你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

拍最贵的电影、撩最美的妹子、造最快的飞机,这个勤奋的富二代帅到没朋友!

[日期:2016-04-14] 来源:商务范  作者: [字体: ]

 

  有这样一个挥金如土的富二代:

  年纪轻轻便继承老爸去世后留下的庞大家产,成为大富翁;

  著名花花公子,走到哪里都是香车美女;

  沉迷于机械制造,不惜花重金为他制造的机器升级换代;

  经常一个人在天上飞来飞去……

  没错,范主要说的富二代就是……

  

 

  霍华德·休斯(Howard Hughes)

  肯定有不少范友要问,这个富二代难道不是钢铁侠托尼·史塔克吗?霍华德·休斯又是谁?

  

 

  钢铁侠就是他

  对于霍华德·休斯,钢铁侠的创造者斯坦·李老爷子说过一句话:

  “他是我们这个时代中最多采多姿的人物之一。他是位发明家,冒险家,百万富豪,花花公子,还是个疯子。”

  所以在创作钢铁侠的时候,老爷子自然而然就把霍华德·休斯当成了原型。范主给你看漫画和真人,有木有很像~

  

 

  钢铁侠不仅在形象上参考了霍华德·休斯,人生经历和人物设定也是以休斯为蓝本。

  

 

  钢铁侠21岁的时候继承了老爸霍华德·史塔克(名字和形象同样来自霍华德·休斯)留下的庞大企业。福布斯曾经做过一个漫画世界里,哪些公司估值最高的统计,史塔克集团的估值大概有203亿美元之巨。

  

 

  作为漫画世界中最著名的花花公子之一,托尼·史塔克是个典型的撩妹高手,仅在漫画中有名有姓的女朋友就有20多个。

  

 

  钢铁侠还是一个机械天才,15岁进入麻省理工学院,19岁以最高分的成绩获得双硕士学位。花费15亿美元开发了45套钢铁侠战甲,升级和维护的费用更是天文数字。

  让我们再看看休斯,你就会明白什么叫惊人地相似。

  

 

  同样是继承遗产,霍华德·休斯年仅17岁就继承父亲留下的石油钻探公司。在处理遗产问题的公听会上,亲人们以及法官都说:小霍华德,你这个年纪应该去上学,遗产先由其他亲人代管吧。但出乎所有人意料,他坚定对法官说:

  未来,我将担任我父亲在休斯公司的董事长职务。我知道我还没拥有休斯公司百分百的股份,所以我要向银行贷款,我用父亲的房产作抵押,用这些钱买下其他亲人的四分之一的股份。

  

 

  同样是撩妹,休斯撩过的妹子,比钢铁侠不知高到哪里去了,凯瑟琳·赫本、贝蒂·戴维斯、爱娃·嘉德纳等好莱坞女神都曾经和他交往过。休斯还曾经向伊丽莎白·泰勒求婚,不过被拒绝了。

  

 

  同样是机械天才,休斯11岁的时候就造出休斯顿第一个无线电台,12岁时还做出了一辆有助动的自行车。他自学成才,设计制造了多种飞机,甚至影响了零式等一大批二战战机。

  其实休斯靠着老爸留下来的遗产,本来可以衣食无忧地当一辈子游手好闲的花花公子,但是他偏偏就是爱“折腾”,对于自己喜欢的事,不管是烧钱还是玩命,都是死磕到底,用自己的一生完美地解释是“大写的任性”!

  

 

  休斯十几岁的时候,就为自己定下了远大的人生目标:

  1.当世界上最好的高尔夫手;

  2.当世界上最好的电影制作人;

  3.当世界上最好的飞行员。

  虽然当“最好的高尔夫手”的目标没有实现,但是休斯不仅实现了后两个愿望,还成为了电影和飞行领域的传奇。

  拍最贵的电影

  凭借着庞大的资产,休斯跻身电影界。但一开始休斯投资的片子质量堪忧,属于烂片级,自己也被看成是花钱玩票的纨绔子弟,直到偶然结识了一位极具潜能的导演Lewis Milestone。

  

 

  两人聊得很投机,一拍即合,于是一个出钱,一个才华。短短两年的时间,就拍了3部电影。他们合作的《两个阿拉伯骑士》更是拿下了奥斯卡最佳喜剧片导演奖。

  

 

  休斯自己也逐渐摸到了拍电影的门道。有一个细节让范主印象很深,拍完的电影片段,休斯经常偷偷拿回去来回的看,还差点把摄像机拆了研究,镜头有一点不满意,就要重拍。

  

 

  休斯电影生涯中最重要片子当属空战史诗片《地狱天使》,这部电影在当时算是空前的大制作,足足烧掉了420万美元,堪称天价。

  至于钱都用到哪里去了,范主帮你们算算:

  群众演员有1700名,而光是组织有一战老兵和特技飞行员参加的飞行战斗队就花了50万美元;

  

 

  说是战争片,没有战斗机怎么行,一下叫来87驾飞机,光是购买这些老式战斗机又花费了将近70万美元;

