你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
国内
专家指出:空气净化器功效普遍夸大,盲目使用弊大于利
近日,从广东省洁净技术协会民用空气净化器设备与技术专业委员会研讨会上获悉,目前国内市面所售空气净化器功效被夸大虚假宣传,实际不少指标不达标。专家指出,市面上包括不少知名品牌在内的空气净化器的噪声等均不达标。此外,不少民用加湿器因技术原因容易造成室内霉菌等各种有害微生物繁殖加快,导致二次污染。
日期:12/26/2014 11:05:28 作者:刘悦
家用PM2.5检测仪到底靠不靠谱?
家用型PM2.5检测仪,是当前不少家庭的必备监测工具。然而在近日国家质检总局组织开展的对网售家用型PM2.5检测仪产品的检测显示,30批次样品中没有一件能够达标。
日期:今 11:39 作者:
散煤治理不顺利 单靠禁煤也搞不定雾霾 或是政策出了偏差
解决雾霾问题关键是要减少高污染烟气排放。燃料管控看似能够“釜底抽薪”,实则难以治本,关键要把住排放达标这个关口。
日期:今 11:30 作者:
肺癌是被“气”出来的病 女性防肺癌先防“三霾”
  数据显示,目前我国恶性肿瘤发病率和死亡率排在第一位的均是肺癌。近10年肺癌发病趋势表明,女性肺癌的累积危险性已经增加30%以上,四期肺腺癌患者中女性比例较大。
日期:今 11:28 作者:
单靠禁煤搞不定雾霾 大气防治需把好排放关口
  解决雾霾问题关键是要把住排放达标这个关口。如今,大气污染形势严峻,北方地区清洁取暖成为今年能源工作新重点,散煤治理如火如荼。然而,散煤治理实施一年来并不顺利。业内人士表示,单靠禁煤来治理大气污染在中国行不通。
日期:今 11:26 作者:
你眼中的雾霾 在艺术家手中变成了画布
  说起雾霾,你想到的是什么?笔者身边有车一族的朋友表示,雾霾带来的最大不便就是每隔两天就得洗次车。不过每个人看待事物和理解事物的角度不同,而反应也是截然不同的。在我们眼中这些非洗不可的车子,在俄罗斯艺术家Nikita Golubev眼中却是绝佳的画布。
日期:今 11:23 作者:
口罩接入互联网 戴上就知每天吸多少雾霾
  第十届中国留学人员南京国际交流与合作大会(以下简称“留交会”)将在今日拉开帷幕。昨天上午,作为第十届南京“留交会”的预热项目――2017年留学人员创业大赛总决赛举办。
日期:今 11:14 作者:
叶代启:破解雾霾难题 VOCs治理尤为关键
面对愈加频繁的雾霾天气,李克强总理在今年的政府工作报告中指出,要坚决打好蓝天保卫战。如何才能打好这场保卫战?相关媒体专访了华南理工大学环境与能源学院院长、挥发性有机物污染治理技术与装备国家工程实验室主任叶代启。
日期:昨 11:52 作者:
没有雾霾的那些年,北京与风沙斗“其乐无穷”
雾霾天时,北京人天天都在“盼风来”。但是,时光倒转几十年,每到冬春季节,北京人怕的就是风。
日期:昨 11:47 作者:
今天投产的这个热电联产项目,能让浙江再少些雾霾
4月22日上午10时许,浙江省最大热电联产项目——浙能绍兴滨海热电厂二期工程首台机组(3号)通过96小时满负荷试运后,在曹娥江口杭州湾畔正式投产。该机组额定供热能力为每小时325吨,它的投产将缓解绍兴市印染集聚区的用汽压力,推动地方经济转型升级。
日期:昨 11:45 作者:
雾霾天行车需开头灯 教你维护汽车头灯
《道路交通安全法》明确指出,在大雾这样的恶劣天气中,驾驶员应该及时打开机动车上的雾灯,以便让其他驾驶员看到自己的车辆。如果车上没有安装雾灯,即使在白天也要打开机动车上的小灯和行车雾天行车灯。
日期:昨 11:44 作者:
没对比就没伤害 吃雾霾的共享单车真牛X
共享单车倡导绿色出行低碳环保,不过别人家的共享单车会做的更多,比如「吃雾霾」,这样的环保设计没谁了。
日期:昨 11:42 作者:
去年全国PM2.5超标34% 今年未达标城市要降3%
  “环境质量在全国范围和平均水平上总体向好,但某些特征污染物和部分时段部分地区出现恶化。”
日期:昨 11:40 作者:
去年全国新增PM2.5达标城市23个
昨日,第十二届全国人大常委会第二十七次会议上,环保部部长陈吉宁受国务院委托向全国人大常委会作报告,介绍2016年度我国的环境状况和环境保护目标完成情况等。报告显示,2016年全国空气质量总体改善,部分时段污染加重。去年11月和12月,全国P M2 .5浓度同比上升。
日期:昨 11:38 作者:
共享·共建·共创未来——全国千所高校大数据师资讲习班圆满落幕!
 2017年4月22日-23日,备受瞩目的全国千所高校大数据师资讲习班在南京盛大举行。大会对大数据人才培养体系、《大数据》教材以及环保大数据、警务大数据应用等进行了有益分享。
日期:昨 11:09 作者:
  • 1/190
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 190
  • »