你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国内
专家指出:空气净化器功效普遍夸大,盲目使用弊大于利
近日,从广东省洁净技术协会民用空气净化器设备与技术专业委员会研讨会上获悉,目前国内市面所售空气净化器功效被夸大虚假宣传,实际不少指标不达标。专家指出,市面上包括不少知名品牌在内的空气净化器的噪声等均不达标。此外,不少民用加湿器因技术原因容易造成室内霉菌等各种有害微生物繁殖加快,导致二次污染。
日期:12/26/2014 11:05:28 作者:刘悦
入冬雾霾再次来袭!为什么背锅的总是我们司机?
不知道从什么时候开始“雾霾”这个词开始为朋友所熟知,而汽车尾气被有关部门的不少专家认为是影响空气质量的主要原因。那么,雾霾真的是我们开车惹的祸么?
日期:今 15:06 作者:
我国东部雾霾频发,水汽分子是“帮凶”?
随着寒流的来临,困扰人们的雾霾也越发严重,那么,秋冬季节雾霾频发的原因是什么呢?
日期:今 14:55 作者:
冰城“大气超级站”将开建 雾霾咋来的一测便知
近日,记者从哈尔滨市环保局了解到,哈尔滨“大气超级站”项目招标完成,将进入建设阶段。项目建成后,到了冬季重污染天里,雾霾的具体来源是小锅炉供暖燃煤还是秸秆燃烧,是汽车尾气还是工业污染物?大气监测超级站将客观给出答案。
日期:今 14:43 作者:
教你如何在雾霾天里防鼻炎!
冬天真是个恼人的季节。因为冷的原因,给人们带来了许多冬季疾病,比如鼻炎就是这个季节中的一种多发病、闹人病,以致于很多鼻炎患者一到冬季就犯愁。加上恼人已久的雾霾天,很多鼻炎患者不仅容易感冒、流鼻涕、上火,甚至连脾气都不好了,简直让人寝食难安!
日期:今 14:28 作者:
环保税元旦开征 南京大气和水污染物税额每当量8.4元
《环境保护税法》将于2018年1月1日起施行。12月2日,江苏省十二届人大常委会第三十三次会议表决通过《江苏省人民代表大会常务委员会关于大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定》,南京大气污染物和水污染物税额标准均为每污染当量8.4元。
日期:今 14:14 作者:
四川环保厅长夜查大气污染被企业拦在门外,城管撬门后进入
今年11月开始,四川省启动了为期四个月的大气污染防治强化督查专项行动。12月13日晚,省环保厅厅长于会文带队,采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,对成都周边多个点位进行了暗访。
日期:今 13:55 作者:
河北大气执法夜查:一企业屡查屡犯被按日计罚
昼夜严查,突击检查,重点排查。河北省大气环境执法力度层层加码,夜查行动持续开展,各执法组紧盯各类大气环境违法行为,省属国企、大中型企业、一般生产型企业一视同仁,有污必查,违法必究。
日期:今 13:45 作者:
南京提前实现2017蓝天目标 空气优良天数比例超70%
从南京市环保局获悉,截至当天该市已实现空气质量优良天数256天,较2015年的231天增加25天,空气优良率达73.6%,提前半个月完成省和市定目标,南京成功变“蓝”京。
日期:今 13:20 作者:
京津冀PM2.5治理初显成效 2018大气治理力度持续加大
根据国家环保部公布的数字,11月,北京 PM2.5平均浓度为46微克/立方米,同比下降了54%。在大气污染防治工作的推进下,京津冀地区的PM2.5平均浓度与“十三五”目标已十分接近,12月空气质量有望继续改善。
日期:昨 15:09 作者:
陕西省多地雨雪降温来袭 未来几天重度雾霾天气减少
西安干燥晴暖的天气持续了一段时间后,这两天出门,天空一直阴沉沉的,仿佛雨雪要来的样子。那么到底什么时候会有雨雪?接下来几天的空气质量又如何呢?
日期:昨 14:37 作者:
科学岛“神器”锁定月初雾霾元凶
记者昨日从中科院合肥物质科学研究院安徽光机所获悉,该所研发的激光雷达成功观测到我市12月初重污染发生的整个过程。
日期:昨 14:14 作者:
注意!首雪后恐迎雾霾天,涉及山东11市,济南已发重污染天气黄色预警!
今天早上,济南人期盼已久的初雪终于来了!虽然只在地面上积了薄薄的一层雪,但依旧挡不住大家出门赏雪的热情。不过,这个点正值上班高峰期,看雪之余,一定要注意路况安全!
日期:昨 13:59 作者:
12月河南最严“管控令”下 PM2.5同比下降10.7%
进入12月,华北地区连续出现两次重污染天气过程。我省紧盯环境空气质量改善目标任务,实施严格的“管控令”,各地采取错峰生产、“封土行动”、车辆限行多项有力措施。12月9日,记者从省环境监测中心获悉,12月以来我省空气质量大幅好转,尤其是各省辖市机动车限行以来,不少城市连续出现了蓝天白云,引得众多市民拍照点赞。
日期:昨 13:47 作者:
天津多措并举打好蓝天保卫战 月均PM2.5浓度同期下降49%
央广网天津12月13日消息(记者夏震宇)据中国之声《央广新闻》报道,为打好蓝天保卫战,天津市委、市政府积极响应环保部《大气十条》要求,多措并举,做好大气污染防治工作。天津市在月均PM2.5方面相比去年同期下降了49%,改善幅度在京津冀“2+26”城市中位列第三。
日期:昨 13:26 作者:
  • 1/248
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 248
  • »