  

 

  专门为影片建造了一个飞机场,花了40万;为了一个镜头,花了30万搭建场景,就是为了寻找有云朵的天空。

  

 

  这部电影本来不是由霍华德·休斯执导的,但是之前的导演觉得休斯这样烧钱简直就是脑子有问题,不愿意和他一起疯。于是休斯便解雇了他,自己拿起了导筒。

  

 

  影片拍到中途,公司快要弹尽粮绝了,休斯将全公司抵押给银行,继续拍。在他看来,拍电影花的都是他自己的钱,再疯狂的事,只要他愿意,他就不顾一切地投入。

  休斯拍起电影来也是有股疯劲,经常要求飞行员来回的转啊,飞啊,向不同的角度横冲直撞,不管危险系数多高,通通都得上,为此摔死了3个飞行员。

  

 

  有一次,没有人敢接飞机直接冲向地面爆炸这场戏,休斯竟然亲自上马,从高空中摔下来,摔成了脑震荡。

  

 

  功夫不负有心人,拍摄两年后,电影终于杀青了。

  公映后,噱头也炒的热热闹闹的,影院上座率出奇的高,说万人空巷一点都不为过。《地狱天使》最终收获了800万的票房,是当时最为卖座的影片。

  

 

  撩最美的妹子

  看颜值,休斯长得人高马大、一表人才;看财力,在当时也是数一数二的巨富,撩妹水准自然也是一流。

  范主看过一个小段子,说休斯曾经在同一时间、同一地点同三位女士约会,居然还没有露馅,其中只有一位因为他频频找借口离开餐桌才有所怀疑。

  

 

  霍华德·休斯的交往对象,很多都是女神级别,比如有“美国影坛第一夫人”之称的凯瑟琳·赫本:

  

 

  由小李子扮演休斯的电影《飞行家》中有个细节:1937年1月,休斯成功打破横跨美洲大陆飞行纪录之后,跑到机场的一个电报亭里,给凯瑟琳·赫本发去了这样的文字:

  “安全降落。我在纽瓦克。爱你。霍华德。”

  

 

  再比如一生曾获得10次奥斯卡最佳女主角提名的贝蒂·戴维斯,也曾经一度被休斯迷得不要不要的,觉得只有休斯能让她尝到爱情滋味,为此毅然与在高中相恋的爱人分手。

  

 

  造最快的飞机

  霍华德·休斯对于飞行有着近乎狂热的迷恋,很多时候根本就是是在玩命。

  

 

  1946年7月7日,休斯驾驶的飞机失控,一头撞进了贝弗利山上的住宅,还好当时主人不在啊,飞机和住宅被撞得没有一处完整,更惨的是休斯,几乎丢了半条命,最后瘸了一条腿。

  为了造出自己满意的飞机,休斯也不惜烧掉更多的钱。比如执意要造世界上翼展最长的“休斯H-4大力神”,为此美国政府和休斯自己掏了数千万美元,但最后这架飞机只飞了不到1英里,飞行时间不超过不到一分钟。

  

 

  霍华德·休斯对于飞行和速度的迷恋,也为他带来了巨大的成功。

  

 

  休斯最早驾驶的是波音公司的P-12飞机,参加了一次业余飞行员的比赛,拼尽全力才勉强夺冠。休斯对此十分不满,决定自己造一款世界上最快的飞机。

  

 

  于是休斯带着几个工程师开始在一间旧厂房里闭门造飞机,一造就是两年。最后造出了著名的“休斯H-1型竞速飞机”,这架飞机的设计理念十分先进,采用了流线型的无缝机身,样子也极为漂亮,因此还得了个“银色子弹”的外号。

  由于休斯1号的设计理念超前,试飞是有很大风险的,霍华德·休斯决定亲自上阵。1939年9月,休斯1号首飞,休斯驾机飞出了567.12公里/每小时的世界纪录。

  试飞时休斯整个人High到不行,飞了一次又一次,希望能够创造新的速度记录,直到发现燃油已经耗尽。他最后迫降在一片菜地里,走下飞机他只说了一句话:

  

 

  等我修好她,她能飞得更快。

  创下飞行速度世界纪录显然不能让休斯满足,他还想还想来点更刺激的,比如用最短的时间横穿美国。

  

 

  为此,休斯做了两次尝试,第一次飞行时因为飞机故障,花了9小时27分10秒,其实这已经打破了当时驾机横跨美国的纪录,但休斯很不满意,他花了一年的时间对休斯1号进行了改造,提高了飞机在高速飞行状态下的稳定性,最终只用了7小时28分25秒便完成了跨越。

  休斯的下一个挑战目标是环球飞行,出发之前他甚至写好了遗书。休斯的路线是从纽约飞到巴黎再飞到莫斯科最后飞回纽约,只用了3天19小时17分,一举成为家喻户晓的飞行英雄。

  

 

  

 

  休斯曾经说过:

  激情会让你疯狂,但是没有激情就没法活。

 

  而他的飞行人生,确实可以用“速度与激情”形容。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款