你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

感受世界技能大赛的澎湃激情,2019云计算实训班在仿真比赛后圆满落幕!

[日期:2019-06-26] 来源:  作者: [字体: ]

  面向2021世界技能大赛,2019云计算免费实训班于6月22-23日在南京盛大召开。此次实训由云创大数据主办,实训平台基于AWS环境开发,并得到了希捷的大力支持。培训期间,来自江苏、江西、浙江、安徽、广西、广东、湖北、河南、贵州、山东、内蒙古、陕西等多个省份的100多位老师齐聚南京,共赴一场云计算盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

 

  6月22日上午,首先由清华大学博士、第45届世界技能大赛中国云计算选拔赛裁判长、第45届世赛云计算中国技术指导专家组组长、云创大数据总裁刘鹏教授对远道而来的来宾表示诚挚的欢迎,并简要介绍了举办本次大会的初衷。

 

 

 

 

  接着,深圳技师学院云计算技术应用教研室主任苏翔宇老师带领大家共同探索了云创基于AWS(中国区域)开发的实训平台。

 

  苏老师在云计算领域具有丰富的经验积累,同时也是AWS SAP证书的获得者,以及AWS Academy计划在深圳技师学院的授课老师,曾带领学生参与世赛云计算选拔赛并取得优异成绩。在具体的讲解中,苏老师从云计算的概念(实用模型、云计算优势、核心服务等)、AWS基础设施(区域、可用性、边缘站点、数据中心等)及其服务类别、AWS核心服务—计算等进行了系统介绍和展示。

 

 

  从讲解到实操,苏老师带领大家从账号注册开始,深入探秘AWS平台,包括每一个使用界面,每一步具体操作,使得现场老师对AWS平台建立了全面系统的认识。与此同时,在理论课程之外,苏老师耐心指导现场老师完成了包括 Amazon EC2在内的3个具体实验。在苏老师和云创工程师指导下,现场老师们逐个跑通了实验,当最终出现预期的实验结果时,成就感油然而生。

 

 

 

  在23日上午的日程中,刘鹏教授带来了关于云创企业情况的介绍,包括从发展历程、企业文化、团队构成,再到云创以智能云感知为核心的产品与服务及其在公共安全、智慧环保、地震预警、智能教育等方面的具体应用等内容,均吸引了参训老师们的广泛兴趣。

 

 

  此外,对于世界技能大赛及其云计算赛事的相关情况,刘鹏教授也向老师们进行了详细介绍。除了对世界技能大赛的起源、发展、地位、影响、认可度以及国家对该赛事的重视程度等内容进行分享之外,对其带领中国选手的备赛经验和参赛心得等,刘鹏教授也进行了细致梳理。

 

 

 

  在平台展示环节,苏泽月工程师和杨震宇总监带来了云创开发的大数据实验平台、人工智能实验平台,以及大数据人工智能教学平台、云计算实训平台等的介绍和演示,以上平台功能多元,通过不断推陈出新,使其功能和性能得以不断提升,紧密贴合教学一线的实际情况,以上大数据人工智能系列实验产品受到全国几十所高校用户的高度好评。

 

 

 

  值得