你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
专家观点
小川川环保答疑:雾霾是如何形成的?
  冬天为什么有雾霾,夏季蔚蓝的天空竟然可能是“污染物”?如何识别这些污染?如何防范这些污染?我们每一个人都身在环境之中,我们造就了环境,也深受环境影响。所以,我们每个人都应该成为环境保护卫士,为美丽四川绿色家园贡献自己的一份力量。
日期:今 15:25 作者:
王明威:重拳治理扬尘 力争PM2.5达到要求值
8月14日下午,驻马店副市长王明威带领市政府办公室及市城乡一体化示范区、驿城区、开发区、市产业集聚区和市住建局、市环保局等部门相关负责人,深入市区部分PM2.5监测点进行现场察看,随后召开现场办公会对扬尘治理进行再安排再部署。
日期:昨 14:35 作者:
专家纵论能源转型和雾霾治理之策
  李克强总理在第十二届全国人民代表大会第五次会议上作政府工作报告时指出,2017年要坚决打好蓝天保卫战,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。
日期:08月07日 作者:
叶檀:西安房价与雾霾齐飞
秦朝以后唐朝以前,长安是整个东亚最重要的城市。长安,耶路撒冷与古罗马城,在全球并驾齐驱。中国最早的诗歌总集《诗经》就有《诗·谷风》,就有一句:“泾以渭浊,湜湜其沚”。 
日期:07月19日 作者:
李干杰:推进环保强化督查工作的三大要点
环境保护部部长李干杰6月28日在京看望京津冀及周边地区大气污染防治强化督查第四期培训班学员,要求进一步提高政治站位,始终做到心系百姓,设身处地解决人民群众关心的突出环境问题,采取“五步法”增加强化督查效能,全力以赴打好京津冀大气污染防治攻坚战,为推进生态文明建设和经济社会持续健康发展提供更有力支撑。
日期:07月04日 作者:
刘震云北大国发院毕业致辞:远见如大旱望云霓,如雾霾望大风
  本文为在2017年7月1日北大国家发展研究院2017届毕业典礼上,著名作家、北大校友刘震云的嘉宾致辞。 
日期:07月03日 作者:
河北治霾先锋履新环保部 李干杰进京剑指雾霾天
  十二届全国人大常委会第二十八次会议6月27日下午经表决,决定任命李干杰为环保部部长。这是2008年环保总局升格为环保部以后,环保部迎来的第三任部长,前两任分别为周生贤和陈吉宁。
日期:06月29日 作者:
李干杰:切实抓实抓细环保领域 全面深化“放管服”改革
环境保护部全面深化改革领导小组2017年第3次全体会议近日在京召开,环境保护部党组书记李干杰主持会议并讲话。李干杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记有关全面深化改革重要讲话精神和李克强总理关于“放管服”改革工作重要要求,提高政治站位,增强改革动力,有的放矢,求真务实,改进作风,攻坚克难,以更强决心、更大气力、更硬举措、更好成效,扎实推进环...
日期:06月27日 作者:
吴新雄:国家正规划8条特高压送电通道治雾霾
国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄日前表示,为减轻东部地区发电环保压力,正规划建设12条治霾跨区送电通道,包括4条特高压直流线路、4条特高压交流线路和3条500千伏高压线路。国家层面主动提出建设特高压电网,这意味着2014年我国特高压电网审批将进入快车道。而与之对应的是,电气设备行业将进入高景气周期。
日期:06月20日 作者:
专家:“80个PM2.5微粒堵住1个肺泡”没文献支持
“雾霾是一级致癌物。人一个肺有3亿个肺泡,80个PM2.5微粒可以堵死一个肺泡,当我们生活的环境中PM2.5达到1155微克/立方米,一年就可堵死3000万个肺泡,3年堵死三分之一个肺。”近日,这段短短150秒的雾霾侵入人体全过程视频,看得人们惊心动魄。然而,雾霾真的会堵死我们的肺吗?它又是怎么危害人体健康的呢?
日期:06月02日 作者:
专家谈京津冀臭氧污染:改善空气只盯PM2.5不够
5月18至19日,京津冀及周边地区出现一次污染过程,北京、天津、河北中南部部分城市空气质量达到中度污染,短时可至重度污染,首要污染物为臭氧,环保部预计,此轮臭氧污染或将持续至5月23日之后。
日期:05月22日 作者:
张百良:生物质成型燃料对PM2.5的影响
中国农村能源行业协会专家委员会副主任、河南农业大学原校长张百良在论坛期间发言
日期:05月19日 作者:
贺克斌院士:解决雾霾问题要从排放源下手
白云无尽,绿树荫荫,流水清澈,这一切是简单不过的风景,却是我们最期待的日常。雾霾让人身心压抑,无处可逃。如何去霾,已成为全社会的关注焦点。日前,2017˙GIMC大会邀请了中国工程院院士、清华大学环境学院院长、中国生态发展论坛指导委员会主任贺克斌院士来到全球领袖峰会现场,贺克斌院士在会上发表了“中国的雾霾污染治理进程与展望”的演讲。
日期:05月10日 作者:
王增力:切实推动大气污染防治工作整改落实
省十二届人大城建环资委召开会议,听取省政府关于贯彻落实省人大常委会大气污染防治“一法一条例”执法检查及审议意见整改情况的汇报。省人大常委会党组副书记王增力出席会议并讲话。
日期:04月28日 作者:
陈吉宁:2016年PM2.5和PM10年均浓度分别超标34.3%和17.1%
从环保部获悉,24日,受国务院委托,环保部部长陈吉宁在第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议上,就2016年度环境状况和环境保护目标完成情况与研究处理环境保护法执法检查报告及审议意见情况作报告。
日期:04月26日 作者:
  • 1/21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 21
  • »