你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

柴静《穹顶之下》精彩点评集锦,火遍全网!

[日期:2015-03-02] 来源:互动吧微信公众号  作者: [字体: ]

  文艺青年 新妈妈柴静自费拍摄,聚焦空气污染的深度调查视频《穹顶之下》。柴静自央视辞职后首度公开亮相,首部个人调研下的产物。在纪录片中,柴静披露了自己怀孕期间,女儿便被诊断有良性肿瘤。孩子出生后,自己还来不及抱她一下,便被抱走接受手术。所幸手术成功,母女安好。

  互动吧网友热烈呼应,纷纷发帖说出自己的感想和建议,并分享这段必将载入史册的视频。

  一、柴静回归《穹顶之下》视频盘点

  

 

  有时我会看到女儿站在玻璃窗前用小手拍着,用这个方式告诉我她想出去玩。她总有一天会问我,妈妈为什么你要把我关起来,外面到底是什么?它会伤害我吗?这一年我做的所有的事情就是为了回答将来她会问我的问题,雾霾是什么?它从哪来?我们怎么办?

  点此查看该文

  二、观《穹顶之下》有感

  

      很开心有风投看到并肯定公司的价值。也许清洁能源会越来越多的占有市场,我们的公司也在探测更多可以利用的新能源方式,但短时间内煤炭还会是主要能源,所以我们做的事情有意义。

 

  三、柴静雾霾调查:《穹顶之下》首度亮相--“人去做什么?是因为心底有爱惜”

  

     人都是从无知到有知,但既然认识到了,又是一个传媒人,就有责任向大家说清楚。不耸动,也不回避,就是尽量说明白。因为如果大家低估了治理的艰巨和复杂,容易急,产生无望的情绪。如果太轻慢,不当回事,听之任之,更不行。所以尽可能公开地去说明白,也许可以有很多人象我一样有改变,为治理大气污染做一点事。

 

  四、关于柴静纪录片,我的八点感想!

  

    柴静以个人之力,让一个曾经被社会关注、但已经接近习以为常的重大环境灾难重新被社会关注和讨论。而且,关注和讨论的激烈程度是此前的关注和讨论所远远不及的。这与观点正负无关,一定有助于现象的解决或走向解决。

  

五、今天最柴静,没有之一

 

 

  在中国现实中,以个人、母亲、女人的身份,去谈如此沉重的社会问题,相对安全吧。这是不得已为之的曲线救国之法。本身之事最不该她做,可没人做,她挺身而出了,以个人、母亲、自费的方式,给社会抽一嘴巴。社会疼了,嘴角流血了。政府也为之奈何?这是一种高明的斗争策略,不是简单的一个妇人的善巧之心。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款