你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

雾霾下的深呼吸靠什么?

[日期:2016-03-30] 来源: 互联网  作者: [字体: ]

  日前,环境问题已经成为世界关注热点,如何在更好的环境下生存是每一个人类所担忧的现状,而我国的环境污染更是一度站在了风口浪尖,PM2.5值飚高不下,在雾霾之境,想要进行一次“深呼吸”似乎已经成为了多数人的奢望。

  

 

  雾霾袭境,如何选择贴身防护工具-口罩成了难题

  针对空气污染现状,许多群众接受采访时纷纷堪言:居家或者室内办公的时候还好,即使隔绝不尽污染颗粒,还可以借助空气净化器改善室内空气环境,但是在室外直面“敌军”时,就只能依靠唯一的简单自我保护工具-口罩。这时就不得不面临一个难题-究竟选择哪一款防霾口罩,才能获得最佳效果?

  对比市面三大知名品牌口罩

  在场记者挑选了市面上三款知名品牌的口罩,东研、绿盾、3M,从几方面进行对比参考。

  3M口罩

  

 

  优点:适合湿热环或长时间佩戴防护,属于舒适型防护口罩。用于某些非油性颗粒物的呼吸防护,过滤效率不低于95%。能够帮助有阻隔空气中的可吸入颗粒。

  缺点:与脸部贴合度不够,多数佩戴者反映,脸型偏大者佩戴有不适感,其活性炭防霾效果稍有欠缺。

  绿盾口罩

  

 

  优点:除去平时的防霾口罩优势外,绿盾口罩内附碳片,可多次替换,并对口罩多次清洗,对于费用较为节省。

  缺点:其过滤方式也是采取普通的活性炭层过滤方式。

  生宝防毒口罩

  

 

  优点:能够有效的阻隔刺鼻气体以及烟尘、颗粒等多种有害物质,属于全能防护产品,防护效果高于一般口罩。

  缺点:外观丑陋,价格昂贵且太笨重,长时佩戴易产生疲劳。

  三款口罩各有优劣,面对市面上五花八门的防颗粒物口罩,不少消费者犯晕,尤其是口罩上的N、KN,90、95等数字让人不知如何选择。市面常见的防雾霾口罩价格从三四元钱到百元不等,材质也包括了纯棉、亚麻、活性炭等多种材料。

  面对眼花缭乱的口罩大军,消费者不但“头疼”,而且“眩晕”。挑选一款合适的防霾口罩如此之难,过滤效果好的,透气效果又差,带上容易憋闷;即便透气效果和过滤性都好的,又不够时尚。难怪网上开始流行另类的防霾“武器”,带防毒面具、背氧气瓶、搬空气净化器……不过还有一款“防霾霾神器”-东研呼吸净化器,你试过吗?

  东研呼吸净化器

  东研呼吸净化器是由中国大健康产业先行者东研面向个人呼吸健康推出的创新性全能呼吸防护产品,独创主动送风系统和四层高效滤净技术,荣获国家发明专利和多项产品实用新型专利,净化效率高达99%。秉承“用科技保护生命”一贯的企业使命,凭借15年技术沉淀与产品研发经验,以创新服务为理念,通过系统化的营销模式和完善的售后服务,东研正在积极布局大健康生态圈,并取得快速发展。

  

 

  优点:可以全方位解决雾霾、流感、过敏源等空气污染问题,规避了传统口罩二次污染、净化效果差等弊端;首创主动式新风系统,主动送风,每小时提供六倍于正常呼吸所需新鲜空气,即使运动状态,也能保证时刻呼吸通畅,老人、孕妇、儿童等群体也可长时佩戴。

 

  缺点:整体价格偏高,需定期更换滤芯。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款