你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山西省10市完成PM2.5源解析工作

[日期:2016-03-28] 来源:华夏经纬网  作者: [字体: ]

  3月23日,省委督查室正处级督察员员鸿琛一行2人到省环保厅,就全省环保系统“冬季行动”督查调研。从汇报情况看,我省环保“冬季行动”取得阶段性成果。其中,大气污染方面,十个地市已完成PM2.5源解析工作。

  省环保厅高度重视“冬季行动”,确定了大气污染防治、水污染防治、污染物总量减排、以及重金属和危险废物管理等4个方面的9项任务作为重点任务加以推进。在此基础上,自加压力,要求每一个处室和直属单位均应确定一项本单位“冬季行动”重点任务,共确定32项工作任务,并将所有任务列表公布,提出明确的责任单位、完成时限和进度要求,在省环保厅一楼大厅进行公示。从目前情况看,“冬季行动”确定的各项工作,均取得明显成效。

  其中,大气污染防治方面,省级机动车环境管理综合业务平台项目进入后期调试阶段,准备与各市联网运行。

  黄标车淘汰工作已完成对全省存量黄标车的摸底调查工作,以《山西省环境保护厅关于报送山西省2016年黄标车和老旧车淘汰计划的函》上报环保部我省2016年黄标车和老旧车淘汰计划。

  工业烟粉尘治理上,积极推进火电、钢铁、水泥、有色金属冶炼、平板玻璃等行业国控、省控重点企业燃煤锅炉烟粉尘排放自动监控设施全面联网运行。

  全省60蒸吨及以上燃煤锅炉烟粉尘自动在线监控设施建设中应督办的10台已全部在本月底前完成建设任务。

  强化重污染天气监测预警应急工作上,开展省级重污染天气监测预警产品的推送工作。将省级平台会商和预测结果(预警产品)推送各市重污染天气监测预报预警部门,提高各市的预报预警能力。

  为进一步推进PM2.5源解析工作,督促各市加快推进PM2.5源解析工作,推进数据成果应用。除大同市正在积极编制方案外,其余十个地市均已完成。(记者 周昱丽)

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款