15日好转
中国网3月12日讯 根据中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级监测中心最新空气质量预测预报结果,3月11-14日,京津冀及周边地区扩散条件持续不利,京津冀中南部、山西南部和河南北部可能出现中至重度污染。针对上述情况,国家大气污染防治攻关联合中心及时组织专家对近几日京津冀及周边污染形势进行了预测分析。
日期:03月12日 作者:
雾霾治理要治标,更要治本!关键得纠这“三偏”
“打赢污染防治攻坚战,一定要治本!”3月9日,窗外淡淡的雾霾,让正在参加全国两会的代表委员们格外心焦,不少代表委员在接受科技日报记者采访时表示,打赢蓝天保卫战的关键在于切实转变发展方式,纠正经济活动“三偏”结构,由“单打独斗”的治理模式逐步转换到联防联控模式,从源头拧紧污染扩散的“龙头”。
日期:03月12日 作者:
全国人大常委会:生态文明建设立法以保护人民利益为宗旨
全国人大常委会环境与资源保护委员会委员吕彩霞12日表示,在推进生态文明建设方面,十二届全国人大常委会以保护人民的根本利益为立法宗旨,注重问题导向,强调从中国国情出发,突出解决大气、水污染等实际问题。
日期:03月12日 作者:
民革中央主席:雾霾和能源结构相关 改善需煤改气
民主党派中央和全国工商联领导人记者会于3月6日下午3时在人民大会堂金色大厅举行,邀请民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙回答记者提问。
日期:03月07日 作者:
  • 1/13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 13
  • »