你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

春季雾霾天 该如何护肤?

[日期:2018-04-08] 来源:39健康网  作者: [字体: ]

  春天天气时晴时雾霾,让人不敢尽情的享受春色。这个雾霾严重的气候,春风不停地摧残着女性朋友的肌肤。我们要如何拯救雾霾肌肤呢?来点美丽小窍门,拒绝当吸尘器。

    一、彻底清洁肌肤

  雾霾天气悬浮颗粒物多,难免会堵塞在毛孔中形成黑头,造成毛孔阻塞,角质堆积,肌肤起皮。我们在做好防护之余一定要做好深层清洁的工作。

    二、加强肌肤补水与养护

  “补水保湿”确实是老生常谈,可只有水分能有助于肌肤代谢顺利,增加自身抵抗力,减少因外来污物引起的过敏及炎症。而雾霾天气会加速肌肤水分的流失,因此肌肤此时需要的不仅是补充,还要尽量减少流失。

   三、选对一支最适合自己的BB霜

  雾霾天气出门办事,单单是戴口罩绝对不够。口罩的作用只能是遮盖半张脸,阻隔一定的大气污染物吸入量,而裸露在外的眼周、额头等部位,则容易堆积灰尘,造成毛孔堵塞。所以灰霾天气一定要做好涂抹隔离霜的工作,厚厚地在脸部涂抹一层隔离产品,将肌肤严密地包裹防护起来,能充分有效隔离空气中的有害物质伤害。

  、多饮用温水,帮助身体肌肤排毒

 

  由于雾霾天气的影响,肌肤自身的排毒功能受到一定的阻碍,想要加速细胞排除毒素、改善肌肤暗哑缺水状态的朋友可以好好利用晚上11点到次日凌晨5点这一段时间进行肌肤护理。如在这个时间段中涂抹含有透明质酸、胶原蛋白、赤芝多肽、赤芝多糖等成分的护肤品,能有效促进肌肤夜间的新陈代谢,补水排除毒素。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款