你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国际
美媒:中国PM2.5浓度下降32%仅用4年,美国却花了3倍时间
“打响治污战4年后,中国赢了。”昨天(12日),《纽约时报》报道称,从2014年至今,中国以创纪录的速度在生态环境保护和污染防治上初战告捷。
日期:03月15日 作者:
世界各大城市都是怎么对付雾霾?
2016年,伦敦北部的樱草山,曾有10只鸽子成为伦敦人关注的对象。
日期:03月15日 作者:
主攻雾霾 中韩环境合作中心6月落户北京
  [环球网综合报道]韩联社援引韩国环境部7日消息称,旨在共同研究雾霾等大气污染问题的中韩环境合作中心将于6月在北京揭牌成立。
日期:03月07日 作者:
首尔为何放弃雾霾天公交免费?效果差太烧钱
2月最后一天,一场大雨驱散韩国首都首尔上空的雾霾。这一轮雾霾不重,市政府没有启动应急减排措施,反而决定取消重度雾霾天公共交通免费政策。
日期:03月02日 作者:
雾霾污染物变身电动车超级“能量棒”
科技日报讯 (记者华凌)雾霾主要污染物如含硫废气会严重危害人体健康,而记者日前从天津大学获悉,该校国家杰出青年科学基金获得者杨全红教授研究小组,首次将硫化氢和二氧化硫气体快速“绿色”制成在水中具有良好分散性的纳米硫颗粒,作为电极材料和功能性隔膜,使得在电动汽车中有着良好应用前景的锂硫电池性能表现优异。这种“变废为宝”的思路实...
日期:02月24日 作者:
韩国研究:雾霾等大气污染物影响精神健康 致自杀率上升
据韩国《国民日报》2月23日报道,韩国首尔国立大学医学院预防医学教室闵敬福(音)教授的研究小组在环境科学类期刊《总体环境科学(Science of the Total Environment)》发表的论文称,雾霾和尾气等大气污染物质会对精神健康产生负面影响,特别是雾霾会造成自杀率上升。
日期:02月24日 作者:
调查:泰国曼谷PM2.5超标,堵车成主要“元凶”
海外网2月22日电 据《泰国网》报道,近日,泰国法政大学就“城市粉尘问题”展开座谈会,会上有关专家学者就曼谷日益严重的粉尘问题展开讨论。
日期:02月22日 作者:
曼谷今天雾霾很严重?但PM2.5指数却能和珠海持平!
2018年春节期间,在旅游消费持续升温的情况下,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。全家老少去泰国避雾霾、看风景、品美食,成了最好的选择之一。但是有不少没去过泰国的朋友会疑惑:泰国有雾霾吗?
日期:02月09日 作者:
欧洲每年40万人死于雾霾?欧盟怒斥:俄罗斯把好原油都给了中国!
一直以来,欧洲 都是俄罗斯的 第一石油出口地区。根据美国能源信息署,俄罗斯去年对欧洲国家日均出口370万;按照百分比 算的话,欧洲占俄罗斯去年石油出口70%,而中国 只有18%。不过,随着俄罗斯能源战略的调整,石油供应的天平已经开始向东方倾斜。
日期:02月08日 作者:
雾霾锁城今年更加严重 伊朗首都小学停课一天
伊朗首都德黑兰的小学5日因雾霾停课一天,当地车辆实行限号行驶。
日期:02月07日 作者:
PM2.5严重超标,德黑兰周边学校停课
IT之家2月5日消息 化石燃料的日益使用,使得空气环境质量在不断的下降,伊朗由于降水稀少,低温冷空气有开始下沉,导致排放的汽车尾气上升到城市上空形成一层温暖的污染膜,以至于伊朗每年都在遭受着世界上最严重的污染。
日期:02月06日 作者:
2017年意大利雾霾严重 近半数城市空气质量超标
据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利环境保护研究机构发布空气污染统计报告称,2017年,在意大利80个省会城市中,近半数城市PM10指数超标。其中39个城市雾霾形势严峻,特别是意大利北部工业较发达地区,城市空气污染然状况更趋恶略。
日期:02月05日 作者:
德国摄影师三年时间,拍摄雾霾时候夜晚街头的灯,获得很好的声誉
德国摄影师、艺术家Andreas Levers,对雾蒙蒙的夜晚有着特殊的爱好,他最新的影集《在夜里》中,拍摄的对象都是那些在雾霾的夜晚,发出亮光的灯。
日期:02月01日 作者:
【雾霾首尔:政府补贴免费乘车的争议】究竟问题出在哪里呢?
最强寒流刚走,韩国又面临了新的天气问题「雾霾」侵袭,政府推出免费乘车的新政策,却引来了新的社会争议!?
日期:01月29日 作者:
印度首都空气质量持续恶化 新德里雾霾爆表
印度首都的空气质量持续恶化,已经成为新常态。经了解,一周之前当地人经历了从恶心到喉痛和眼刺激的不同严重症状。人们普遍认为,生活在新德里的人们平均寿命会减少超过4年。 新德里还有大量睡在室外的民工,他们更易受影响,大部分与我交谈的这些人都无力购买防毒面具。图:一群军人顶着严重的雾霾在芮希那山丘广场晨跑。
日期:01月29日 作者: