你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

听说过隔空充电吗?据传苹果正在研发此技术

[日期:2016-06-07] 来源:数码新鲜事  作者: [字体: ]

  

听说过隔空充电吗?据传苹果正在研发此技术

 

  上周,新型无线充电技术初创公司uBeam的前工程师离职,同时在其博客上大篇幅抨击老东家,声称其技术还不够成熟、研发进度缓慢,仅能够实现非常近的无线充电功能。有趣的是,The Verge通过这个博客和LinkedIn领英网站发现了一些有趣的数据,便是在过去四个月中,两位uBeam前工程师已经被苹果聘用。

  事实上,苹果在过去两年中已经相继聘用了十几名员工,专注无线充电技术的研发。而在今年早些时候,彭博社报道称,苹果希望2017年款iPhone能够实现无线充电功能。与其他现有技术不同的是,苹果希望用户走进一间房间中,iPhone便会自动开始充电,而不是放置在充电垫上。显然,这种愿景与uBeam的技术特性吻合。

  

听说过隔空充电吗?据传苹果正在研发此技术

 

  uBeam最早出现在2012年,当时创始人Meredith Perry还邀请了莫博士等美国科技媒体精英,现场体验其先进之处。uBeam最大的特色,在于使用超声波技术,带动特制转换器产生电能,简单来说就是隔空充电,设备无需再放置在充电垫上,无疑要比线圈式无线充电更为便利。显然,这个技术特性非常符合苹果的需求。

  目前市场中,除了uBeam,还有包括Ossia和 Energous两家公司专注隔空式的无线充电技术,前者使用微波技术,后者则是基于无线电频率,听上去都比较神奇。从原理上来说,不论是超声波还是无线电,都有可能成为下一代无线充电技术标准。当然,苹果招聘前uBeam工程师,并不意味着一定会采用类似技术,也许是针对现有技术的评估和改善。目前,苹果方面拒绝对此作出评论。

  当然,从积极的一面来看,苹果急需为iPhone带来更具创新性的技术,重新吸引消费者的关注,提升销售并引领下一代技术标准。虽然目前新型无线充电技术仍方兴未艾,但苹果还是有能力为人们带来惊喜的。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款