你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

以后能用苹果地图看帝都PM2.5了 苹果正力求合作讨好中国用户

[日期:2016-06-17] 来源:腾讯科技  作者: [字体: ]

  

以后能用苹果地图看帝都PM2.5了 苹果正力求合作讨好中国用户

 

  腾讯科技讯 6月15日,科技资讯网站CNET报道称,通过苹果在今年全球开发者大会(WWDC)上的主旨演讲,不难发现该公司向中国市场推进的意愿比以往任何时候都要强烈。

  苹果高管希望借助一些广受欢迎的中国本土应用更好地迎合中国消费者,其将微信、滴滴出行以及支付宝整合到苹果地图以及Apple Pay支付系统中,在演示WatchOS 3新功能手写输入Scribble时,还使用了中文字体。

  苹果公司生产的iPhone在中国是热销产品,其经常与当地的手机制造商争夺中国市场的头把交椅。iPhone在中国的市场份额大约为20%,而其在美国能够占到40%,是美国市场的领导者。

  不过,中国是全球最大的智能手机市场,庞大的人口使得其成为极具发展潜力的重要市场。

  然而,苹果近期在中国市场遭遇到困境。由于华为等中国本土品牌已经在推出高端旗舰产品上日趋成熟,且大打性价比这张牌,据报道iPhone的销量已经出现下滑。因此,苹果要在中国市场占据主导地位并非易事。

  市场研究机构IDC分析师基兰吉特•考尔(Kiranjeet Kaur)表示:“中国是苹果在美国之外的最大市场,2016年第一季度iPhone在华的出货量出现了明显的下滑。与此同时,华为等中国制造商也开始在中高端产品领域抢占市场。”

  苹果在另一大智能手机市场印度采取的是降价措施,例如调低了iPhone 6s在当地的售价。该公司在中国采取的策略更多是研发服务以吸引用户。

  在中国使用率很高的支付宝将整合到Apple Pay,而苹果地图则同时纳入了Uber和滴滴出行的打车功能,值得一提是苹果近期宣布向滴滴出行投资10亿美元。

  

以后能用苹果地图看帝都PM2.5了 苹果正力求合作讨好中国用户

 

  苹果在主旨演讲中尚未提到的另一项功能则是其地图可以显示中国的空气质量,这一功能对于深受大气污染的北京是一项非常实用的功能。

  这还不是全部,苹果还学会了借力中国科技公司,其最新推出的iOS 10还整合了腾讯手机管家的来电过滤功能。

  分析师考尔认为,苹果与中国本土企业合作从某种意义上具有战略意义,与中国企业合作有助于其更好地开拓中国市场。

  考尔说:“苹果主旨演讲中频频提到中国著名企业的名字表明其非常有诚意与本土公司进行合作,并将用户融入其iOS生态系统。此举不能保证苹果能够提供比竞争平台多的服务,但至少与其相当。”

  苹果在其全球开发者大会上关于iOS推出了相当多的新功能,但其中最清晰的信号之一则是该公司非常需要中国市场。(李路)





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款