你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

刘鹏教授圆满执裁世界技能大赛云计算全国选拔赛

[日期:2019-03-22] 来源:  作者: [字体: ]

  2019年3月5日至9日,第45届世界技能大赛全国集中阶段性考核(上海赛区)暨新增项目全国选拔赛在上海开赛。国家人社部、上海市人社局、上海市教委、各行业协会、有关院校的领导和师生先后观摩比赛并指导工作。作为大赛的第53个项目,云计算赛事中国赛区选拔赛由裁判长刘鹏教授圆满执裁,云创大数据杨震宇总监全程予以有力协助与支持。

 

 

 

 

 

 

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,第45届世界技能大赛全国选拔赛新增项目包括化学实验室技术、云计算、网络安全、酒店接待等4个项目,根据比赛规则,本次全国选拔赛各项目直接选拔出2名(队)选手入围国家集训队。3月的全国集中阶段性考核,是在人力资源与社会保障部和上海市职业技能鉴定中心的监督管理下,按照人社部的竞赛集训指导意见,公平、公正、公开地开展比赛。

 

 

  在选拔赛现场,来自工信部以及北京、天津、河北、内蒙古、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、云南、新疆生产建设兵团等代表队共同参加了比赛。在比赛中,首先按照工位号对选手进行抽签,其后由裁判长刘鹏教授下发比赛试题,并基于世赛采用的亚马逊AWS GameDay平台进行现场PK,比赛分数由该平台实时展示呈现。

 

 

 

 

 

  在比赛有条不紊的开展过程中,裁判员以世赛的竞赛标准全力投入,选手以认真的态度和拼搏的精神积极应战,每分每秒,跌宕起伏,惊心动魄,赛出了中国云计算战队的整体实力,赛出了风格,赛出了公平公正。

 

 

 

  为了确保赛事有序有序举行,国家人社部、上海市人社局、上海信息技术学校、上海电机学院、上海市软件行业协会等对此次比赛给予了大力支持,而经过激烈竞争脱颖而出的选手,将于今年4月参加澳大利亚热身赛,8月决战俄罗斯喀山,在第45届世界技能大赛上展现中国的实力。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款